IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
Share |

Discussion: Debian 6 avec une série de problème, Chrome, Xchat, Grub ....langue ....

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    TARDIS
    Messages
    459
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Erreur Debian 6 avec une série de problème, Chrome, Xchat, Grub ....langue ....

    Sa urge les amis j'ai une série de problème pour une premier installation de Debian 6 :

    1 - chrome je trouve pas son racourcis dans le menu application, je dois toujours passé par la commande :

    google-chrome &

    2 - Grub ne reconnais pas ma partition windows 7 pro 32 bit ?!! je suis perdu malgré que j'ai ressayé de l'installé ... rien

    3 - Xchat ne s'installe pas !! Cliquer ici pour agrandir

    4 - la langue d'affichage pour le japonais elle n'est pas ajouter, j'ai besoin de sa car j'ai des documents et des application en langue Arabe et japonaise ( au faite ma langue d'affichage du système par défaut c'est l'anglais)

    Bref je suis modi avec les distrib a chaque foi comme sa au 1er essai ...

    5 - et puis es que c'est possible d'installé une vmwear ? ou pas car j'ai une machine sous extension Vmwear que je dois faire tourné ?? !!

    Thanks et merci d'avance

  2. #2
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    90
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Debian 6 avec une série de problème, Chrome, Xchat, Grub ....langue ....

    Salam,

    J'utilise aussi Debian 6.

    Je viens d'installer Chrome depuis le paquet .deb et le raccourci est bien présent dans le groupe Applications/Internet (menu GNOME). Vérifie si le fichier suivant existe:

    /usr/share/applications/google-chrome.desktop

    S'agissant de Grub,:

    si tu utilises grub version 1+, édite le fichier de configuration (/boot/grub/menu.lst) et ajoute les lignes suivantes (si la partition windows est la n-ième partition du m-ième disque):

    title Windows Pro 32 Bit
    rootnoverify hd(m-1,n-1)
    chainloader +1

    Par exemple, pour la première partition du premier disque:

    title Windows Pro 32 Bit
    rootnoverify hd(0,0)
    chainloader +1


    Si tu utilises Grub 2, normalement les OS sont auto-détectés par le script /etc/grub.d/30_os-prober (le nombre devant le nom de fichier peut varier) lui même lancé par la commande système update-grub. Il y a une variable d'environnement (GRUB_DISABLE_OS_PROBER) dans le fichier de script qui si elle est définie à true désactive la détection automatique des OS installés sur la machine.

    S'agissant de la prise en charge des langues, la commande (depuis un terminal en tant que root):

    dpkg-reconfigure locales

    permet de choisir les langues prises en charge sur le système. Le paquet ttf-paktype contient des polices true-type (graphiques) pour l'arabe. Il faut veiller aussi à installer les polices pour le japonais. La commande suivante permet d'en connaitre quelques-unes (je n'en connais pas personnellement):

    apt-cache pkgnames|grep japan

    Attention, les polices de la console non-graphique choisies par défaut sont de mauvaise qualité et fatiguent la vue. Il faut éditer le fichier /etc/default/console-setup et ajouter la ligne (ou la modifier si elle existe):

    FONT=LatArCyrHeb-16.psf.gz

    puis, en tant que root, lancer la commande setfont.

    S'agissant de xchat, indique le message d'erreur retourné car il s'installe a priori sans problème.

    S'agissant de VMWare, je ne peux pas t'aider car j'utilise VirtualBox pour la virtualisation.

    Bonne continuation.
    Dernière modification par djezzyman ; 02/12/2011 à 01h28. Motif: correction

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Debian 6 avec une série de problème, Chrome, Xchat, Grub ....langue ....

    tu peut aussi faire grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg ensuite grub-install /dev/sda et ça va detecter ta partition win
    j'ai utilisé vmware plusieurs fois il marche trés bien tlécharge le depuis le site officiel (fichier .bundle) lance avec ./VMware-Workstation-Full-xxx.bundle
    bonne courage

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    90
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Correction

    Correction,

    Pour appliquer les modifications apportées au fichier /etc/default/console-setup exécuter la commande (en tant que root):

    service console-setup start

    Bonne continuation.

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Cheraga
    Messages
    221
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Debian 6 avec une série de problème, Chrome, Xchat, Grub ....langue ....

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par snufkin Cliquer ici pour agrandir
    Sa urge les amis j'ai une série de problème pour une premier installation de Debian 6 :

    1 - chrome je trouve pas son racourcis dans le menu application, je dois toujours passé par la commande :

    google-chrome &

    2 - Grub ne reconnais pas ma partition windows 7 pro 32 bit ?!! je suis perdu malgré que j'ai ressayé de l'installé ... rien

    3 - Xchat ne s'installe pas !! Cliquer ici pour agrandir

    4 - la langue d'affichage pour le japonais elle n'est pas ajouter, j'ai besoin de sa car j'ai des documents et des application en langue Arabe et japonaise ( au faite ma langue d'affichage du système par défaut c'est l'anglais)

    Bref je suis modi avec les distrib a chaque foi comme sa au 1er essai ...

    5 - et puis es que c'est possible d'installé une vmwear ? ou pas car j'ai une machine sous extension Vmwear que je dois faire tourné ?? !!

    Thanks et merci d'avance
    Salam !

    Pourquoi utiliser debian et pas ubuntu ? moi je trouve que ubuntu est tellement plus simple et au moins une fois l'installation terminée, tout fonctionne "out of the box" !

    En tout cas, je ne sais pas si ça va t'aider sous debian, mais pour la partition windows 7 non reconnue dans Grub, j'ai déja eu ce problème et j'ai appliqué la solution suivante : ouvrir le terminal et taper la commande suivante : sudo update-grub
    et ça a réglé le problème !

    Pour vmware, assure toi que la virtualisation est activée dans ton bios. toutes les distro linux prennent en charge vitualbox.

Discussions similaires

  1. probleme de configuration Modem Zte serie 831
    Par pioneer dans le forum Easy
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 15h56
  2. Problème des correction de la langue arabe sous OpenOffice 3.1
    Par snufkin dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 13h57
  3. petit probléme avec zxdsl 831 serie
    Par stalamoho dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2009, 05h21
  4. Connexion Fawri avec DEBIAN
    Par hybride dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2008, 10h48
  5. petit probléme avec zxdsl 831 serie
    Par yasser01 dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 18h15

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon