mab6680 Posté(e) le 3 mars 2008 Share Posté(e) le 3 mars 2008 bonjour svp je cherche une recette de gaufre croustiante merci de m'aider Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 3 mars 2008 Share Posté(e) le 3 mars 2008 salam a toi et bienvenue sur le forum, J'avais pris quelque jours de pause suite à une mechante grippe et je reprends du service. Je te cherche ça, je la teste et t'en donne des nouvelles, a bientot sali_dz Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mab6680 Posté(e) le 3 mars 2008 Auteur Share Posté(e) le 3 mars 2008 tahoura inchaa allah merci beaucoup pour ton aide je cherche une recette qui permet de les avoir croustiante et vide a l'interieur (machi m3adjnine) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 5 mars 2008 Share Posté(e) le 5 mars 2008 Salam, voici la recette tant attendue 500 gr de farine 4 oeufs entier 1 sachet de sucre vanillé 1 càc d'huile 500 ml de lait 125 gr de beurre 21 gr de levure fraîche 1 pincée de sel Battre les oeufs + sucre vanillé + huile Faire fondre le beurre + ajouter un peu du lait un fois celui-ci fondu afin de le refroidir un peu. Pendant ce temps mettre la levure dans une tasse avec un peu d'eau ( la moitié de la tasse) + 1 càc de sucre. Mélanger et laisser poser 10 mn. Ajouter la farine au mélange oeuf/sucre, délayer tout ça avec le lait + levure+ sel. Mettre le lait petit à petit de façon à avoir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Laisser poser pendant une heure. Attention la pâte gonfle pas mal donc prévoir un grand saladier. Au bout d'une heure cuire dans un gaufrier et deguster chaud. Possibilité d'aromatiser avec de la fleur d'oranger. Creme chantilly ou chocolat fondu !!!! c'est delicieux Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mab6680 Posté(e) le 5 mars 2008 Auteur Share Posté(e) le 5 mars 2008 merci beaucoup mais dis tu n'aurai des precision par a port a la temperature du gaufrié et le temps de cuissant Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 6 mars 2008 Share Posté(e) le 6 mars 2008 Salam, pardon pour le retard de reponse pour la durée je dirais 3 à 4 minutes en retournant le gauffrier. Seul hic c'est que cela depend aussi du gauffrier. le conseil c'est de tester la premiere gauffre (comme pour les crepes ) au termostat 4/4 et de diminuer ou de prolonger le temps de cuisson. J'espere qu'elles seront bonnes, donnes moi des nouvelles A bientot sali Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mab6680 Posté(e) le 6 mars 2008 Auteur Share Posté(e) le 6 mars 2008 merci beaucoup je vais l'essayer se soir et je te rend la repense Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mab6680 Posté(e) le 9 mars 2008 Auteur Share Posté(e) le 9 mars 2008 finalement c'est hier soir que je l'ai essayé et c'est vraiment le resultat qu'on cherchais depuis la fin de l'ete passé on a abondonné une certaine periode et la grace a dieu tu nous a donné la recette qu'il faut merci beaucoup wa djazaki allaho khair p.s: dés que mon ami commence a les vendre je te tiendrai au courant comme sa tu passera deguster on t'invite bien sur pas question de payer Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 9 mars 2008 Share Posté(e) le 9 mars 2008 J'en suis ravie et merci pour l'invitation Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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