Jump to content

Recommended Posts

bon les amis j'ai acheter une petite parabole aston avec un verin et quand j'ai installer tous le bazar :

1. quand je tourne vers nille sat je capte le signal mais quand je tourne vers hotbird ou astra rien pas de signal

2.alors j'ai changer l'inclinaison et je capte hotbird et astra et quand je tourne vers nille sat rien

 

moi ce que je vous demande c'est une petite aide ou un lien pour savoir comment installer une parabole avec verin j'ai chercher mais j'ai rien trouver

 

:)merci d'avance ;)

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Salem,

 

le gros problème du réglage des vérins est de le fixer (position initiale + inclinaison parabole) de telle manière qu'il puisse balayer tout les satellites en tournant, pour cela le vérin a une position ZERO (indiqué normalement dans le manuel fourni avec) et un angle ZERO (biensure != à 0 :))

 

Voici un site qui en parle en détailles avec illustration et tout

http://g.guenin.chez-alice.fr/prati/motorise.htm.

 

Bon courage.

Link to post
Share on other sites

bonjour,

 

tu dois etre en azimuth 2°30mn pour alger cad droit entre AB3 5°ouest et nile sat tu vises à peu près cette direction un peu à gauche,tu bloques la parabole ,apres tu dois introduire une déclinaison pour la parabole ,dessous il y a un réglage qui permet de la pousser vers le haut ,mets le max possible ,ensuite cherche AB3 et règle A2 ou TF1 puis tu reviens sur hotbird regardes le gain puis astra pareil si c'est OK c'est bon sinon tu reprends à 0 ,si tu n'es pas un bon bricoleur abstiens toi!!!et demandes l'aide d'un PRO!!!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • beaucoup ont eu ce probleme dans la meme intervelle de temps
    • Merci beaucoup @1conito pour tes orientations, j'ai ce modem routeur Asus depuis plusieurs années et je ne me suis jamais rendu sur cet anglet 😞  Et voici le résultat en vous remerciant tous par avance pour votre aide :
    • ça l'air de VRAIMENT "bricoler sur les cables et les config"........... @ZHealer hier, faisait par de la chute de son débit de 17.5 à 10.....!!!!!! https://www.forumdz.com/topic/39665-promotion-recharges-adsl/?do=findComment&comment=326604 est ce  une tendance  ?...........qui confirme qu'AT bricole sur les câbles et les config.......en ce moment, ou juste des incidents localisé (isolés?) sur certains MSAN ?????   Non seulement....... j'ai chuté de 19 Max Rate (pas current) à 13..... Mais ......je suis malheureusement toujours "arrimé" aux "10240"Kpbs current rate, qui donnent un bon 8 et qlqes Mega, loin des 10 Méga payés (Nlle Offre). Ce qui m'a intrigué sur la chute du Max Rate à 13, c'est que les ex-8 Mega, demandent maintenant un current à 12 minimum pour avoir leur 10 réel en DL....... Alors..... Je me suis demandé si c'était pas une erreur de config par un exécutant pied nickelé, au lieu d’élever le current rate à 12, il a mal compris, et a baisser le max rate à 13 !!!!!!! ??????  
    • complètement d'accord wallah !! mais la c de la full incompetence !!! le bonhomme était vraiment largué quand j'ai commencé a parler de Line Rate et de max Line rate ; après il a essayé de me convaincre que c du a aune atteinte physique de la ligne !!! genre bessif !!! wallah c grave 
    • Bonjour, Saha ftourkoum, J'ai un problème de non-accès aux sites hébergés sur free.fr.Comment régler cela ?Merci.
×
×
  • Create New...