Jump to content

Probléme Envoyé Ne Pas Envoyé,Programme En C


Recommended Posts

Salut,

Oui Je Sais j'exagère,Voila je viens de terminer mon petit programme "Calculatrice",Mais Lorsque Je L'exécute et que je choisi L'opération Paff Crash direct

#include 
#include 
#include 
using namespace std;

int main()
{
long nombre1=0;
long nombre2=0;
long resultat=0;
long choix;
printf("Claculatrice v0.1 by Namster\n\n1.addition\n2.soustraction\n3.multiplication\n4.division\n");
printf("Quel est votre choix ?\n");

scanf("%i,&choix");

                  switch(choix)
			   { 
                  case 1:
                  printf("veillez entrez votre premier nombre a additioner\n");
                  scanf("%i",nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a additoner\n");
                  scanf("%i",nombre2);
                  resultat=nombre1+nombre2;
                  printf("le Resultat de l'additon est %i,resultat");  
                  break;
                  case 2:
                   printf("veillez entrez votre premier nombre a soustraire\n");
                  scanf("%i",nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a soustraire\n");
                  scanf("%i",nombre2);
                  resultat=nombre1-nombre2;
                  printf("le Resultat de la soustraction est %i,resultat");  
                  break;   
                  case 3:
                  printf("veillez entrez votre premier nombre a multiplier\n");
                  scanf("%i",nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a multiplier\n");
                  scanf("%i",nombre2);
                  resultat=nombre1*nombre2;
                  printf("le Resultat de la multiplication est %i,resultat");  
                  break; 
                  case 4:
                 printf("veillez entrez votre premier nombre a diviser du genre 1.00\n");
                  scanf("%i",nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a diviser du genre 1.00\n");
                  scanf("%i",nombre2);
                  resultat=nombre1/nombre2;
                  printf("le Resultat de la soustraction est %i,resultat");  
                  break;
                  default:
                          printf("MMMM?");            
                  }
                  system("PAUSE");
                  return 0;
}

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

c'est normal que ça plante :)

 

tu as fait

[color=#000000][color=#0000bb]scanf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"%i,&choix"[/color][color=#007700]); [/color][/color]

au lieu du bon code

[color=#000000][color=#0000bb]scanf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"%i",&choix[/color][color=#007700]); [/color][/color]

le premier paramètre contient l'information de formatage, et le 2eme un pointeur vers la variable d'écriture :) t'avais fait passer le tout en un seul paramètre en chaine de caractere, entre "" :)

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Mais je te conseille d'exploiter le C++, je vois que tu fais appel à l'espace de nom STD, donc t'aurais pu remplacer

[color=#000000][color=#0000bb]scanf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"%i",&choix[/color][color=#007700]);[/color][/color]

 

par

cin >> choix;

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators
Merci kho,Cet Vrai Que J'ai oublié Le & mais toujours le même problème

a+

 

t'as pas bien saisi la remarque de Krys, t'as mis le tout entre "", alors qu'il falait mettre le %i entre "%i" ie : "", et &choix en 2eme paramètre

Link to post
Share on other sites

#include 
#include 
#include 
using namespace std;

int main()
{
int nombre1;
int nombre2;
int resultat;
int choix=0;
printf("Claculatrice v0.1 by Namster\n\n1.addition\n2.soustraction\n3.multiplication\n4.division\n");
printf("Quel est votre choix ?\n");

scanf("%i",&choix);

                  switch(choix)
			   {
                  case 1:
                  printf("veillez entrez votre premier nombre a additioner\n");
                  scanf("%i",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a additoner\n");
                  scanf("%i",&nombre2);
                  resultat=nombre1+nombre2;
                  printf("le Resultat de l'additon est %i,resultat");
                  break;
                  case 2:
                   printf("veillez entrez votre premier nombre a soustraire\n");
                  scanf("%i",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a soustraire\n");
                  scanf("%i",&nombre2);
                  resultat=nombre1-nombre2;
                  printf("le Resultat de la soustraction est %i\n,resultat");
                  break;
                  case 3:
                  printf("veillez entrez votre premier nombre a multiplier\n");
                  scanf("%i",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a multiplier\n");
                  scanf("%i",&nombre2);
                  resultat=nombre1*nombre2;
                  printf("le Resultat de la multiplication est %i\n,resultat");
                  break;
                  case 4:
                 printf("veillez entrez votre premier nombre a diviser du genre 1.00\n");
                  scanf("%i",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a diviser du genre 1.00\n");
                  scanf("%i",&nombre2);
                  resultat=nombre1/nombre2;
                  printf("le Resultat de la soustraction est %i\n,resultat");
                  break;
                  default:
                          printf("MMMM?");
                  }
                  system("PAUSE");
                  return 0;
}

Voila

Link to post
Share on other sites

Euh,NoN sur chaque operation il me donne le Resultat de ******** est 2293616

Edit:cet bon j'ai trouvé le Probléme

printf("le Resultat de la multiplication est %i\n,resultat");

le correcte cet

printf("le Resultat de la multiplication est %i\n",resultat);

Edited by namster
Link to post
Share on other sites
  • Moderators

voici ton code qui marche bien, je viens de compiler et de tester :(

 

