IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: état de voip en algerie

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    37
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Rigole état de voip en algerie

    bonsoir à tous le monde
    je lit dans plusieurs forums que la voip en algerie est bloqué je voudrais savoir si c'est vrai

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    Essalam alikoum,

    Pour moi je confirme, J'ai esseille dabs des endroits different et ils sont tous bloque.

    Ce qui est etonnant c'est que ce n'est pas seuelment les connexions entrantes qui sont bloque (WAN Port 5060) mais aussi sortante.

    J'ai aussi fais qq tests et j'ai un VSP (VOIP Service Provider) qui me laisse utiliser plusieurs ports et ca na pas marche. Ceci veux dire que l'Algerie fais du filtrage au niveau de la couche application (Layer 7 ou le protocole SIP se trouve) ce que je trouve assez pousse juste pour bloquer un protocle comme SIP.

    K.

  3. #3
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    37
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    bonsoir merci pour votre réponse s'il vous plait je voudrais savoir si on peut utiliser un VPN
    merci

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    Bonsoir,

    Avec un VPN ca marchera inchallah. J'ai esseille et ca a marche. Bien sur le VPN doit etre heberge ou SIP n'est pas bloque.
    Avec VPN les donnees sont cryptes donc cela ajoute a la charge utile des donnees.
    Ajoute a cela le fait que les deux machine cryptent est decryptent les donnees donc cela ajoutera un peu de lag mais je ne pense pas que ca va etre un probleme.


    K.

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    37
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    slt tu as dit Bien sur le VPN doit etre heberge ou SIP n'est pas bloque. tu peut me dit ou sip n'est pas bloqué hier tu as que le sip est bloqué
    j'ai pas compris
    merci



  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par light86 Cliquer ici pour agrandir
    slt tu as dit Bien sur le VPN doit etre heberge ou SIP n'est pas bloque. tu peut me dit ou sip n'est pas bloqué hier tu as que le sip est bloqué
    j'ai pas compris
    merci


    Desole je sais que des fois je m'exprime mal.

    Tout ce que je voulais dire c que le serveur VPN doit etre heberge dans un pays ou SIP n'est pas bloque (ex USA) car si par exemple le serveur est en Algerie ca ne sers a rien et ca ne machera pas.

    K.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    410
    Remerciements
    8
    Remercié 11 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    tu peux chercher sur le net des Free Open VPN et tu pourra créer un tunnel et utiliser un softphone.
    par contre, pour les iphones, je n'ai pas encore trouvé de solution.
    I just wanna live while I'm alive
    It's my life

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    37
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    bonjour à tous le monde merci pour votre aide s'il vous plait si le port de la voip est bloqué en algerie ,on peut utiliser un proxy web??
    merci

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par courtois Cliquer ici pour agrandir
    tu peux chercher sur le net des Free Open VPN et tu pourra créer un tunnel et utiliser un softphone.
    par contre, pour les iphones, je n'ai pas encore trouvé de solution.
    Dapres ce lien le iphone supporte les protocoles suivant: http://support.apple.com/kb/HT1288
    • L2TP/IPSec
    • PPTP
    • Cisco IPSec
    • Juniper Junos Pulse and Cisco AnyConnect

    Donc il ne reste plus qu'a chercher un site qui offre l'un de ces services. Sinon PPTP est assez simple meme a configurer sur le serveur donc je dirais que ca doit etre facile a trouver.

    Au fait le probleme avec l'Iphone c'est le VPN ou bien le SIP apres?

    K.



  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : état de voip en algerie

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par light86 Cliquer ici pour agrandir
    bonjour à tous le monde merci pour votre aide s'il vous plait si le port de la voip est bloqué en algerie ,on peut utiliser un proxy web??
    merci
    Au fait ce que tu feras avec le VPN c'est la meme chose. SIP a aussi un systeme de proxy qui s'apelle STUN. le probleme (d'apres mes tests mais je peux me tromper) c'est qu'en algerie le SIP est bloque en tant que protocoles. Donc des que SIP est detecte il est bloque. Ce n'est pas un ou des sites ou IP qui sont bloque mqis bien le protocole.

    J'ai qq VSP qui utilise des ports non standard comme 80 par exemple et ca ne marche pas. Avec VPN toutes te connections sont crypte donc pas possible pour ton FAI de detecter quel protocole tu utilise dans le tunnel.

    K.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. VOIP en algerie
    Par Nadjibs dans le forum Toip / Voip : Services Téléphoniques sur Internet
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2016, 00h30
  2. Etat de l’internet mobile pour de la communication Voip
    Par yacyfr dans le forum Toip / Voip : Services Téléphoniques sur Internet
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2013, 12h45
  3. [Problème] VOIP en Algérie / Cartes de rechange
    Par ssusspenss dans le forum Toip / Voip : Services Téléphoniques sur Internet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 09h01
  4. téléphoner en voip vers l'algerie
    Par light86 dans le forum Téléphonie fixe et sans fil
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2011, 08h50
  5. Achete Terminaison VOIP Algérie
    Par voipez dans le forum Toip / Voip : Services Téléphoniques sur Internet
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2010, 15h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon