IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
Share |

Discussion: NMAP

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut NMAP

    quel est la commande pour effectuer un scan de la plage 82.101.160.x par ex ?

    Merci !

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam,

    nmap est un outil très puissant pour effectuer différents type de scan. Par exemple, pour scanner l'intervalle 82.101.160.x il suffit de taper la commande :
    Code:
    nmap -sP 82.101.160.1-254
    L'outil fonctionne aussi bien sous Linux que sous Windows.Si tu préfères un outil graphique et plus simple il y a Angry IP Scanner.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par assilabox Cliquer ici pour agrandir
    Salam,

    nmap est un outil très puissant pour effectuer différents type de scan. Par exemple, pour scanner l'intervalle 82.101.160.x il suffit de taper la commande :
    Code:
    nmap -sP 82.101.160.1-254
    L'outil fonctionne aussi bien sous Linux que sous Windows.Si tu préfères un outil graphique et plus simple il y a Angry IP Scanner.
    Merci Assilabox !

    juste que j'obtiens le message d'erreur suivant...(dans la fenetre d'invite de commandes)
    'nmap' is not recognized as an internal or external command,operable command or batch file

    ca veut dire que c'est pas une commande DOS, non ?

    j'ai un peu google la chose....
    un peu complique.....!
    si je me trompe pas, pour que la commande nmap fonctionne sous windows, y'a un programme .zip a telecharger puis installer, et y'a meme des changements a operer sur la base de regitre.....
    complique l'histoire ?!

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Nmap est est outil d'administration réseau et "pentesting" que n'importe quel administrateur réseau doit avoir en main.

    Plus d'infos sur ce lien :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Nmap

    Site Officiel NMAP

    Pour les débutants, il existe un GUI sous GNU/Linux. Il s'agit de Zenmap.

    Sous Ubuntu vous pouvez l'installer en tapant :
    Code:
    sudo apt-get install zenmap
    Cliquer ici pour agrandir
    Salutations amicales

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salut
    il y'a aussi un frontend de nmap qui est installé par defaut (d'apres mes souvenirs sur Gentoo )
    tape juste nmapfe dans un terminal.

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] Nmap & Tor
    Par unkn0wn dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 01h35
  2. Une fierté nationale DZ via NMAP
    Par ButterflyOfFire dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2010, 01h05

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon