Aller au contenu
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

Bourek El Adjine


sali_dz

Messages recommandés

Préparation: 50 mn

 

Cuisson : 20 mn

 

Pâte :

 

250 g de farine,

75 g de beurre ou 1/2 verre d'huile,

eau + sel.

300 g de viande hachée,

2 oignons,

une botte de persil,

3 oeufs,

une noisette de beurre,

du sel,

du poivre,

2 cuillerées d'huile, pour friture,

citron.

 

Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle, facile à abaisser au rouleau. Faites cuire dans une poêle l'oignon coupé en fines lamelles, mettez dessus la viande hachée, l'huile, le sel, le poivre et faites cuire. Préparez à part une omelette, faites cuire et coupez l'omelette très finement, mélangez à la viande cuite, ajoutez le persil haché fin.

Etendez la pâte avec le rouleau, faites des petits cercles de 2 cm d'épaisseur, disposez au centre de chaque cercle une cuillerée de farce, puis fermez les chaussons en appuyant bien avec les doigts sur les bords.

 

Formez ainsi des demi-lunes, puis faites dorer dans une friture pas trop chaude. Servez chaud avec du citron.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...