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Salima_Anissa

Mouskoutchou (biscuit Algérois)

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Bonjour ;),

 

Mouskoutchou (biscuit Algérois)

 

Ingrédients :

 

6 oeufs entiers

250 g de sucre cristalisé

250 g de farine

200 g de beurre fondu

1/2 verre de lait froid

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 zeste de citron

sucre glace

quelques cerises confites pour la garniture

 

Résumé :

C'est un biscuit d'origine algérienne, qui peut être servi accompagné de thé, de confiture, ou même de crème anglaise.

 

Préparation :

Préchauffez votre four à th.3 (90°C).

 

Dans un grand saladier, battez les oeufs et le sucre cristalisé jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.

 

Ajoutez le beurre fondu et le lait. Battez pendant 2 min.

 

Mélangez la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron et la levure et ajoutez le mélange. Mélangez bien le tout.

 

Mettez-le dans un moule préalablement beurré et enfariné.

 

Enfournez et laissez cuire pendant 35 min, en surveillant la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.

 

Introduisez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Sortez le gâteau du four et démoulez-le rapidement. Saupoudrez de sucre glace, garnissez de cerises-confites. Laissez refroidir.

 

Astuces :

 

Servez accompagné d'un bon thé à la menthe.

:)

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