Jump to content

Recommended Posts

Recettes Tunisiennes : fricassé ( moi j''adore:p)

(cette recette je l'ai eu via le net)

 

la pâte :

2 oeufs

22 g de levure fraîche

500 g de farine

1 demi verre d'huile

1 pincée de sucre

1 c à s de sel

eau

 

La farce :

2 poivrons rouges + 2 verts

8 tomates

10 gousses d'ail (voire moins)

2 oeufs durs environ

250 g de thon a l'huile

des olives noires

des câpres

2 grosses pommes de terre bouillies

huile d'olive, sel poivre

Le jus d'un citron

 

-Faites griller les poivrons, enlever la peau et les graines.

-Faire bouillir les oeufs et les pommes de terre dans de l'eau .

Laissez de côté

 

Dans un grand saladier, délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez une ou deux cuillères de farine de façon à ce que ça fasse une petite pâte pas trop liquide, mais non consistante. Couvrez d'un torchon et laissez poser 1 h. (pendant ce temps, vous pouvez continuer votre farce.)

ensuite, rajoutez le reste de farine, le sel, le sucre, l'huile et les oeufs. Mélangez. Petit à petit ajoutez de l'eau en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne très souple et même un peu collante, en prenant la pâte par le bord et en la ramenant toujours vers le centre, en faisant pivoter votre saladier et en veillant à avoir toujours les mains mouillées.

En farinant vos mains à chaque petit pains, prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'un abricot, en faire des boules et déposez-les sur des plaque à four farinées. recouvrez d'un torchon légèrement fariné et laissez gonfler pendant 1 h.

Dans un fait tout, versez de l'huile pour la friture, quand l'huile est bien chaude, y plonger 5 ou 6 petits pains, laissez dorer sur les deux faces et reservez sur du papier absorbant.

 

Préparation de la farce :

-Ebouillantez les tomates afin de retirer la peau.

-Pelez les patates. Coupez les tomates, poivrons et patates en petits dés.

-Mettre poivrons et tomates dans un fait tout contenant un filet d'huile d'olive avec l'ail écrasés et faire revenir quelques minutes.

-Laissez refroidir, puis y mélanger les pommes de terres en dés, le thon à l'huile émieté, le jus de citron, sel et poivre.

-Dans une assiette à part coupez les oeufs en petits dés.

et dans une autre, des morceaux d'olives noires.

 

Confection des fricasses

Coupez les petits pains en deux, mais sans aller jusqu'au bout, mettre une bonne c à s de farce, puis des dés d'oeuf, deux ou trois capres et des morceaux d'olives. voilà, c'est prêt !

 

Bonne appétit.

Au fait pour celui ou celle qui veut ouvrir un fast food, je conseille cette recette fortement, car ça change au moins des casse-croutes et tout le tralala qui suit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest maestro

cela t'aurais pris moins de temps a la preparer et a nous inviter a la deguster que de la recopier:).

 

merci quand meme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • @aminerage et @leghmoh et @mohelpat Vous croyez que zaama en algerie c'est facile de vendre des enceintes home cinema              ( ensemble 5.0) de qualité??? Je songe à les mettre en vente dans quelques mois...mais comme on le sait tous..les algeriens aiment le matos médiocre...donc bon ça risque d'être dure. Javais bien vendu mon packs 5.0 en 2014 à notre ami merouane...sur le kniss mais j'avais mis 8 mois...et bradé à 15.000 neuves!!!
    • Oui...tiens moi au courant idem ici..vu qu'il n'y aura aucun concurrent...franchement on va payer payer...donc autant gagner quelques jours encore...vu que la baisse des prix n'est qu'une rumeur...il n'y a rien eu depuis l'article de janvier 2020..et c'était avant covid
    • C'est pas vraiment de la vente, ils achètent pour le compte du client et livrent.
    • désolé  @genio de tarder a répondre mais Boulot Boulot  !!! ben non !! je crois que j'ai assez raqué !! enfin !! je ne sais pas..... je te dirais si je craque avant le 13
    • Généralement le mot de passe consiste à supprimer le premier chiffre de votre numéro de ligne fixe d'abonnement. Exemple : Mon numéro de téléphone pour l'abonnement ADSL  fixe est le 023 12 34 56 . Le nom d'utilisateur est donc : 123456 (les 6 derniers chiffres) et le mot de passe est  : 23123456 (il faut supprimer juste le "0" soit les 8 derniers chiffres de votre numéro de ligne téléphonique) 
×
×
  • Create New...