IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 49

Discussion: [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

  1. #11
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    1/ J'ai jamais bossé en ORM, j'ai l'expérience de PDO et des requêtes précompilées... cela dit, ce framework semble pas mal... alors why not ?!?!

    2/ Oui oui... graphisme épurée, un template valide CSS et XHTML fera l'affaire.

  2. #12
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Into the lungs of Hell
    Messages
    1 503
    Remerciements
    53
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    Hardwaredz, ne prête-t-il pas confusion avec Hard*****?
    "Tu n'est pas le meilleur quand tu le crois, mais quand tu le sais"
    LG G4 Dual - H818P
    Rooted Lollipop 5.1 - Xposed installed
    Une machine de guerre ce smartphone


  3. #13
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Into the lungs of Hell
    Messages
    1 503
    Remerciements
    53
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    http://tinypaste.com/6266944

    PS: L'option réediter ne marche plus chez moi, ni en édition rapide, ni améliorée, ni même les boutons texte...!!
    "Tu n'est pas le meilleur quand tu le crois, mais quand tu le sais"
    LG G4 Dual - H818P
    Rooted Lollipop 5.1 - Xposed installed
    Une machine de guerre ce smartphone


  4. #14
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    Citation Envoyé par sympho Voir le message
    Hardwaredz, ne prête-t-il pas confusion avec Hard*****?

    Propose autre chose... j'ne suis pas fermé aux suggestions... c'est pas mon projet à moi, c'est le projet de tous

  5. #15
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    Citation Envoyé par HAVOC Voir le message
    Propose autre chose... j'ne suis pas fermé aux suggestions... c'est pas mon projet à moi, c'est le projet de tous
    materiel-dz.com

  6. #16
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Entre la chaise et le clavier
    Messages
    461
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    matos.dz ?

  7. #17
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Re: [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    Citation Envoyé par bidossessi Voir le message
    Je propose de considérer un ORM pour la partie DB.Nous avons des possibilités interressantes comme doctrine.
    En regardant le site de ce framework j'ai constaté que certains principes de la POO ne sont pas appliqués.

    Notamment l'utilisation des "getteurs" et des "setteurs", dans la majorité des cas il y a un appel direct des attributs :
    Code:
    echo $monObjet->attribut;
    Déjà cela implique l'utilisation de l'accessibilité "public" pour les attributs, de plus, ça rend moins évolutif son code, si par exemple demain je modifie le nom de l'attribut de mon objet, je devrais modifier l'ensemble de mes classes qui exploitent cet objet... ce qui peut être fastidieux si j'ai une grosse application.
    L'utilisation de setteurs et de getteurs évite ce problème et permet d'appliquer une accessibilité "private" ou "protected" à mes attributs.

    Autre chose que je trouve drôle en PHP5, la création d'attribut supplémentaire à un object !
    Exemple :

    Code:
    class UnPoint {
    
    /* Attributs */
    $x;
    $y;
    
    /* Constructeur */
    public function __construct($x, $y) {
    $this->$x = $x;
    $this->$y = $y;
    }
    
    }
    Si je fais ceci :
    Code:
    $monPoint = new UnPoint(10, 20);
    echo $monPoint->x;
    cela va m'afficher 10, ce qui est normal !

    Par contre, j'ajoute :
    Code:
    $monPoint->z = 2009;
    echo $monPoint->y;
    Cela va m'afficher 2009, on a donc bien ajouter un attribut à l'objet malgré que cela ne fasse pas parti de sa conception... j'aime pas trop ce phénomène ^^

  8. #18
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Into the lungs of Hell
    Messages
    1 503
    Remerciements
    53
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    Il faut utiliser un nom de domaine attractif, et qui soit facile à mémoriser, Je propose

    Clic-o-PC.dz
    Vendomatix.dz
    Achetez-PC.dz
    DZPC.com
    Comparator.dz
    DzairTronix.com

    ...
    "Tu n'est pas le meilleur quand tu le crois, mais quand tu le sais"
    LG G4 Dual - H818P
    Rooted Lollipop 5.1 - Xposed installed
    Une machine de guerre ce smartphone


  9. #19
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    354
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    chui un pure OO moi , un pure java !
    meme si j'ai commancer a bosser avec php (ya juste 3 mois) mais je garde tjs mes is,set,get !
    pour les bd j'ai essayer de cree un petit model/abitude pour etre efficace et rapide .

    -une ou des classes pour les requêtes
    -methodes : set,get,is presentes
    -gestion des erreur suivant le model suivant :
    chaque methode retourne un tableau , par exemple:

    $q=new Query();
    $data=$q->getClientInfos($id_client);

    $data[0][0]
    $data[0][1]

    contient les information sur le deroulement de la requete :

    $data[0][0] == 0 -> erreur dans la requete et le message d'erreur est $data[0][1] ( c'est le mysql_error() , je suis contre les mec qui utilise le "or die()" ) tres efficace pour les message genre "duplicate ****" ...

    $data[0][0] == 1 -> la requete a bien derouler et le nombre de resultats obtenue = $data[0][1] ( pas la pene de faire un count($data) )
    et les resultats sont les $data[$i][$j] avec 1<=$i<=$data[0][1]

    pour l'instant c nikel pour moi , ça me permet de :
    -bien gerer les erreurs !
    -une séparation complete du php et de l'sql (un code bien claire)

    maintenant j'essaye de crée des class génériques qui permet l'interrogation de n'importe quel table dans une base de données.

  10. #20
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : [Projet] Comparateur de prix matériel informatique

    Il faut qu'on trouve le nom du site pour pouvoir se lancer pour de bon ^^ Aller aller... faites bosser vos méninges et trouvez nous le nom tip top qui ira parfaitement au site !

Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Matériel informatique
    Par Halim009 dans le forum Guesra
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 16h10
  2. Réponses: 66
    Dernier message: 04/07/2013, 08h58
  3. Comparateur de prix
    Par Samir_dz dans le forum CMS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2013, 00h57
  4. Site de comparateur de prix auto/moto
    Par stakis dans le forum Achat-Vente
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 11h14
  5. [A vendre] Materiel et Accessoires Informatique -PRIX IMBATTABLE-
    Par goulbak dans le forum Ventes
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2012, 09h22

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon