Jump to content

Que peut-on faire sur la mémoire ?


Recommended Posts

J'ai vu des choses intéressantes sur gdb : les commandes x, dump memory, gcore et find. Avec ces commandes, et avec un éditeur hexa par la suite, on peut se gréffer sur processus (commande attach) et voir le contenu de la mémoire. J'aimerais faire un truc : j'aimerais pouvoir consulter la mémoire de mon navigateur (firefox) et pouvoir localiser du contenu (plus exactement du mp3 en streaming). Comment pourrais-je procéder ?

 

J'ai déjà essayé de faire un gcore du navigateur, puis j'ai ouvert le dump avec un éditeur hexa et j'ai comparé avec le mp3 que j'ai récupéré du steaming par un autre moyen (en ouvrant about:cache?device=memory sous firefox puis en faisant une transformation de l'hexa affiché en texte sur le navigateur vers du binaire en utilisant quelques commandes linux). Le problème c'est qu'en examinant l'hexa du mp3 je n'arrive pas à le localiser dans le dump de firefox : c'est comme si le fichier était explosé en plusieurs petits morceaux non contigues (dans le core).

 

Toutes vos suggestions seront le bienvenues.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...
Je ne sais pas, mais j'ai fini par trouver un autre moyen que gdb en utilisant wireshark : https://ychaouche.informatick.net/wiresharksave

 

Dans le meme état d'ésprit ya aussie une option dans ethercap qui te permet de visioner un sream present sur ton resau en dirécte.

 

Cool ton site écrit en .net mais bon utiliser un peu de css n'aurais pas fait de mal non plus. Si tu veux de l'aide je n'ai rien a faire ces jours ci.

 

Bonne continuation.

Link to post
Share on other sites

Salut AbA2L, non ce n'est pas mon site c'est juste un wiki (dokuwiki) hébergé gratuitement sur le site informatick.net et non il est pas écrit en .NET mais en php, tu peux le voir avec l'extension firefox wappalyzer.

 

w2uz0ab.jpg

 

Sinon j'ai oublié de dire j'ai ouvert ce poste à l'époque où grooveshark existait et que youtube-dl ne le supportait pas, mais maintenant on peut utiliser youtube-dl sur les sites de streaming les plus populaires.

 

Sinon .Net n'est pas un langage mais un framework et CSS peut être utilisé pour la mise en page, quelque soit la techno utilisé derière sur le backend (.NET, PHP, python, Node.js, peu importe). Le CSS s'execute sur le navigateur, le .NET sur le serveur.

 

Mais je note que tu n 'as rien à faire :)

w2uz0ab.jpg

Edited by ychaouche
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • Gallek faut jamais vendre le truc avant d'avoir tué le machin : à 21h00    
    • @genio ce que t'as loupé, c'est de faire la différence entre "l'idéal" et "le réel", ce que @Hicham a dit est vrai, mais il parlait de valeurs théoriques, dans un environnement sans attenuation, sans interférences, sans pertes, sans distance. Autre chose, le débit descendant et le débit ascendant se partagent les sous-porteuses dans la fréquence de l'ADSL2+, donc techniquement, ta ligne supporte 24.66 + 1.136 = 25,796 Mb/s, toujours en ATM. et toujours en ADSL2+. Ce qui est bon. Par exemple, tu peux aller jusqu'à 54Mb/s en VDSL, c'est ce que j'ai au travail. Pour grappiller encore quelques centaines de kb/s il faudrait te rapprocher de la source et éliminer les "noise".  Concernant ta question sur la baisse du débit de téléchargement par rapport au 19.5, est malheureusement vrai. Néanmoins, je ne trouve pas d'explication à part ceci: Le modem ne renvoi pas les bons chiffres 19.5 est le débit ATM qu'affiche le modem Configuration foireuse du MSAN Différence entre le débit IP et le débit applicatif?  dû à l'encapsulation des entêtes?? je ne sais pas. Il faudrait un spécialiste réseau qui connait bien les encapsulations, pour émettre une hypothèse. Ce que je ne suis pas.          
    • @genio en Algérie en Avance en arrière doucement mais surement  … ne te casse pas la tète, tant que notre ISP cest AT même en Fibre tu aura une mauvaise connexion, juste essayer d'utiliser le net a notre avantage et ne pas focalisé dessus ou essayer des activités qui nécessite une Co parfaite ( gaming, Streaming....) On peux dire que nous avons une Pénurie de bande passante Internationale qui est ridicule par rapport aux besoins, et le réseau Nationale est archaïque,  pas de datacenters, installations de AT obsolètes, pas de maintenance...une ligne parfaite ca aide mais ca va pas révolutionner ta co, essaye une game de PES 2021 qui utilise le P2P avec un mec de ta Wilaya tu va lagué... Raby ysabérna ou yahdina 
    • @malouki hier un ami a vendu ses euros a 208...et ce matin 221.20 ?!
×
×
  • Create New...