Aller au contenu
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

recettes sucrées


sali_dz

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Cette discussion aura pour objectif de répertorier toutes sortes de recettes traditionnelles algerienne et éventuellement d'ailleurs, tout est bienvenu.

 

J'ai volontairement individualisé chaque recette afin de permettre a chacun de completer et/ou de rajouter des commentaires, comme chaque recette est unique et que plusieurs versions existent.....

 

Ainsi cela permettra une recherche plus facile de ce que l'on souhaite.

C'est parti ...

 

A consommer sans modération

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 months later...

Bonjour tout le monde;),

 

une petite recette sucrée .............:)

 

Pour la levée

• 15 g de levure de boulanger

• 70 g de lait tiède

 

Pour le saladier

• 500 g de farine

• 15 g de sucre vanillé

• 15 g de sucre semoule

• 150 g d'oeufs entiers

• 680 g de lait tiède écrémé

• 250 g de beurre allégé fondu

• 0,5 g de sel

 

Pour le gaufrier

• 10 g de beurre allégé fondu

 

• Calories totales de la recette : 3377.5 kcal

• Calories : 168.88 kcal par personne

• Lipides : 6.31 g par personne

• Protéines : 5.79 g par personne

• Glucides : 21.48 g par personne

 

préparation

 

Il nous faut un tamis ou une passoire...

 

Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte.

Verser un peu de lait tiède sur la levure et laisser gonfler dans un lieu tempéré pendant 20 minutes.

 

Prenons un saladier...

 

Dans le saladier, verser la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule, mélanger.

Ajouter, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sel.

 

Prenons le mixer...

 

Mélanger tous les ingrédients.

Verser la levure.

Mélanger au batteur, au fouet ou à la spatule

 

Vérifions la pâte à gaufres...

 

La pâte doit être épaisse, coulante et faire ruban.

Porter dans un endroit tiède, près d'une source de chaleur.

Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.

Laisser lever 2 heures environ.

Commençons les gaufres...

 

Faire chauffer le gaufrier.

Passer à l'intérieur un pinceau trempé dans du beurre fondu.

Dès qu'il est chaud, verser avec une louche, la pâte à gaufre. Fermer. Cuire 2 à 3 minutes. Vérifier, la pâte ne doit pas coller au gaufrier.

quelques conseils :

• Tamiser votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.

• Ces gaufres sont garnies avec de la confiture de lait, mais on peut utiliser, du sucre glace, des confitures, de la crème fouettée, du nutella, de l'essence de citron ou d'orange etc...

• Parfumer la pâte avec quelques gouttes d'essence d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle etc.

:):):):)régalez-vous !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 7 months later...
  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
  • 2 years later...

Nickette nous propose :CREME DESSERT AU CHOCOLAT1/2 L de lait de soja - 4cs légerement bombées de farine de soja - 2 cs rases de farine de riz -2 cs de cacao - 1 cc dhuile de noisette ou de sesame - 3 cs de sirop ou de maltose de rizDans une casserole, Ã^ laide dun fouet, mélanger les farines et le cacao petit Ã^ petit avec 15 Ã^ 20 cl de jus. Quand le mélange est bien lisse, mettre sur feu moyen.Ajouter peu Ã^ peu le lait de soja en mélangeant bien. Faire cuire Ã^ petit feu pendant 10 mn après lébullition, en remuant fréquemment.Oter du feu et, toujours en saidant d fouet, bien aérer la crème, ajouter et mélanger le maltose, verser la crème dans le plat de service ou des ramequins individuels.Répartir lhuile sur la surface afin quelle ne dessèche pas. Cet entrmet se consomme tiède ou froid.Bonne gourmandise Ã^ toustoutes mes recettes sont tirées dun livre "diététique tofu, soja"....FLAN A LA NOIX DE COCOEntremet savoureux et parfumé dAsie du Sud.... pour 4 Ã^ 8 personnes.100 gr de graines dépelliculées de soja jaune - 75 gr de maltose on peut remplacer par le stévia - 1/2 L de lait de coco - 20 gr de coco rapée - ou 1/2 L de lait de soja et 80 gr de coco rapée - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 1 goutte dessence de jasmin.Rincer et faire tremper le soja 30 mn dans leau tiède ou la veille. Le cuire 50 mn Ã^ la vapeur ou Ã^ leau ou 30 mn sous pression. Egoutter, laisser refroidir.Mixer très finement au robot tous les ingrédients.Verser la préparation dans un plat de 20x25 cm ou un plat Ã^ tarde de 30 cm de diamètre, chemisé avec du papier cuisson. La pâte épaisse de 2 Ã^ 3 cm ne gonfle pas Ã^ la cuisson.Mettre dans le tiers supérieur du four, préchauffé Ã^ 160°. Le gateau est cuit lorsque la surface devient ambrée après environ 60 mn.Cette patisserie se consomme tiède ou froide. Lessence de jasmin est vendu dans les magasins asiatiques.A vos papilles

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • Messages

    • Salut, ton vendeur t'a fournit un fichier m3u ou une url m3u compatible EPG et replay? Dans le 2eme cas essaye d'ajouter ceci (sans espaces) à la suite de  l'url (après &output=ts): &prev_days=14&next_days=5 Dans cette syntaxe : prev_days= nombre de jours pour conserver les données pour le replay. next_days= nombre de jours pour afficher l'EPG Si ça ne fonctionne pas essaye avec un autre lecteur iptv comme GSE Smart IPTV ou Smart IPTV,  
    • salut j'ai également une tv samsung sous tizen, j'utilises iptv smarters pro , mais avec mon abo king j'ai pas le replay , alors que sur une autre tv android la meme appli , j'ai le replay ! .. dnc je soupçonnes iptv smarters sur tizen une solution ? qlq a tester cette app nanomid ? merci
    • salam zaàma c'est possible d'échanger son ancien modem avec un nouveau wifi6 ??!! ... si qlq l'a déja fait , qu'il nous montre comment , je suis preneur !
    • Grâce au service de sauvegarde en ligne BackBlaze qui utilise plus de 12 000 disques Seagate, 12 000 disques Hitachi et 2838 Western Digital, il est possible de savoir quelles sont les marques de disques qui sont le moins fiable .. et les plus fiables. Et donc le champion (c’est péjoratif) en termes de failles de disque dur est … Seagate, suivi de Western Digital avec comme meilleure marque : Hitachi. La marque la plus costaud chez Backblaze c’est donc Hitachi. Pour suivre la même tendance, voici le graphique avec le taux de survie des disques au cours du temps .. et attention les yeux c’est désastreux chez Seagate:  
    • Au fait j’avais 300 da de bonus qui ne sont pas pris en compte pour le forfait j’ai dû vérifier ça avec le *710#
×
×
  • Créer...