Jump to content

Probleme de connexion


Recommended Posts

Depuis plus d'un mois j'ai un probleme de connexion, il m'affiche que j'ai un conflit d'adresse ip alors que c'est le modem (FAWRI) qui donne les adresse IP (DHCP server), j'ai refais l'installation et j'ai tj le meme probleme. j'ai fixé les adresse IP aprés avoir déactivé le DHCP, j'ai touts essayé.

 

 

je doit faire quoi

Link to post
Share on other sites

Salam

Commence d'abord par nous expliquer ton infra..c'est un reseau a combien de PC ?? y a-t-il un autre serveur DHCP dans le reseau ??

Le message conflit d'adresse s'affiche sur toutes les machines ??...

T'es sur Windows ??

...etc

Link to post
Share on other sites

merci Archipi pour la reponse, voici ma configuration:

systeme d'exploitation: windiws xp sp2

connexion adsl: fawri 2048kb/s

modem : mt800 configuré mode routeur(dhcp)

reseaux: 36 pc

logiciel de gestion cyber: cafesuite v3.43

pour ce qui est du message de conflits d ardesse ip il s'affiche sur certains postes seulement, et si le poste sur lequel s'affiche le message de conflits redemarre je tout redemarrer a la fois, et des fois j 'ai des coupures toutes les 20 minutes meme si aucun poste ne redemare.

j 'espere que pouriez m'aider parceque ça devient intenable, merci a l'avance pour toutes les reponses et les solutions que pourriez me donner.

Link to post
Share on other sites

alors moi je suis pas un expert en réseau mais bon je vais essayer de t'aider.

 

-commence par désactivé le mode Routeur (Partage ta connexion internet par le bais du serveur principale) ensuite mets des Adresses IP's manuellement.

 

-exemple: 10.10.0.1 @ 10.10.0.36 puis essaye de vider le cache DNS (on sait jamais :)) de tous les Postes voici le code.

 

 

@echo off

echo Effacement du Cache DNS....

ipconfig /flushdns

echo affichage du cache DNS....

ipconfig /displaydns

pause

 

-enregistre le dans un fichier .bat

Link to post
Share on other sites

Oh la c trop de tout fixer manuellement (36 machines)

 

Ce que je te conseille..c'est de vérifier que toutes les machines sont en "Automatique", peut etre y a des machines qui sont manuelles qui causent le blem.

Vérifie si'l y a pas un autre DHCP (meme un client XP ki a la connexion partagé peut créer des conflits)

 

Salam

Link to post
Share on other sites

Salam, Soit tu fixes les adresses IP de tout le réseau soit tu déconnecte POSTE par POSTE pour détecter qui est ou quels sont les postes qui changents leurs IP... Sinon il faut verifier aussi s'il n' y aurait pas un petit malin (ou un virus) qui s'amuse à changer l'adresse IP de son son poste. @+

Link to post
Share on other sites

j'ai tous verifie, j'ai meme scan le réseau avec un logiciel et j'ai pas trouvé un conflit d'adresse IP (chaque poste à une adresse differente), je pense qu'il s'agit d'un virus qui fait ça (type flood et smurf), je vien d'acheté un modem SMC qui bloque les attaque et quand je le rapport , il me donne attaque flood et smurf), la je vai refaire tous l'installation des machines et en va voir.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • Ton débit descendant est légèrement supérieur ce qui montre que ce n'est pas une limitation d'AT, toute fois ya un truc qui m'échappe, tu as une "Line Attenuation" de 0.6 dB qui démontre que tu es à moins de 50 mètres du DSLAM, ce qui est juste exceptionnelle ! Du coup je pense que le câble utilisé est mauvais ? car a cette distance tu devrais facilement atteindre les 24 Mbps en max rate. Essaye de revoir ton installation et de voir si y a un truc a améliorer.. je pense qu'avec cette distance y a moyen.
    • maintenant je suis a 8 mo    SNR Margin (0.1dB): 153 150 Attenuation (0.1dB): 305 165 Output Power (dBm): 20.5 12.5 Attainable Rate (Kbps): 11280 832 Rate (Kbps): 10089
    • Vos derniers posts...... c'est le grand "nettoyage du printemps..........un peu en retard ! normalement c avant Ramdhan !!!!", chez AT........ Aujourd'hui (en fait hier)  : - Observé sur l'offre 4 Méga ( ampleur concernée?), abonnés qui avaient des profils de synchro (Actual/Line Rate) de 10 Méga ( là, j'ai lu aussi 8 ) ont été "rétrogadé" à un profil de 6 Méga, le min syndical pour avoir leur 4 !!!!! _ Sur l'offre 10 Méga, de plus en plus ( ampleur ?) de "bump up"du profil de synchro (Actual/Line Rate) de 10 à 12 Méga, pour enfin "caresser" les 10 Méga "promis" de l'offre. En attendant............... que le V évince le A d'adsl, et pourquoi pas la FTTH.............pas interdit de rêver éveillé !  
    • Saha Syamkoum Saha ftourkoum Oui ! Ça date cette histoire !...........sur le forum, il y a plus de.....dix ans, époque Fawri, Anis, Eepad......  !!!! https://www.forumdz.com/topic/10356-impossible-daccéder-aux-sites-freefr/ De mon côté, accessible.....  
    • Merci @Lyès Voici la capture après redémarrage. Pensez vous qu'il y a des réglages à améliorer, ou c'est déjà optimal svp?
×
×
  • Create New...