Jump to content
Sign in to follow this  
red-kaboul

soucis with apache2 sous ubuntu

Recommended Posts

salut

 

je suis entrain d'installé symfony sous apache2 et php5 et voila que surggit un probléme au niveau d'apache2 en essayant de reloadé apache2 jai ce message

 

 * Reloading web server config apache2                                          [Wed Apr 01 18:27:13 2009] [error] (EAI 5)No address associated with hostname: Could not resolve host name monProjetSymfony -- ignoring!
Warning: DocumentRoot [/home/zyboot/MonProjet/web] does not exist
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName

 

 

donc impossible d'atteindre http://phpmyadmin/

 

PS:j'ai lampp installé sur ma machine aussi

 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme a dit Slown, tout ce que t'as besoin pour faire tourner du PHP est pré installé sur Ubuntu :)

 

Sinon pour tes sites, il doivent être sur le répertoire /var/www/ par lien symbolyque si tu veux pour faciliter la bidouille. Puis sur le navigateur "localhost/TonSite/".

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Le premier message n'est qu'un Warning, le chemin specifié n'existe pas, il suffit de le retirer de ton fichier de conf apache. C'est les fichiers de conf (par defaut /etc/apache2/sites-available et /etc/apache2/sites-enabled), sinon pour retrouver cette entrée, sur /etc/apache2 fais un

grep -r DocumentRoot *

 

-Quant au deuxieme message, il suffit de rajouter sur apache2.conf (par defaut, /etc/apache2/apache2.conf)

 

ServerName LeNomDeTonServeur

 

-Pour Lampp, pas souci avec apache, il suffit que les deux ports d'ecoute soient differents (fais gaffe aux autres ports, MySQL, FTP).

Pour phpMyAdmin, verifie si l'alias pointe sur le bon chemin (par defaut sur /etc/apache2/conf.d/phpmyadmin.conf), il faut qu'il y ait:

 

Alias /phpmyadmin /chemin/vers/ton/phpmyadmin/

 

Voila ...

Edited by blackstar

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci blackstar mais ou dois-je rajouté le servername sur apache2.conf,,,,???

 

pour le phpmyadmin jai pas trouvé le fichier phpmyadmin.conf sur /etc/apache2/conf.d/phpmyadmin.conf ni sur apache2 ??

Edited by red-kaboul

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, ServerName sur apache2.conf ( la fin du fichier, après les Include par exemple )

Pour phpMyAdmin.conf , cherche-le ailleurs avec,

 

updatedb

locate phpmyadmin.conf

 

S'il se trouve pas sur le dossier conf.d, il doit y avoir sur la conf de ton Apache, un include indiquant le chemin de ce fichier.

Edited by blackstar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non red, je crois que tu as un autre souci là ! y'a plusieurs prossibilités pour diagnostiquer ton probleme !

Est-ce que tu as cette fenetre quand tu essaies d'autres pages php ? si c'est oui, ça veut dire que tu viens de virer PHP sans te rendre compte, ou alors ton Apache ne reconnait plus les extensions php

 

Sinon solution radicale, si t'arrives toujours pas à regler ce probleme, tu peux virer phpmyadmin et le réinstaller !

 

Il y'a egalement d'autres solutions ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
quand je tappe http://127.0.0.1/phpmyadmin sur le navigateur jai une fenétre d'ouverture de phpmyadmin pour téléchagré le fichier ...c'est pas le phpmyadmin.conf que je cherché ,,????

 

Essaies ça :

 

Edites le fichier /etc/apache2/apache2.conf en ajoutant

ServerName localhost

ou

ServerName adresse_ip_du_serveur

 

Sauvegardes et quittes.

 

Redémarres apache2.

