Jump to content
BEN.YAS

Help l'ecran reste noir au démarrage

Recommended Posts

Bonjour ami TLM :):):):)

 

Hier soir j 'ai posté mon bp conserne mon bios ne reconnu HDD.

 

Aujourdhui ......voilà : Le problème

 

J' ai ma unité centrale qui a un problème avec l'affichage.

 

- Quand on appuie sur power, l'alim, fonctionne [le ventilateur tourne].

 

- le ventilateur tourne normale de microprosseur

 

- Les commandes des lecteurs optiques (lecteur DVD) fonctionnent .

 

- Mais l'écran reste noir : absolument rien n'apparait. :confused:

 

Donc il n'est pas même possible d'aller dans le Bios. :confused:

 

Ce qui sûr : l'écran fonctionne parce que je l'utilise avec une autre UC .

ça marche 100/100 pas de bp

 

[ sans oublier: que je n' est pas de lecteur de disquette sur mon UC.]

 

Voici le diagnostique : :D

 

Merci beaucoup de votre aidez.

 

 

mes amities :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

si ton ecran marche , donc le problem vien de la carte graphique XD comme la dit frere gigabyte , ta CG est integré a la carte mere ou separé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaies de mètre le jumper "jp1" (près de la pile) sur l'autre position pendant quelques secondes puis de le remettre à sa place, bien sure sans démonter la pile.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Essaies de mètre le jumper "jp1" (près de la pile) sur l'autre position pendant quelques secondes puis de le remettre à sa place, bien sure sans démonter la pile.

 

Il faut faire un reset du bios.

PS : Vous voyez que BEN.YAS sait bien utiliser la langue de Molière ! ! !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Il manque une quelque chose dans la description de ton problème. Les bips, quand l'écran n'affiche rien on se sur ce que nous dit le BIOS grâce au BIP.

 

Donne nous le nombre de BIP, le nombre de bips longs, de bips courts et de bips incessants. Tu seras mieux situé sur ton problème

 

A très vite

Share this post


Link to post
Share on other sites

BONJOUR AMI TLM

 

voila..le constat

 

01-la carte graphique est intégre .....

 

02- jumper comme dit mourad c'est deja fait le bp rest lui...

 

03- aucun bip de bios rien ...... j' arrive pas accéde au bios ...

 

 

[HS] quant la langue de Molière j'ai des mollets et aussi des jambes bien solide ahah

ho mon dieu j' ai perdu mon sourrire ou est... hohoho hihihihiih

tu a oublier ca MR ben .yas .. FIN [HS]

 

merci mes amies

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

si tu ne peux pas accéder au bios tu peut remettre les paramètres par défaut, retire la pile du bios pendent une dizaine de seconde puis remet la si l’écran ne s’allume toujours pas et bien désoler ta carte graphique intégré est défectueuse, dans ce cas il faut acheter une autre (séparer bien sure)

 

 

quant la langue de Molière j'ai des mollets et aussi des jambes bien solide ahah

[désoler hs]

mdr !!! j'en ris toujours :D

je sais ça va te couter chére cette réparation surtout que ta dépenser tout ton argent sur cette chèvre :D

 

Bon courage ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

01- j arrive pas accéder au bios

02 aussi j ai monte mon capot de uc j'ai retire la pile du bios pendent une dizaine de seconde bp reste lui ....

tu a raison que ma carte graphique intégré peu-etre elle bouzier :mad:

 

je vais essayé de acheté une carte graphique Gforce turbo 6000da

Edited by BEN.YAS

Share this post


Link to post
Share on other sites

mon frère, il faut pas se paniquer pour rien.

 

avant de commencer un diagnostic, je dois savoir quel est t'as configuration?

le détail ta3 CM,CPU,HDD,LCD.

 

as tu des problèmes d'électricité?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

01- j arrive pas accéder au bios

02 aussi j ai monte mon capot de uc j'ai retire la pile du bios pendent une dizaine de seconde bp reste lui ....

tu a raison que ma carte graphique intégré peu-etre elle bouzier :mad:

 

je vais essayé de acheté une carte graphique Gforce turbo 6000da

 

voila moi j changer de ram il y'a deux jours j eu le meme probleme ""ecran noire total""

voila ce ke je fait;

 

-j enlevé la pile du bios

-déplacé le jumper

-débranché et rebranché l'alimentation(la prise:D)

-essayé d'allumer le pc sa s'allume pas(on m'a dit c obligatoire)

-rendre le jumper a sa place .

-et la j'allume wahooo tout redeviens normal .

pour toi ben.yas je suis sur que c pas ta carte graphique qui fait défaut

 

je suis pas un expert je c pas si ce que je dit a un sense mais pour moi sa a marché

a+ ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mon frère, il faut pas se paniquer pour rien.

 

avant de commencer un diagnostic, je dois savoir quel est t'as configuration?

le détail ta3 CM,CPU,HDD,LCD.

 

as tu des problèmes d'électricité?

 

bonjour ami

non pas de bp alimentation ....

Edited by BEN.YAS

Share this post


Link to post
Share on other sites

enlève la ram et dis nooous si il ya un bip.

remplace ton alim et ne me dis pas ke tu n'as pas de problème de alim il faut essayer pour le savoir.

si tout ça ne marche pas, démonte ta configue pièce par pièce même le cpu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

voila moi j changer de ram il y'a deux jours j eu le meme probleme ""ecran noire total""

voila ce ke je fait;

 

-j enlevé la pile du bios .................................deja fais

-déplacé le jumper

-débranché et rebranché l'alimentation(la prise:D)

-essayé d'allumer le pc sa s'allume pas(on m'a dit c obligatoire)

-rendre le jumper a sa place .

-et la j'allume wahooo tout redeviens normal .

pour toi ben.yas je suis sur que c pas ta carte graphique qui fait défaut

 

je suis pas un expert je c pas si ce que je dit a un sense mais pour moi sa a marché

a+ ;)

 

 

bonjour Ami wefix et tlm :):)

j'ai fait tous votre étape pas a pas.. même j' ai essayer de remplacer par une autre carte graphique sur un autre PCI le BP reste lui même

 

je vous signale j' ai ..toujours un écran noire totale

d' après les expert un des composons de la carte mère c' est une résistance qui ppt cuite voila :confused::confused::confused:

 

merci amie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Change de de ram, sinon c ta carte mére qui à bruler !!!

 

a+

 

 

 

GOOD MORNING FRIEND Windson :D:D:D:D:D:D:p

 

RAM NON BUT THE CARD MOTHER OK :o

 

thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour ami tous les membres

 

je tien a remercie tous les membres qui m aidez un résoudre ce BP

c' est grace a vous que le bp est ressoude ..

voila astuces :

 

j' ai démonter le ventilo de microprocesseur voila tous marche très très très très bien

 

merci je suis très heureux je saut de joie youpiiiii

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

j' ai démonter le ventilo de microprocesseur

tu veux dire que le câble du ventilo étais débrancher !!!

 

C'est ce que j’appel une panne vicieuse :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tu veux dire que le câble du ventilo étais débrancher !!!

 

C'est ce que j’appel une panne vicieuse :)

 

 

 

le câble du ventilo étais débrancher !!! non pas ca ......

 

j'ai démonté totalement mon ventilo du a mauvaise contact .... il me semble

 

merci ami

Edited by BEN.YAS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...