Jump to content
Sign in to follow this  
Guest salimdz

Phenom, après les cores, le cache ?

Recommended Posts

Guest salimdz

Phenom, après les cores, le cache ?

 

Lundi 9 mars 2009 à 16:40

 

Phenom-II,G-X-172977-3.jpg

 

Nous l'avons montré il y a quelques jours, il est possible (dans certains cas) de réactiver le quatrième core d'un Phenom II X3 (même si des problèmes de stabilité peuvent apparaître). Sachant que certaines séries de Phenom disposent d'un cache de 4 Mo au lieu des 6 Mo du haut de gamme, on pourrait se dire que ce cache est activable... Et bien oui.

 

Un BIOS magique ?

Un utilisateur qui possède un Phenom II X4 810 (équipé de 4 Mo de cache) a eu la surprise de retrouver 6 Mo sur son processeur après la mise à jour de son BIOS vers la 1.4 (sur une ASRock AOD790GX/128M). Quelques tests ont pu montrer que la mémoire cache était bien utilisée. Las, après un clear CMOS, le cache surnuméraire a malheureusement disparu. Comme pour certaines cartes mères de la grande époque, nous espérons pour les utilisateurs que des BIOS modifiés vont apparaître et proposer d'automatiser les modifications (cache et cores).

 

phenom,9-N-183083-3.png

 

source :http://www.presence-pc.com/actualite/phenom-cache-core-33972/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest salimdz

Plus de cache sur le Phenom II X4 810 : suite

 

le 10-03-2009 par Thibaut G.

 

Après la découverte fortuite du déblocage du cache L3 de son Phenom II X4 810 de 4 à 6Mo par un client, nous avons voulu voir si notre matériel était touché par ce phénomène. La surprise hier fut trouvée après un flash bios sur Asrock 790GX, mais la Asus M3A79T Deluxe en notre possession est déjà flashée avec le dernier bios 0703 en date. Un passage dans ce dernier confirme lui aussi que notre X4 810 possède 6Mo de L3, mais cette quantité a disparu aussi vite qu'elle est apparue après un reboot. Après une heure de travail nous nous sommes rendus à l'évidence : ce "bug" n'obéit pas à grand chose et n'est manifestement pas reproductible par quelques manipulations que ce soit, du moins "logicielles" à l'instant T. En revanche une chose nous a marqué : l'ACC dans le menu CPU a bel et bien disparu alors qu'il était présent avec le X3 720BE qui était monté sur la carte quelques heures auparavant. Est-ce la clé du mystère? Nous l'ignorons, mais c'est peut-être une piste à étudier, du moins quand l'ACC voudra bien refaire son apparition, ce qu'il refuse de faire même après plusieurs Clear CMOS. Cliquez sur la photo du bios pour l'agrandir

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Posts

    • Pour être franc , je n’ai jamais entendu parler de vente de pièces en euro.    mais ça doit exister 
    • @yacine230je dois me rendre a l'évidence donc, c'est foutu  je vais aller a AT demain, je vais prendre des screenshots de mes stats pour étayer mes propos, en espérant que ça fasse bouger les choses, car là j'en peux plus des coupures a répétitions ! et merci d'avoir prit la peine de répondre si clairement, faut dire que c'est pas tout le monde qui sait le faire  @1conito on n'utilise tellement jamais le tel fixe qu'il ne marche plus, mais bon de ce que m'a dit yacine et de ce que tu suggère toi, la solution serait de changer ma ligne ! encore merci en tout cas pour ta réponse claire et précise !
    • Svp.. Le cours achat des euros en pièce c'est quoi ? On m'a dit 150da...certains m'ont dit 180... Quelqu’un a vendu ses pièces récemment  pour me donner la vraie info ?
    • quand tu lances un appel avec ton tel fixe, es ce que tu entends des bruits parasites  ou de la  friture ? si oui, verfie les raccords s'ils ne sont pas oxydés, si ce n'est pas la cas, il va falloiir changer de cable telephonique si au contraire il n'y a pas de bruits parasites, alors c'est ton modem qu'il faut changer
    • @requiem effectivement ta Ligne est tres mauvaise quelque soit la modulation,  tu peux pas avoir plus de 2 mega car tu semble tres loin du Boitier de distribution de Algerie telecom ( donc grosse atténuation ) en plus tu as un nombre tres elevé d'erreurs ca veut dire que le ligne est en tres mauvais etat, faut te deplacer a algerie telecom et parler au directeur, il faut une vérification ou  mieux changement complet de ta ligne du boitier jusqu'à  la maison.... mais la solution la plus simple cest la FIBRE dont tout le monde rêve mais que personne ne peut avoir....  
×
×
  • Create New...