Jump to content
aminou

urgent crer un bulletin de note avec pascal

Recommended Posts

voila j'ai un Tp a rendre pour jeudi, et je suis nul mais vraiment nul dans les algorithme. Si kelk'1 peut m'aide je ne serai pas comment le remercier.

 

j'ai mis en pieces jointes l'énoncées et le tableau a réalisé.

 

encore une fois merci bcoups pour votre aide

DSC06964.jpg

DSC06965.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wash aminou rak 7assile?

écoutes je suis sans travail et j'ai des projets a faire, propose une offre, balek fiha?

Share this post


Link to post
Share on other sites

non je rigole

 

écoutes, je peux te donner un cout de main.

 

pour commencer, dis: tu as étudié les piles?

et est-ce que itsilikha shwiya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ben shouf je ne veux pas te désespérer mais pour terminer le travail il te faut une journée voir plus

 

le programme peut avoir de 100 a 500 ligne, une petite estimation bien sûr

 

et pour que je t'aide il faut qu'on parle sinon je vais taper un journal.

rejoins moi sur mon serveur mumble.

 

Le nom du serveur: Amarsoft

Adresse IP: 87.98.131.215

Le port: 60581

 

http://amarsoftdz.blogspot.com/2009/01/comment-avoir-un-serveur-mumble-gratuit.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salem,

 

1) t'as quelle date pour remettre ce TP ?

 

2) est ce que l'affichage du bulletin se fait directement après la saisie des notes ou ces informations sont stockées sur disque pour consultation du bulletin à tout moment ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

et merci pour votre aide, et merci a toi amarsoft.

faut présenté le tp sur feuille et après la semaine prochaine sur le logiciel

 

sinon je m'y connais absolument rien

Comme j'avais dis suis nul de chez nul

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salem,

2) est ce que l'affichage du bulletin se fait directement après la saisie des notes ou ces informations sont stockées sur disque pour consultation du bulletin à tout moment ?

 

et cette question, tu peux répondre?

 

tu dois quoi présenter sur papier, as tu un exemple? as tu plus de détail?

 

car c'est flou ya sadiki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dites moi si c'est juste ou faux Merci

 

program bulletin;

uses crt;

var nbmat,i,sem,promo,coef,coefgle:integer;

dev1,dev2,exam,note,notegle,moy,moygle:real;

nom,pre,dln,add,spe:string[50];

mat: string;

 

procedure lire_eleve ;

 

begin

clrscr;

write ('Nom:'); readln(nom);

write ('prenom: '); readln(pre);

write ('date et lieu de naissance: '); readln(dln);

write ('adresse: '); readln (add);

write ('promotion: '); readln (promo);

write ('sp‚cialit‚: '); readln (spe);

write ('semestre: '); readln (sem); readln;

end;

procedure lire_notes;

begin

write('nombre de matieres: '); read(nbmat);

i:=1;

note:=0;

coef:=0;

notegle:=0 ;

coefgle:=0;

dev1:=0;

dev2:=0;

moy:=0;

for i:=1 to nbmat do

begin

write ('Matiere: '); readln(mat);

write ('note au 1er devoire: '); readln(dev1);

write ('note au 2em devoire: '); readln(dev2);

write ('note d"examin /40: ') ;readln(exam);

write ('co‚ficiant de ',mat,': '); readln(coef);

 

moy:=((dev1+ dev2 + exam) /4) ;

note:= moy*coef;

coefgle:=coefgle + coef;

notegle:=notegle+note;

writeln('moyenne := ',moy:0:2);writeln

end;

end;

 

 

 

 

begin (*principale*)

lire_eleve;

lire_notes;

moygle:=0;

moygle:=notegle/coefgle;

write('moyenne general: ',moygle:0:2);

 

while not keypressed do ;

end.

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'as utilisé deux procédures et des boucles : for, do while .. ect. et je pense que c'est encore la version papier !

Pour un étudiant, c'est très bon !

 

PS : fais attention au div Zero ! :D

 

bon courage kho !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest salimdz

dommage j'arrive en retard, j’ai consulté avant ce topic mais j’ai pas vue ce programme de pascal, le programme il est bien il fait le calcule mais il reste l’affichage de donnée sur ecran

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest salimdz
le programme a bien était développer que ça

bon, inchallah on va poster la solution

 

dommage j'ai pas participé, tu à travaille sur ce programme avec aminou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Sans oublier votre numéro de compte ccp si vous l'avez pas en tête.  
    • Le projet de plateforme en commun pour les deux solutions (CIB et Edahabia) est prévu depuis longtemps mais ils n'ont pas pu le réaliser car le niveau de norme de la poste été supérieur à ceux des banques, ce qui causait un problème. Les banques travaillent cet aspect justement dans ce but, je ne sais pas ou ils en sont au jour d'aujourd'hui.
    • Bonsoir, La carte est envoyé a la poste selon le code postal indiqué lors de sa commande. Il faut partir a la poste ayant le bon code postal indiqué. Généralement c'est un guichet spécial, il faut juste demander à l'entrée quel guichet s'occupe des livraisons de cartes et faire la queue   tu devras fournir une pièce d'identité puis signer et poser tes empreinte attestant que tu as récupéré la carte. Et voila.
    • Bonsoir, Passer par DHL n'est aucunement une garantie de livraison sans passer par la douane. Ils peuvent très bien leur demander de payer une taxe sur le produit acheté que tu devras payer dans le cas ou tu voudrais le récupérer. Je déconseille fortement l'achat de produit de grande valeur pour une livraison en Algérie. Le mieux serais de se le faire livrer par quelqu'un venant en Algérie. Bonne chance
×
×
  • Create New...