#include 
#include 
#include 
#include 
using namespace std;

int main()
{
int nombre1=0;
int nombre2=0;
int resultat=0;
int choix=0;
printf("Claculatrice v0.1 by Namster\n\n1.addition\n2.soustraction\n3.multiplication\n4.division\n");
printf("Quel est votre choix ?\n");

scanf("%d",&choix);

printf("lol");

                  switch(choix)
                  {
                  case 1:
                  printf("veillez entrez votre premier nombre a additioner\n");
                  scanf("%d",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a additoner\n");
                  scanf("%d",&nombre2);
                  resultat=nombre1+nombre2;
                  printf("le Resultat de l'additon est %i",resultat);
                  break;
                  case 2:
                   printf("veillez entrez votre premier nombre a soustraire\n");
                  scanf("%d",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a soustraire\n");
                  scanf("%d",&nombre2);
                  resultat=nombre1-nombre2;
                  printf("le Resultat de la soustraction est %i",resultat);
                  break;
                  case 3:
                  printf("veillez entrez votre premier nombre a multiplier\n");
                  scanf("%d",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a multiplier\n");
                  scanf("%d",&nombre2);
                  resultat=nombre1*nombre2;
                  printf("le Resultat de la multiplication est %i",resultat);
                  break;
                  case 4:
                 printf("veillez entrez votre premier nombre a diviser du genre 1.00\n");
                  scanf("%d",&nombre1);
                  printf("veuillez entrez votre deuxieme nombre a diviser du genre 1.00\n");
                  scanf("%d",&nombre2);
                  resultat=nombre1/nombre2;
                  printf("le Resultat de la soustraction est %i",resultat);
                  break;
                  default:
                          printf("MMMM?");
                  }
                  system("PAUSE");
                  return 0;
}

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • Mode Théorie ON /  La question est est ce que cest bien d'avoir une Synchronisation Haute avec AT ? une Sync plus enlevée est synonyme de débit plus élevé certes, mais ca va devenir plus instable car le répartiteur va galérer a pomper la bande passante, et je crois tu aura plus de bruit  si la marge est plus large... j'ai l'impression que avoir une connexion a 20 mega avec une Synchronisation a 16 mega va donner le meilleur résultat possible, car moins de bruit et plus de facilité a trouvé le débit nécessaire... un peu sur le même principe que le Buffer Bloat et du QoS.
    • Pretty good reasons to make us fall in love in Chrome-cast. Thanks for posting this decent article. Ease-up an glance over this logo design UAE.
    • une premiere en algerie https://maghrebemergent.net/aom-invest-va-emettre-incessamment-le-1er-titre-participatif-assimile-a-des-soukouks-p-dg/?fbclid=IwAR2kvPzR4f2bUAD1e625GjOLSRNjvIILcLLKnJUCJfY22jnxPchhvpBpTF8 et aussi : http://bourse-dz.com/npi-cpa-une-convention-permettant-aux-souscripteurs-lpp-de-beneficier-de-produits-de-la-finance-islamique/
    • @Hicham j'apprecie toujours les echanges avec toi; j'ai toujours l'impression d'etre un petit garçon qui se fait frappé par son papa... sinon en effet le deuxieme modem a gardé ma marge a 8db mais l'autre modem c'etait du 8.7 plutot...mais surtout ce modem pourri a syncé ma ligne plus pres de sa limite...ce qui semble enfin logique; mon modem actuel est assez loin de cette limite... enfin bref je suis satisfait de ce petit test qui m'a prouvé par A+B que le modem joue un certain role dans la sync ATM (chose que j'ai confirmé avec des europeens) quoi qu'il en soit, le vrai test sera quand je fais 20 megas...dans mon ACTEL on m'a dit que la periode d'essai est de 7 jours....et c'est à ce moment là que je vais tester sur terrain si j'aurai 10 megas....ou 15 ou 18...ou 8 ! comme dit plus haut, mon ACTEL ne veut meme pas donner 20 megas (comme celle de KOUBA en novembre 2020...) donc je dois patienter au moins 1 mois... je sais tres bien qu'en algerie meme avec 20 megas...on a parfois meme pas 1 mega! ce n'est pas @wosiris qui me contredira ! entre temps @InsIeRA va tester l'offre et publier ses stats ici...on pourra en discuter...
    • @Blackjack02 merci pour cette info tres interessante...mais svp donne moi la version FW maintenant que tu as ! peut etre que c'est une MAJ deja sortie en europe il y a longtemps et qui arrive sur les modeles MENA... il faut aussi que tu nous dise si c'est une impressions que tu as ou si c'est REEL.... car auparavant le local dimming ETAIT inexploitable tellement c'etait mauvais... et maintenant...du coup c'est quoi qui est mieux ? local dimming desactivé encore ? ou faible ? tu gagnes quoi concretement ? on veut des details lol le HDR ca ne s'est pas amelioré par chance en terme de couleur/luminosité ? certaines TV ont deja fait cela via MAJ (mais j'y crois pas pour ce LG) @youcef17fr et @Billel25   priere de nous donner aussi vos avis ! cette tv pourrai devenir interessante je pourrai faire des recherches sur le net une fois que tu me dira cela
×
×
  • Create New...