Jump to content
sali_dz

Bourek El Adjine

Recommended Posts

Préparation: 50 mn

 

Cuisson : 20 mn

 

Pâte :

 

250 g de farine,

75 g de beurre ou 1/2 verre d'huile,

eau + sel.

300 g de viande hachée,

2 oignons,

une botte de persil,

3 oeufs,

une noisette de beurre,

du sel,

du poivre,

2 cuillerées d'huile, pour friture,

citron.

 

Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle, facile à abaisser au rouleau. Faites cuire dans une poêle l'oignon coupé en fines lamelles, mettez dessus la viande hachée, l'huile, le sel, le poivre et faites cuire. Préparez à part une omelette, faites cuire et coupez l'omelette très finement, mélangez à la viande cuite, ajoutez le persil haché fin.

Etendez la pâte avec le rouleau, faites des petits cercles de 2 cm d'épaisseur, disposez au centre de chaque cercle une cuillerée de farce, puis fermez les chaussons en appuyant bien avec les doigts sur les bords.

 

Formez ainsi des demi-lunes, puis faites dorer dans une friture pas trop chaude. Servez chaud avec du citron.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...