Jump to content

Recommended Posts

  • Moderators

Salem,

 

Peut on lancer directement l'OS installé en dual boot sur Virtual Box sans passer par un fichier image ? (Vista en dual Boot)

 

J'utilise Virtual Box OSE et je ne sais pas si c'est faisable ou non !! ou si c'est la version OSE qui ne le permet pas !?

 

C'est bête comme question c'est pour cela que les réponses bêtes vont être plus ou moins tolérées :D

 

J'avoue que j'ai cherché qu'un chwiya sur le net :)

 

Je vous remercie d'avance.

Link to post
Share on other sites
Guest HAVOC

Normalement ce n'est pas possible, VirtualBox (et autres logiciels du genre, comme VMware) met en place une machine virtuelle (qui exploite une partie des ressources de la machine physique) sur laquelle un OS est lancé. Donc l'OS lancé n'a pas "conscience" qu'il est lancé sur une machine virtuelle, il s'installe et se lance comme si c'était une machine physique.

Donc vouloir lancer ton OS installé en dual boot avec Virtualbox revient à vouloir démarrer ton OS sur une nouvelle machine, ce qui ne fonctionnera pas vu que les pilotes installés ne sont pas les mêmes,...etc. Donc il me semble bien que cela soit impossible.

Link to post
Share on other sites

moi je dis que faire une image de ta partition, et la graver en image iso puis restaurer l'image sur ton hdd virtuel avec virtuel box peut donner quelque chose

 

j'ai voulu faire ça une fois et on a étudier la possibilité de le faire avec un pote bien douer et c'était le résultat faire une image.

 

voila vaoila ilalika ;)

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Merci pour le retour, c'est vrai pour l'histoire des pilotes :o le problème c'est que mon disque est partitionné en deux (partition Vista et partitions Ubuntu), j'ai pas assez d'espace pour faire une image :(

 

El mouhim, je veux avoir une image vista pour faire tourner sur VB, que dois je faire en sachant que j'ai vista préinstallé avec clé de licence sur mon laptop sans CD d'installation.

 

 

Ileykoum el khat.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
tous sa pour ne pas rebooter ?? lol

 

LOL :D wé en gros :D

 

Je n'utilise pas Windows pour surfer juste pour développer un chwiya et puis je suis devenu accro à Ubuntu en tant que User ;)

 

Edit : Merci amar, je vais voir ça :)

Edited by mouradski
Link to post
Share on other sites
Guest salimdz
Oui, ça marche avec Vmware, j'ai réussi une fois de lancer xp qui est installé sur la partition c grâce à Vmware, tout ça en démarrant depuis ce même OS.

 

j'ai rien compris, tu importe l'image de la partition sur la machine virtuel VMware

Link to post
Share on other sites
Guest salimdz
Non, je crée une nouvelle machine virtuelle, quand le logiciel me demande si je veux créer un disque dur virtuel, je choisis plutôt la partition qui contient l'OS comme disque.

 

elle marche cette partition comme une machine virtuel

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • Salem les amis, comme Gt3Dz   l'a dit, ya eu un changement au niveau d'Algérie télécom j'ai remis le TP Link VR400 même résultats. tous les test ont été faits en mode G.DMT  Les Synchros sont les mêmes qu'avant, mon VR400 affiche pas le Fast path... je sais pas si je peux voir avec DDWRT... le TraceRoute a Forumdz.com est le même je crois. Et le plus important dans les Jeux aucun changement,  cette société va me rendre fou, a croire quils ont optimisé ou débridé la connexion pour le Site de Speed Test Seul ( pour remonter les Stats ? ) sur le Speedtest aujourdhui : Paris serveur Orange ou Keyyo :26 de ping, Serveur SFR ou ineside : 55 de ping.... les Test sur les Serveurs Algerie telecom de Alger, Oran donne de trés bon Ping de l'orde de 16 pour Alger, 21 pour Oran... Alors que j'avais un PING de 100 pour Alger.... cest un Upgrade de la Backbone  nationale ?  on peut déduire aussi que vu les tres bons PING ca veut dire que pas mal de Fibre a été posé, et que le Probleme PRINCIPALE d'Algérie Télécom cest quils n'ont pas une bonne configuration de la La priorisation des Packets et du TRAFIC Shaping, car vue la Surcharge du réseau, si les ingenieurs d'AT arrive a priorisé les petits packets en UDP des Jeux notre problème serait réglé depuis longtemps....  
    • lol 1 megas la c un réve lol voici mes résultat avec super ping de 423 lol  
    • Purée il y a un gros souci... Tu n'auras pas plus de 1 megas comme ça !
    • Bonjour les amis, je viens de rentré et voici le nouveau état de ma ligne, sa dure depuis vendredi ( signalé sur le site web et le 100) je c pas si ils ont essayé d'intervenir aujourd'hui ou non, le petit changement du jour et que apparament la synchronisation est active depuis presque 5h (j'ai laissé le modem allumé toute la journée pour voir en rentrant) alors que hier et vendredi la synchronisation parté toute les 3 min, mais le téléphone toujours pas revenus jusqu'a maintenant lol    
    • Ah oui, j'avais complètement oublié que c'était là, merci
×
×
  • Create New...