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SFENDJ ou beignet


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500 g de semoule extrafine

20 g de levure fraiche

sel

eau

2 cuillérée a soupe de sucre

 

Dans un saladier mélangez la semoule avec de l'eau le sucre, et la levure liquéfiée .

Pétrir comme une pâte a pain cinq minutes , en incorporant l'eau en vous humidifiant les mains dans un récipient plein d'eau tiède au fur et a mesure .

Au milieu du pétrissage , rajoutez le sel que vous humidifierez avec un peu d'eau , pétrir comme le matlouh 5 minutes .

Continuez en incoroporant un maximum d'eau , lorsque la pate colle. La couvrir d'un linge et laisser pousser jusqu'a ce qu'elle ai doublée de volume .

 

Préchauffez de l'huile . Prélevez l'équivalent d'une grosse noix de pâte que vous étirerez a partir du centre , en laissant un cercle de pate épais tous le long de votre beignet rond , le centre étant plat et devenant croustillant a la friture .

 

Frire , disposer sur du papier absorbant et soupoudrer de sucre .

 

nb : Le sfendj n'est qu'une pate a pain saturée en eau . on la laisse beaucoup reposer pour qu'elle double ou triple de volume , et puis elle est frite ... si vous savez faire du matlou' (pain arabe) vous savez forcement faire du sfendj , il vous suffit juste de rajouter plus d'eau sur la fin ...

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