Salima_Anissa 12 Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Bonjour , Mouskoutchou (biscuit Algérois) Ingrédients : 6 oeufs entiers 250 g de sucre cristalisé 250 g de farine 200 g de beurre fondu 1/2 verre de lait froid 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de citron sucre glace quelques cerises confites pour la garniture Résumé : C'est un biscuit d'origine algérienne, qui peut être servi accompagné de thé, de confiture, ou même de crème anglaise. Préparation : Préchauffez votre four à th.3 (90°C). Dans un grand saladier, battez les oeufs et le sucre cristalisé jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Battez pendant 2 min. Mélangez la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron et la levure et ajoutez le mélange. Mélangez bien le tout. Mettez-le dans un moule préalablement beurré et enfariné. Enfournez et laissez cuire pendant 35 min, en surveillant la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Introduisez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Sortez le gâteau du four et démoulez-le rapidement. Saupoudrez de sucre glace, garnissez de cerises-confites. Laissez refroidir. Astuces : Servez accompagné d'un bon thé à la menthe. Quote Link to post Share on other sites
c0ns0lE 10 Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 lol , jle retrouce encor ici sal***** de mouskouchou =OO . Fin bon bon boulot ^^ (= . Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.