IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 22
Share |

Discussion: instalation sans fil

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger Hauteur
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut instalation sans fil

    salam

    voila j'ai 2 pc chez moi que je voudrais partager avec une connexion sans file j'aimerais avoir des conseils sur le materiel a choisir et de la configuration ...

    un materil a un prix modéré

    PS j'ai une connesion fawri

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Les moins couteux :
    - 2 cartes Wifi en PCI ou en dongle, puis créer un raison ad-hoc avec cryptage WPA2 pour la sécurité.

    La solution la plus performante et la plus pratique :
    - Modem routeur wifi (ou routeur wifi uniquement si ton modem à une sortie ethernet).
    - 2 cartes wifi (ou une seule carte si ton modme routeur wifi est proche d'un des PC).

    Pour ce qui est des marques, je conseille :
    D-Link, Linksys ou sinon, faute de mieux : netgear.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger Hauteur
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    slm

    merci ,,avec mon budjet assez resstreint je voulais crée un point d'accé ou fair de mon pc equipé d'une connexion internet avec modem adsl comme point d'accé pour eviter d'acheter 2 carte wifi si c'est possible bien sure ....

    mais je vois que un point d'accé et plus couteux qu'un reseau ad hoc avec 2 carte wifi

    la distance entre les 2 pc est de 15 a 20 metre
    Dernière modification par red-kaboul ; 17/06/2008 à 22h24.

  4. #4
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    La solution la moins couteuse est l'interconnexion point-a-point (adhoc), cela dit ce n'est pas très fiable avec du gros trafic. Personnellement, j'ai déjà utilisé le adhoc entre trois PC pour faire un LAN et jouer à CS et cela marchait bien.

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger Hauteur
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    slm

    merci comém je vois clair ...une question qui me range chiya ?? dois-je configurer mon modem adsl pour pouvoir utilisé l'interconnexion adhoc merci

  6. #6
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Non... le modem ne fera rien de nouveau, il se contente juste d'alimenter en internet l'un des deux PC. Par contre, lors que tu auras configuré le réseau en mode ad-hoc il te faudra activer le partage de connexion au niveau du PC relié au modem.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger Hauteur
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    ok bien mais ya une chose qui me tracasse normalement 2 carte wifi ne peuvent pas communiquer entre eux sans point d'accée donc faut un point d'accée ou un modem wifi ...2carte wifi seul ne feront pas l'affaire ?????????

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Si, si, elle feront l'affaire, c'est ce qu'on appelle un réseau ad-hoc ou égal à égal. Renseigne toi sur Google, y en a plein de tutos.

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger Hauteur
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    ok je vais voir j'ai déjà essayer avec un point d'accée mais jamais en adhoc j'ai deja entendue sa mais j'ai jamais essayer ..donc les carte wifi font office de récepteur et émetteur en méme temps?? c sa

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Oui, d'ailleurs chez moi j'ai un réseau en mode ad-hoc entre 3 PC's, 2 en Vista et un en XP.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Réglé] Instalation Skystar 2 Pci
    Par ReDhAx dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2010, 10h26
  2. Problème d'instalation GTA IV , HELP SVP !!! :(
    Par Gerrard08 dans le forum Jeux en Réseau / LAN Arena
    Réponses: 41
    Dernier message: 02/04/2009, 23h06
  3. pb instalation adobe photoshop cs4
    Par diegol dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2009, 22h25
  4. Instalation ubuntu 8
    Par ultracondition dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 23h33
  5. [Urgent] Probleme Instalation windows
    Par Mr_Diabloo dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 00h50

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon