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mab6680

cherche recette de gauffre

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salam a toi et bienvenue sur le forum,

 

J'avais pris quelque jours de pause suite à une mechante grippe et je reprends du service. :)

 

Je te cherche ça, je la teste et t'en donne des nouvelles,

 

a bientot

 

sali_dz

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tahoura inchaa allah

merci beaucoup pour ton aide

je cherche une recette qui permet de les avoir croustiante et vide a l'interieur (machi m3adjnine)

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Salam, voici la recette tant attendue :D

 

500 gr de farine

4 oeufs entier

1 sachet de sucre vanillé

1 càc d'huile

500 ml de lait

125 gr de beurre

21 gr de levure fraîche

1 pincée de sel

 

Battre les oeufs + sucre vanillé + huile

Faire fondre le beurre + ajouter un peu du lait un fois celui-ci fondu afin de le refroidir un peu.

 

Pendant ce temps mettre la levure dans une tasse avec un peu d'eau ( la moitié de la tasse) + 1 càc de sucre. Mélanger et laisser poser 10 mn.

 

Ajouter la farine au mélange oeuf/sucre, délayer tout ça avec le lait + levure+ sel.

 

Mettre le lait petit à petit de façon à avoir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

 

Laisser poser pendant une heure. Attention la pâte gonfle pas mal donc prévoir un grand saladier.

 

Au bout d'une heure cuire dans un gaufrier et deguster chaud.

 

Possibilité d'aromatiser avec de la fleur d'oranger.

Creme chantilly ou chocolat fondu !!!! c'est delicieux

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merci beaucoup mais dis tu n'aurai des precision par a port a la temperature du gaufrié et le temps de cuissant

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Salam,

 

pardon pour le retard de reponse :)

pour la durée je dirais 3 à 4 minutes en retournant le gauffrier.

Seul hic c'est que cela depend aussi du gauffrier.

le conseil c'est de tester la premiere gauffre (comme pour les crepes :p ) au termostat 4/4 et de diminuer ou de prolonger le temps de cuisson.

 

J'espere qu'elles seront bonnes, donnes moi des nouvelles :)

 

A bientot

sali

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finalement c'est hier soir que je l'ai essayé et c'est vraiment le resultat qu'on cherchais depuis la fin de l'ete passé on a abondonné une certaine periode et la grace a dieu tu nous a donné la recette qu'il faut merci beaucoup wa djazaki allaho khair

 

p.s: dés que mon ami commence a les vendre je te tiendrai au courant comme sa tu passera deguster on t'invite bien sur pas question de payer

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