IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 24
Share |

Discussion: aide pour une config pc de bureau?

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    196
    Remerciements
    36
    Remercié 14 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut aide pour une config pc de bureau?

    Bon jour

    aider moi pour montage pc qui dépasse pas la les 95 000 DA

    PS: pour les jour et le multimédia (conversion et traitement vidéo et son)

    merci de motionnez les prix et les références de chaque périphérique Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    sa7a,

    je suis pas connaisseur en matiere de prix, mais voila ce que j'aimerais avoir personnelement : ...

    - ton futur ordinateur doit tourner autour d'un microprocesseur puissant (comme le q6600 ou le e8400) et une carte graphique puissante aussi (genre ati 4850 ou 4870 ou nvidia gtx280 ou gtx290), le tout dans une carte mere haut de gamme !

    biensur un disque dur gigantesque est le bienvenue, voir meme deux ou trois disques dur en raid (sa donne de la performance),

    un ecran lcd 22" ou plus

    bon, je croix que ton budget est suffisant pour cela en attendant les prix exacte des memebres du forum.

    ciao
    Dernière modification par finalfantasy ; 12/03/2009 à 20h28.

  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par finalfantasy Cliquer ici pour agrandir
    sa7a,

    je suis pas connaisseur en matiere de prix, mais voila ce que j'aimerais avoir personnelement : ...

    - ton futur ordinateur doit tourner autour d'un microprocesseur puissant (comme le q6600 ou le e8400) et une carte graphique puissante aussi (genre ati 4850 ou 4870 ou nvidia gtx280 ou gtx290), le tout dans une carte mere haut de gamme !

    biensur un disque dur gigantesque est le bienvenue, voir meme deux ou trois disques dur en raid (sa donne de la performance),

    un ecran lcd 22" ou plus

    bon, je croix que ton budget est suffisant pour cela en attendant les prix exacte des memebres du forum.

    ciao
    cette config te cout pas moins de 120 000 da (pour la gtx280 tu ajoute 15 à 20.000da, et encore si tu la trouve en vente en Algérie) tout dépend aussi du boitier de l'alimentation des RAM et des ventilos que tu choisi et aussi l'ecran 22' sa dépend quel ecran! y a une grande différence de prix entre le bas gamme et le haut gamme ...
    Dernière modification par freestylé ; 12/03/2009 à 21h44.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    bon deja il veut du traitement video et son, donc c'est un QUAD qu'il lui faut
    pour les jeux une simple hd4870 est largement suffisante

  5. #5
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par 1conito Cliquer ici pour agrandir
    bon deja il veut du traitement video et son, donc c'est un QUAD qu'il lui faut
    pour les jeux une simple hd4870 est largement suffisante
    pour sont budget je dirais un bon core 2 duo est suffisant (sur tout si il l'overclock) c'est dailleur pour ça qui sont fait les core2duo

    et pour la carte graphique une hd4850 est largement suffisante

    en plus vau mieux qu'il équilibre sa config selon sont budget a quoi sert d'avoir un quad et une hd4870 si on a un boitier mal aéré et une alim camelote et une carte mère bridé

    moi pour sont budget je luis conseille une config optimisé pour overclocking Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    avec un 22" la hd4850 va etre juste juste, en plus au prix que ca coute une 4870, ca ne va pas non plus exploser son budget, et les jeux a venir vont ridiculiser beacoup de carte graphiques

    et franchement, je ne comprends pas cette mentalité a vouloir tout overclocker,systematiquement
    avec 10 patates , il peux s'offrir une bonne config tout a fait correcte
    j'ai un e8400 e0 , il me suffit largement avec sa frequence d'origine, je pourrais les doigts dans le nez gagner 1ghz, et alors ?
    maintenant pour un usage professionel tel que l'encodage video, un Q6600 est mieux qu'un E8400

