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recettes sucrées


sali_dz

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Cette discussion aura pour objectif de répertorier toutes sortes de recettes traditionnelles algerienne et éventuellement d'ailleurs, tout est bienvenu.

 

J'ai volontairement individualisé chaque recette afin de permettre a chacun de completer et/ou de rajouter des commentaires, comme chaque recette est unique et que plusieurs versions existent.....

 

Ainsi cela permettra une recherche plus facile de ce que l'on souhaite.

C'est parti ...

 

A consommer sans modération

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  • 4 months later...

Bonjour tout le monde;),

 

une petite recette sucrée .............:)

 

Pour la levée

• 15 g de levure de boulanger

• 70 g de lait tiède

 

Pour le saladier

• 500 g de farine

• 15 g de sucre vanillé

• 15 g de sucre semoule

• 150 g d'oeufs entiers

• 680 g de lait tiède écrémé

• 250 g de beurre allégé fondu

• 0,5 g de sel

 

Pour le gaufrier

• 10 g de beurre allégé fondu

 

• Calories totales de la recette : 3377.5 kcal

• Calories : 168.88 kcal par personne

• Lipides : 6.31 g par personne

• Protéines : 5.79 g par personne

• Glucides : 21.48 g par personne

 

préparation

 

Il nous faut un tamis ou une passoire...

 

Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte.

Verser un peu de lait tiède sur la levure et laisser gonfler dans un lieu tempéré pendant 20 minutes.

 

Prenons un saladier...

 

Dans le saladier, verser la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule, mélanger.

Ajouter, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sel.

 

Prenons le mixer...

 

Mélanger tous les ingrédients.

Verser la levure.

Mélanger au batteur, au fouet ou à la spatule

 

Vérifions la pâte à gaufres...

 

La pâte doit être épaisse, coulante et faire ruban.

Porter dans un endroit tiède, près d'une source de chaleur.

Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.

Laisser lever 2 heures environ.

Commençons les gaufres...

 

Faire chauffer le gaufrier.

Passer à l'intérieur un pinceau trempé dans du beurre fondu.

Dès qu'il est chaud, verser avec une louche, la pâte à gaufre. Fermer. Cuire 2 à 3 minutes. Vérifier, la pâte ne doit pas coller au gaufrier.

quelques conseils :

• Tamiser votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.

• Ces gaufres sont garnies avec de la confiture de lait, mais on peut utiliser, du sucre glace, des confitures, de la crème fouettée, du nutella, de l'essence de citron ou d'orange etc...

• Parfumer la pâte avec quelques gouttes d'essence d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle etc.

:):):):)régalez-vous !

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  • 7 months later...
  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
  • 2 years later...

Nickette nous propose :CREME DESSERT AU CHOCOLAT1/2 L de lait de soja - 4cs légerement bombées de farine de soja - 2 cs rases de farine de riz -2 cs de cacao - 1 cc dhuile de noisette ou de sesame - 3 cs de sirop ou de maltose de rizDans une casserole, Ã^ laide dun fouet, mélanger les farines et le cacao petit Ã^ petit avec 15 Ã^ 20 cl de jus. Quand le mélange est bien lisse, mettre sur feu moyen.Ajouter peu Ã^ peu le lait de soja en mélangeant bien. Faire cuire Ã^ petit feu pendant 10 mn après lébullition, en remuant fréquemment.Oter du feu et, toujours en saidant d fouet, bien aérer la crème, ajouter et mélanger le maltose, verser la crème dans le plat de service ou des ramequins individuels.Répartir lhuile sur la surface afin quelle ne dessèche pas. Cet entrmet se consomme tiède ou froid.Bonne gourmandise Ã^ toustoutes mes recettes sont tirées dun livre "diététique tofu, soja"....FLAN A LA NOIX DE COCOEntremet savoureux et parfumé dAsie du Sud.... pour 4 Ã^ 8 personnes.100 gr de graines dépelliculées de soja jaune - 75 gr de maltose on peut remplacer par le stévia - 1/2 L de lait de coco - 20 gr de coco rapée - ou 1/2 L de lait de soja et 80 gr de coco rapée - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 1 goutte dessence de jasmin.Rincer et faire tremper le soja 30 mn dans leau tiède ou la veille. Le cuire 50 mn Ã^ la vapeur ou Ã^ leau ou 30 mn sous pression. Egoutter, laisser refroidir.Mixer très finement au robot tous les ingrédients.Verser la préparation dans un plat de 20x25 cm ou un plat Ã^ tarde de 30 cm de diamètre, chemisé avec du papier cuisson. La pâte épaisse de 2 Ã^ 3 cm ne gonfle pas Ã^ la cuisson.Mettre dans le tiers supérieur du four, préchauffé Ã^ 160°. Le gateau est cuit lorsque la surface devient ambrée après environ 60 mn.Cette patisserie se consomme tiède ou froide. Lessence de jasmin est vendu dans les magasins asiatiques.A vos papilles

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  • Messages

    • @genio Alors je me suis peut être mal exprimé : Avec un compte Algérien, on peux recevoir des transactions MAIS.. ça part directement sur ta carte de crédit reliée après un mois il me semble. La différence, c'est qu'on ne peux pas avoir de SOLDE pour l'utiliser ultérieurement, l'argent reçu est bloqué et transféré sur la carte après quelques semaines. Du moins ça a toujours été comme ça, sauf si les choses ont changés !
    • Il faut toujours parler au plus haut hiérarchiquement, je l'ai toujours fait, mais dernièrement  j'ai l'impression que les ministères se traînent les pieds.
    • Salut, Merci pour le partage de la procédure , tu as de la chance car les démarches devraient être faites en suivant la hiérarchie pour garantir une action justifiée en haut lieu. Il vaut mieux passer par les messages avec captures d'écran sur la page de dérangement AT ==> Messagerie privée de la page Facebook Algerie Telecom==>ARPCE==>Ministère .
    • 16 milliards de mots de passe ont été volés, de nombreux ayant été dérobés chez les géants Meta (Facebook), Google et Apple. Cette fuite historique est partie pour battre absolument tous les records de cybersécurité. La cybersécurité mondiale pourrait faire face à la plus grave crise de son histoire, avec 16 milliards de mots de passe compromis. Des chercheurs en sécurité ont confirmé jeudi la découverte de ces milliards d'identifiants de connexion sur le dark web. Les données toucheraient l'ensemble des services numériques populaires, des réseaux sociaux aux plateformes gouvernementales. Une fuite de données sans précédent Cette découverte pulvériserait sans aucun mal les 184 millions d'identifiés révélés par Forbes le mois dernier, qui la confirme aujourd'hui dans une ampleur jamais vue. Vilius Petkauskas, de Cybernews, a identifié 30 bases de données exposées, qui accrochez-vous contiennent chacune entre plusieurs dizaines de millions et 3,5 milliards d'enregistrements. Selon les chercheurs, ces données constituent d'emblée « un plan directeur pour l'exploitation de masse ». Car contrairement aux fuites recyclant d'anciennes brèches, ces informations seraient quasi-intégralement inédites. Seule exception : la base de 184 millions mentionnée précédemment, qui fait déjà partie de cet ensemble colossal. Le format standardisé URL-identifiants-mot de passe transforme ces données en arsenal redoutable. Les experts avertissent d'ailleurs et insistent : « Ce ne sont pas de vieilles brèches recyclées, mais de l'intelligence fraîche et exploitable à grande échelle. » Une mine d'or pour cybercriminels aguerris. Apple, Google, Facebook : comment protéger vos comptes compromis Malheureusement, de très nombreux services ou plateformes sont rattachés à la fuite. On peut citer les mastodontes Apple, Google et Facebook, mais aussi Telegram, GitHub et d'autres, les chercheurs évoquant aussi des services gouvernementaux. Darren Guccione, de Keeper Security, souligne que les identifiants « de haute valeur pour des services largement utilisés » ont des implications considérables. L'expert recommande aux utilisateurs de changer leurs mots de passe ou d'investir dans un gestionnaire de mots de passe, et des outils de surveillance du dark web. Le célèbre HaveIBeenPwned.com sera votre allié ! Ces conseils alertent quand vos informations de connexion apparaissent en ligne, ce qui permet une meilleure réactivité. Les professionnels doivent, eux, adopter des modèles zero-trust qui privilégient l'accès contrôlé. Comme l'affirme Javvad Malik, de KnowBe4, « la cybersécurité est une responsabilité partagée ». Au-delà des mots de passe uniques et de l'authentification multi-facteurs, migrez vers les passkeys, dont nous vous parlions encore ce matin, quand cela est possible. N'attendez pas que vos données rejoignent ces bases compromises.
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