 

Aussi sur ton /etc/apache2/sites-available/default

 

vérifier le Document Root s'il est sur /var/www/ ou celui ou un autre que t'avais défini .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mouradski: Je pense que le dernier problème qu'il a n'a rien a voir avec DocumentRoot ni le ServerName. Quand Apache ne reconnait pas l'extension ( absence de DirectoryIndex index.php ) ou alors quand PHP n'est pas du tout installé, le serveur web considere les .php comme des .rar ou .zip etc ... et du coup il affiche la fenetre enregistrer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non red, je crois que tu as un autre souci là ! y'a plusieurs prossibilités pour diagnostiquer ton probleme !

Est-ce que tu as cette fenetre quand tu essaies d'autres pages php ? si c'est oui, ça veut dire que tu viens de virer PHP sans te rendre compte, ou alors ton Apache ne reconnait plus les extensions php

 

Sinon solution radicale, si t'arrives toujours pas à regler ce probleme, tu peux virer phpmyadmin et le réinstaller !

 

Il y'a egalement d'autres solutions ...

 

jai pas essayé dautre page sa mé echapé je le fairé dés que possible mais justement j'avai viré lampp et installé php5 apache2 et mysql kifkif

 

dés propositions

Share this post


Link to post
Share on other sites
Essaies ça :

 

Edites le fichier /etc/apache2/apache2.conf en ajoutant

ServerName localhost

ou

ServerName adresse_ip_du_serveur

 

Sauvegardes et quittes.

 

Redémarres apache2.

 

Aussi sur ton /etc/apache2/sites-available/default

 

vérifier le Document Root s'il est sur /var/www/ ou celui ou un autre que t'avais défini .

 

 

merci mourad mais je ne pense pas que c'est ça vient de la tout est ok sur le root

Share this post


Link to post
Share on other sites
jai pas essayé dautre page sa mé echapé je le fairé dés que possible mais justement j'avai viré lampp et installé php5 apache2 et mysql kifkif

 

dés propositions

 

Voila alors verifie bien tout ça,

tu peut faire un autre test, tu crées une page "index.php" sur /var/www/

tu mets dedans

 

echo "test"; ?>

 

un Alias sur apache2.conf

 

Alias /test /var/www/

 

ensuite redemarrage de Apache avec,

/etc/init.d/apache2 restart

 

tu testes sur ton browser : http://localhost/test

 

Si ça te sort la boite d'enregistrement, tu confirmeras ce que je disais plus haut, sinon ... repasse ici :D

Edited by blackstar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest HAVOC

Il me semble que tu n'as pas installé l'ensemble des paquetages dont tu as besoin, notamment ceux de PHP.

 

Regarde donc si tu as bien installer les paquetages : php5, libapache2-mod-php5 et php5-mysql

 

Pour vérifier si un paquetage est installé tu as l'astuce :

aptitude show NomDuPaquetage | grep install

 

Si la commande ne renvoie rien, c'est que le paquetage n'est pas installé.

 

Good Luck! (Expression que me fera toujours rappeler les cours d'anglais du lycée).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il me semble que tu n'as pas installé l'ensemble des paquetages dont tu as besoin, notamment ceux de PHP.

 

Regarde donc si tu as bien installer les paquetages : php5, libapache2-mod-php5 et php5-mysql

 

Pour vérifier si un paquetage est installé tu as l'astuce :

 

 

Si la commande ne renvoie rien, c'est que le paquetage n'est pas installé.

 

Good Luck! (Expression que me fera toujours rappeler les cours d'anglais du lycée).

 

 

oui tout est installé correctly

Share this post


Link to post
Share on other sites
page not found ...voila le msg que j'ai apré ce test ????

 

Donne-moi un accès ssh je vais te regler ça tout de suite :D

c'est un problème bidon ...

Verifie si ton Apache ecoute bien sur le port definie ( 80 par defaut )

Verifie le chemin de la page, l'Alias ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest HAVOC

A mon avis, le fait d'avoir mélanger du LAMPP (qui s'appelle maintenant XAMPP) avec une installation classique (apache, PHP, PHP-Mysql) à probablement causé des soucis de configuration. Désinstalle tout, vérifie que le système est bien clean après les désinstallation et recommence !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...