  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par 1conito Cliquer ici pour agrandir
    avec un 22" la hd4850 va etre juste juste, en plus au prix que ca coute une 4870, ca ne va pas non plus exploser son budget, et les jeux a venir vont ridiculiser beacoup de carte graphiques

    et franchement, je ne comprends pas cette mentalité a vouloir tout overclocker,systematiquement
    avec 10 patates , il peux s'offrir une bonne config tout a fait correcte
    j'ai un e8400 e0 , il me suffit largement avec sa frequence d'origine, je pourrais les doigts dans le nez gagner 1ghz, et alors ?
    maintenant pour un usage professionel tel que l'encodage video, un Q6600 est mieux qu'un E8400
    les core2duo et les quad a la base ils sont fait pour les overclocker Cliquer ici pour agrandir ce n'est pas une mentalité comme tu dit mais une logique a quoi bon d'avoir une technologie si on l'exploite pas ? en plus l'overclicking c'est facile moi j'inverse t'a logique donc pourquoi avoir une CPU plus ou moins puissant pour ne pas l'exploité ? justement je comprend pas cette logique Cliquer ici pour agrandir

    ps: entre le Q6600 et le E8400 y a 6000 da de différence Cliquer ici pour agrandir

    vas y complète moi une config avec un q6600 et une hd 4870 et qui ne dépasse pas les 95.000da Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par freestylé ; 12/03/2009 à 22h51.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    tu veux exploiter tes 500mhz gagnés avec quoi ?
    les jeux c'est la CG qui fait tout le boulot, a moins que tu travailles avec la nasa ou 20% de puissance en plus sont les bienvenus
    le mec qui overclock a part bencher et gagner quelques point sur 3Dmark, je ne vois pas l'utilitée , ah oui et se prendre pour quelqu'un qui a la plus grosse, parcequ'il n'a pas les moyens d'upgrader son matos avant longtemps

    si t'a logique est bonne, j'avais un e4500 a 2.2ghz, il peut monter a 3.0ghz, donc, j'ai fait une betise en allant vers le e8400 a 3 ghz ? mis a part le fait qu'il a 3 fois plus de cache

    je dis pas que l'OC c'est inutile, je dis que c'est pas necessaire

    entre le Q6600 et le E8400 y a 6000 da de différence
    impossible

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    L'overclocking s'est fait pour optimiser le rapport performance/prix d'un composant, quand le composant A est nettement moins cher que B et que A peut être overclocké pour se rapprocher (voir dépasser) les performances de B alors A est un meilleur investissement après overclocking.

    Personnellement, quand j'achète un PC je choisi les composants selon principalement 2 critères :
    - La rapport performance/prix (en incluant les paramètres de l'overclocking).
    - L'involutivité : Cela ne sert à rien d'acheter au prix fort un composant dont un nouveau standard va ou à vu le jour.

    De toute façon pour les jeux les configurations deviennent vite dépassés, il faut donc chercher le meilleur rapport performance/évolutivité/prix. Chez Intel ça ne devrait pas poser de problème au niveau du socket qui est le même je crois sur le C2D et C2Q, faut voir le chipset de la carte mère, pour la carte graphique une ATI ça sera suffisant (si c'est pour vraiment jouer à fond investi dans une PS3 lol).

  10. #10
    Xababa Visiteurs

    Par défaut

    +1 freestylé

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par 1conito Cliquer ici pour agrandir
    si t'a logique est bonne, j'avais un e4500 a 2.2ghz, il peut monter a 3.0ghz, donc, j'ai fait une betise en allant vers le e8400 a 3 ghz ? mis a part le fait qu'il a 3 fois plus de cache
    De quoi tu parles !!!

    Tu compare l’incomparable, l’un est un entré de gamme est l’autre moyen gamme.
    Le E4500 est gravé en 65 nm donc c’est l’ancienne génération, il à un fsb de 800 et celui du E8400 est de 1333 et ça fréquence démarre à 3 GHZ SANS OC et il consomme moins de watts que le E4500, donc ses deux cpu c'est le jour et la nuit coté perfs

    Et pour la mémoire cache si tu vois pas son utilité est bien ça c’est grave pour un soit disant Geek!!!

    Concernant le montage vidéo sache qu'un core2duo est toujours conseillé vue que la plus part des applications jusqu'à présent n'exploite pas les 4 cœurs du quad, même adobe première!

    Quant on sait pas qq chose, vaut mieux ne pas dire n’importe quoi et conduire les autres en erreur Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Aide] Estimation config
    Par rapture dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2012, 18h40
  2. Aide pour devis de PC - Config de (30000Da) Juste l'unité centrale
    Par azedine dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2010, 01h57
  3. Aide sur achat de PC de bureau ?
    Par med104 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 19h42
  4. aide pour config sous athir
    Par chaf1ik2 dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2008, 21h15
  5. Aide pour une bonne config svp ?
    Par Geo dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 01h52

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon