IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16

Discussion: [Projet] Gateways DZ

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    329
    Remerciements
    0
    Remercié 3 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Problème de connexion [Projet] Gateways DZ

    Bonjour,

    Dans le cadre d'une initiative personnelle Gateways DZ dont les résultats seront rendus publiques, j'aimerais récolter, dans un premier temps, les adresses IP des gateways/passerelles algériennes ADSL et ceux afin des les intégrer dans une solution de monitoring sous GNU/Linux.

    J'ai préparé un petit document "vite fait", accessible à tout le monde grâce à Google Docs, accessible via ce lien :

    Lien Gateways DZ

    En bas de la page dudit document vous trouverez des onglets ou plutôt des feuilles de calcul portant les noms suivants :

    Gateway DZ Main / Easy GW / Fawri GW / @nis+ GW / GW Vrac ISP-DZ

    Il suffit de cliquer sur la page qui concerne votre offre d'abonnement et y rajouter la gateway/passerelle qui vous été attribuée par Algérie Télécom ou par votre ISP.

    Le tableau est simple :

    IP Gateway : 0.0.0.0 (IP de votre gateway)
    Location (ou emplacement géographique) : Tipaza, Tipaza
    Pingable : Est ce que votre Gateway est pingable ou pas : Oui/Non

    Il se peut qu'il y est deux 02 localités différentes passant par la même Gateway/Passerelle, je ne considèrerai pas cela comme étant un doublon au contraire ça va m'aider à savoir quelles sont les localités qui passent par cette même gateway.

    Document participatif Gateways DZ

    Note : A vrai dire, nous pourront même déterminer géographiquement quelle gateway dessert telle ou telle région. Nous pourront même illustrer ça sur une carte géographique et déterminer même la marque et le modèle de la passerelle.

    Salutations amicales.
    Dernière modification par Yoplalache ; 01/06/2013 à 11h09.

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 767
    Remerciements
    45
    Remercié 184 fois dans 113 messages
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    bonne initiative, données envoyées

    ca serait interressant d'ajouter en + la valeur du ping vers le dns de google par exemple et aussi un speedtest

  3. #3
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    329
    Remerciements
    0
    Remercié 3 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    Citation Envoyé par 1conito Voir le message
    bonne initiative, données envoyées

    ca serait interressant d'ajouter en + la valeur du ping vers le dns de google par exemple et aussi un speedtest
    Merci 1conito d'y avoir participé

    En effet, on peut y intégrer beaucoup de paramètres mais je préfère pour le moment le garder un peu "neutre". J'ai besoin de récolter une base de données d'IP Gateways pour le moment.

    Bon, à vrai dire, je peux le faire moi même à l'aide d'un script qui va faire tourner NMAP sur toutes les Plages IP DZ mais bon, j'aime bien bosser avec les autres ... et puis ce n'est qu'un hobby

    Une fois que nous avons récolté assez d'IP Gateway, chacun pourra faire un fork de la base de données Gateways DZ et lui intégrer autant d'autres paramètres qu'il le désire (tel que les tests que tu as cité).

    Pour ma part, je n'interrogerai pas de serveurs externes au réseau national. Ce qui m’intéresse et de faire des graphes grâce au monitoring ping* d'un max de gateways ADSL DZ et non ADSL pourquoi pas

    Salutations amicales et merci encore man

    Note : Le monitoring ressemblera un peu à celui ci : http://smokeping.ovh.net/ovh-server-...get=DNS.DNSOVH
    Dernière modification par Yoplalache ; 01/06/2013 à 12h28.

  4. #4
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    397
    Remerciements
    87
    Remercié 20 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    aucune amélioration je pense,KIMA GALOU OUIN RAHI OUADNAK GALOU HAAAAAAYLIK. MAGHALTOUCH NAS BEKRI. sans moi a vie.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 063
    Remerciements
    128
    Remercié 105 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    Bon courage.



  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    825
    Remerciements
    61
    Remercié 111 fois dans 73 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    Question de novice....

    IP de votre gateway ?

    c.a.d l' IP (dynamique)qui nous est assigne lors de chaque connexion .....n'est ce pas ?

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    825
    Remerciements
    61
    Remercié 111 fois dans 73 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    NON !

    je viens d'avoir ma réponse en consultant interface du modem....

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    329
    Remerciements
    0
    Remercié 3 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    Citation Envoyé par fourwinds Voir le message
    Question de novice....

    IP de votre gateway ?

    c.a.d l' IP (dynamique)qui nous est assigne lors de chaque connexion .....n'est ce pas ?
    Non non pas l'IP dynamique mais "l'IP de ta passerelle ADSL".

    Lorsque tu fais la commande suivante sous Windows :

    tracert www.google.fr

    Tu devrais avoir une réponse du genre :

    C:\Users\Corei3>tracert www.google.fr


    Détermination de l_itinéraire vers www.google.fr [173.194.39.56]
    avec un maximum de 30 sauts :


    1 3 ms 1 ms 1 ms Cisco.CoreNetwork [192.168.1.1]
    2 53 ms 42 ms 48 ms 41.98.128.1
    3 74 ms 68 ms 85 ms 172.18.0.213
    4 64 ms 75 ms 63 ms ^C
    Alors il s'agit de la première adresse après ton modem, c'est à dire après le 192.168.1.1 qui est dans mon cas la 41.98.128.1

    41.98.128.1 c'est l'adresse de la passerelle ou gateway.

  9. #9
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 061
    Remerciements
    29
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    a voter
    j'ai rajouté une gw easy et une autre fawri, a preciser que celle d'easy changer assez souvent

  10. #10
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    676
    Remerciements
    9
    Remercié 7 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : [Projet] Gateways DZ

    Anis+ ? perso j'ai anis tout court

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Projet de fin detude ra
    Par berdy dans le forum Développement DZ
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 22h02
  2. AT est les mini gateways "Easy"
    Par kazoya dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2009, 07h30
  3. [Problème] projet en electronique
    Par yacine007 dans le forum Guesra
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 21h56
  4. projet de fin d'etude
    Par boubountou dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2009, 00h12
  5. Projet Sétif informatique
    Par finalfantasy dans le forum Guesra
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/02/2009, 09h42

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon