Jump to content
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

Tcharek


sali_dz

Recommended Posts

Ingrédients

 

Pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de s’men (beurre mou) pour 1/2 mesure de sucre glace

Eau de fleurs d’oranger

1 pincée de sel

 

Pour la farce :

1 mesure d’amandes mondées et moulues

1 verre de sucre semoule

1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d’oranger

1/2 cuillère à café de cannelle

 

Pour le sirop :

1 mesure d’eau

1 mesure de sucre semoule

1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger

 

Pour l'enrobage :

sucre glace tamisé

 

Dans un grand saladier ou autre ustensile plat, mélangez du bout des doigts la farine tamisée et le sucre glace , puis ajouter le s’men et une pincée de sel et pétrissez en arrosant d’eau de fleur d’oranger, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et bien lisse Divisez la pâte en boules et laissez reposer .

 

Entre-temps, préparez la farce en mélangeant, à l’aide d’une cuillère, les amandes moulues, le sucre, la cannelle et l’eau de fleurs d’oranger.

 

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie,, aplatissez la pâte sur une épaisseur de 2 mm, puis découpez des rectangles de 10 cm de large et 15 cm de long. Roulez entre les mains une petite quantité de farce d'amandes en formant un petit boudin que vous placerez sur un rectangle de pâte dans le sens de la longueur. Enroulez ensuite chaque rectangle sur la pâte d'amande. Appuyez légèrement avec le pouce le bord du gâteau pour le coller , puis rabattez les deux extrémités pour donner la forme d’un croissant (les extrémités devant être plus minces que le reste). Poursuivez jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce . Disposez sur une plaque préalablement beurrée et farinée. Mettez dans un four préchauffé d’avance et laissez cuire à feu modéré jusqu’à obtention d’une teinte blonde. Retirez du four et laisser refroidir.

 

Préparez le sirop avec l’eau, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger que vous mettrez sur le feu. Dès que le sirop commence à devenir un peu épais, retirez du feu et laissez refroidir un peu. Trempez les gâteaux refroidis dans le sirop tiède. Egouttez et enrobez de sucre glace . Enrobez en appuyant doucement avec la paume des mains pour faire adhérer le sucre aux parois des gâteaux.

 

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des gâteaux. Présentez dans des godets en papier plissé

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Posts

    • selem ahlikoum que pensez vous de cette technique qu'on m'a conseillé en france pour me connecter en algérie   Si tu as toujours un appart en France c'est hyper simple avec wireguard. Tu actives le port forward sur ta box (orange, sfr etc...) pour le port wireguard (51820) Tu branches un serveur VPN sur ta box (je conseille un Glinet Brume2, hyper simple a mettre en place) Tu prends un routeur exclusivement connecté sur le serveur VPN en tant que client (je suggéres un glinet Berylax, encore une fois configurable en quelques clics) Tu connectes ton PC du taf sur ton routeur client et voila ton trafic sort en France depuis ton appart ou que tu sois dans le monde
    • Bonjour, A noter que cette carte existe depuis des années sur ForumDZ à cette adresse dans l'onglet "Carte de couverture mobile" : https://www.forumdz.com/debit/ Vous pouvez également y faire un speedtest
    • Bonsoir laliche; Comme toujours des sujets intéressants.  
    • Les données proviennent de l’application nPerf, téléchargeable sur smartphone. Les utilisateurs de l’application effectuent des mesures en conditions réelles, contribuant ainsi à la création d’une base de données collaborative. Plus il y a d’utilisateurs de l’application nPerf, plus les données collectées seront nombreuses et précises. La participation de chacun est donc essentielle pour enrichir la carte et offrir une meilleure représentation des débits mobiles en Algérie. Fiabilité et précision Les mesures sont réalisées sur les terminaux des utilisateurs et la précision de la géolocalisation dépend de la qualité du signal GPS. Des règles de filtrage strictes sont appliquées pour garantir la fiabilité des données publiées : Couverture réseau: Seules les mesures avec une précision de géolocalisation inférieure à 50 mètres sont conservées. Débits mobiles: Seules les mesures avec une précision de géolocalisation inférieure à 200 mètres sont prises en compte.
    • Sur votre modem vous avez accès à deux réseaux Wi-Fi : un à 5 GHz et un autre à 2.4 GHz. Le réseau à 5 GHz permet d'éviter bon nombre d'interférences avec d'autres appareils électroniques et bénéficie d'un débit plus élevé. Sachez cependant que celui-ci bénéficie d'une portée bien plus courte que le 2.4 GHz. Il est donc plus utile de vous en servir lorsque vous êtes proches de votre modem. Chaque réseau Wi-Fi occupe une bande de fréquences particulière. Cette bande peut déjà être occupée par d'autres appareils électroniques comme un four micro-ondes, la box de vos voisins, un baby phone,…Dans ces conditions, vous pourriez donc améliorer la qualité de votre réseau en changer de canal en modifiant celui-ci dans la configuration et les paramètres de votre modem. Chaque opérateur dispose d'un processus particulier, mais cette manipulation est généralement assez simple. L'application Wifi Analyzer permet de trouver les canaux non encombrés dans votre voisinage  
×
×
  • Create New...