Jump to content
Guest imado

Problème de Configuration PPPOE anis+

Recommended Posts

Guest imado

Salam Alaykoum.

 

Alors voila sa a commencez il y'a environ une semaine et demi.. ma connexion c'est coupé brusquement, j'avais remarqué que c'était l’abonnement qui avait expiré. Après avoir payé 1 mois (512 Kbps) sa ne marche toujours plus.

Je me suis dit que c'était un problème de configuration ( j'ai une modem Tp-link 150M Wireless Lite N ADSL2+ Modem Router)... et en effet dans WAN la connexion PPPOE était inactifs et c'était marqué : PPP down. Je croyez a un problème de VPI/VCI j'ai donc reconfiguré avec 0/38 5/38 0/35 et autre... mais cela n'a rien donné...

 

J'ai appelé le 110 et il m'on indiqué que sa venait d'eu.. A l'heure actuel j'utillise une connexion bridging (où je dois indiqué manuellement a chaque le numéro + le mot de passe) et je ne peu utilliser internet que dans un seul ordinateur, quand je me connecte a un autre il me renvoie l'erreur 691 ou quelque chose comme sa. Que dois je faire ??

 

Merci d'avance pour vos réponses

Share this post


Link to post
Share on other sites

esseye de partager ta connexion avec le logiciel connectify avec sa version payante que tu pourra trouver sur le net psk la version gratuite ne permet pas de partager la connexion en mode bridge aprés tu n'aura plus qu'a connecter ton modem en wifi ou en rj45 et désactiver le DHCP et mtn ton modem est connecté comme si il été configuré en mode router ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai eu 2 cas de clients, pareil que toi au magasin.

On vient pour me dire qu'ils n'arrivent pas à se connecter suite au basculement sur le nouveau équipement MSAN donc ANIS+. Alors qu'il viennent tout juste d'acheter les modems chez nous.

 

Je suis allé moi même chez eux et j'ai appelé la seule personne que je connais chez AT et qui m'a confirmé le VPI/VCI

Anis+ :

 

VPI = 0

VCI = 38

 

C'est comme l'offre Fawri.

 

J'ai essayé de configurer le modem TP-LINK, le même que le tient en mode routeur mais ça n'a rien voulu donner.

Par contre, en mode bridge (en créant l'icône de connexion sur le bureau) ça fonctionne parfaitement. Mais il m'était impossible de configurer le modem en mode routeur. J'ai même essayé de cloner l'adresser MAC (au cas AT blackliste les MAC des TP-Link) mais sans succès.

 

Après leur avoir cassé la tête à l'ACTEL de Sidi-Aïch L4, ils ont enfin pu lui régler son problème.

 

Bon courage kho !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest imado
Bonjour,

 

J'ai eu 2 cas de clients, pareil que toi au magasin.

On vient pour me dire qu'ils n'arrivent pas à se connecter suite au basculement sur le nouveau équipement MSAN donc ANIS+. Alors qu'il viennent tout juste d'acheter les modems chez nous.

 

Je suis allé moi même chez eux et j'ai appelé la seule personne que je connais chez AT et qui m'a confirmé le VPI/VCI

Anis+ :

 

VPI = 0

VCI = 38

 

C'est comme l'offre Fawri.

 

J'ai essayé de configurer le modem TP-LINK, le même que le tient en mode routeur mais ça n'a rien voulu donner.

Par contre, en mode bridge (en créant l'icône de connexion sur le bureau) ça fonctionne parfaitement. Mais il m'était impossible de configurer le modem en mode routeur. J'ai même essayé de cloner l'adresser MAC (au cas AT blackliste les MAC des TP-Link) mais sans succès.

 

Après leur avoir cassé la tête à l'ACTEL de Sidi-Aïch L4, ils ont enfin pu lui régler son problème.

 

Bon courage kho !

 

c'est ce que j'ai fait et sa marche bien, le problème c'est que je ne peux pas partager ma connexion j'avais réussie mais sa ne marche plus...

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam

 

je suit dans le méme cas que toi ACTEL AISSAT IDIR ANIS 1M, je commence a désespéré,et je pence a résilier et a me réabonne a FAWRI car mon voisin a FAWRI et la coupure cher lui a duré 24h

 

-VPI/VCI 0/38 ===> sync OK authentication failed

 

-VPI/VCI 8/35 ===> sync OK disconnected by peer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Bonsoir, Aujourd'hui, je n'ai même pas accès au modem via 192.168.1.1 😡
    • Hello merci pour l'info. Apparemment elle est pas terrible tout comme la 8200. Voici un test de son équivalent européen la nano 85 https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/nano85   Je crois que je vais casser la tirelire et m'acheter une cx de 55 pouces que j'utiliserais 2 ou 3 heures par jour.
    • La Vie Des Sahabas ✨ Une Bénédiction Pour La Ummah ☪ Par Soeur Valérie Ép 1 https://www.youtube.com/watch?v=9VgXjwm4AWY Définition Des Compagnons ✨ La Vie Des Sahabas ☪ Par Soeur Valérie Ép 2 https://www.youtube.com/watch?v=IODRE9Co124 Prophète (saw) Envoya Comme Émissaire Othman ✨La Vie Des Sahabas ☪ Par Soeur Valérie Ép 3 https://www.youtube.com/watch?v=yziwJu1fRfg
    • @oussa61 comme je l'ai dit plus haut "je suis encore sur 021..." et j'ai aussi precisé "actel m'a donné mon 023 qui sera actif dans quelques jours" dans mon secteur oui, il n'y a pas eu d'autres reclamations....ce qui me DEGOUTE c'est que je ne peux pas suspendre mon abonnement ADSL cette fois ! chose que j'ai pourtant fait 4 ou 5 fois deja sans pepins....et meme le MEC ne sait pas pourquoi !  franchement je suis revenu a la periode 2010-2015 ou le PASSAGE MSAN coupait la ligne et le net a certains pendant 15 jours !!!!!  
    • Bonjour, j'espère que sa ce réglera rapidement pour toi, di ta ligne téléphonique tu la éssayé ? si elle marche elle te donne qu'elle numéro déjà, et t'as ton communiqué ton nouveau numéro ? est tu le seule qui a la coupure dans ton voisinage ?
×
×
  • Create New...