Aller au contenu
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

fricassé tunisien


meriem

Messages recommandés

Recettes Tunisiennes : fricassé ( moi j''adore:p)

(cette recette je l'ai eu via le net)

 

la pâte :

2 oeufs

22 g de levure fraîche

500 g de farine

1 demi verre d'huile

1 pincée de sucre

1 c à s de sel

eau

 

La farce :

2 poivrons rouges + 2 verts

8 tomates

10 gousses d'ail (voire moins)

2 oeufs durs environ

250 g de thon a l'huile

des olives noires

des câpres

2 grosses pommes de terre bouillies

huile d'olive, sel poivre

Le jus d'un citron

 

-Faites griller les poivrons, enlever la peau et les graines.

-Faire bouillir les oeufs et les pommes de terre dans de l'eau .

Laissez de côté

 

Dans un grand saladier, délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez une ou deux cuillères de farine de façon à ce que ça fasse une petite pâte pas trop liquide, mais non consistante. Couvrez d'un torchon et laissez poser 1 h. (pendant ce temps, vous pouvez continuer votre farce.)

ensuite, rajoutez le reste de farine, le sel, le sucre, l'huile et les oeufs. Mélangez. Petit à petit ajoutez de l'eau en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne très souple et même un peu collante, en prenant la pâte par le bord et en la ramenant toujours vers le centre, en faisant pivoter votre saladier et en veillant à avoir toujours les mains mouillées.

En farinant vos mains à chaque petit pains, prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'un abricot, en faire des boules et déposez-les sur des plaque à four farinées. recouvrez d'un torchon légèrement fariné et laissez gonfler pendant 1 h.

Dans un fait tout, versez de l'huile pour la friture, quand l'huile est bien chaude, y plonger 5 ou 6 petits pains, laissez dorer sur les deux faces et reservez sur du papier absorbant.

 

Préparation de la farce :

-Ebouillantez les tomates afin de retirer la peau.

-Pelez les patates. Coupez les tomates, poivrons et patates en petits dés.

-Mettre poivrons et tomates dans un fait tout contenant un filet d'huile d'olive avec l'ail écrasés et faire revenir quelques minutes.

-Laissez refroidir, puis y mélanger les pommes de terres en dés, le thon à l'huile émieté, le jus de citron, sel et poivre.

-Dans une assiette à part coupez les oeufs en petits dés.

et dans une autre, des morceaux d'olives noires.

 

Confection des fricasses

Coupez les petits pains en deux, mais sans aller jusqu'au bout, mettre une bonne c à s de farce, puis des dés d'oeuf, deux ou trois capres et des morceaux d'olives. voilà, c'est prêt !

 

Bonne appétit.

Au fait pour celui ou celle qui veut ouvrir un fast food, je conseille cette recette fortement, car ça change au moins des casse-croutes et tout le tralala qui suit.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 months later...
  • 3 months later...

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • Messages

    • Slm... j'aurai besoin du DUMP original du HG8245H5.. merci
    • Avis:  Les nouveaux membres vendeurs d'iptv doivent obligatoirement  détailler leurs offres (sans donner les prix ni des liens externes). Il leur est accordé un délai de 15 jours pour éditer leur 1er message afin de lister leurs abonnés ainsi que les testeurs sous peine de limitation ou d'interdiction de publications dans cette discussion.
    • Ah non, c'est juste le lien qui a changer pour je ne sais quelle raison...  
    • Faut-il débrancher ou laisser un téléviseur en mode de veille ? Vous avez  un nouveau téléviseur intelligent et vous vous demandez s'il vaut mieux le laisser en veille ou s'il faut l'éteindre complètement après chaque utilisation. Peut-être avez-vous entendu des arguments des deux côtés, vous ne savez pas qui a raison et vous ne voulez pas risquer d'endommager votre nouveau téléviseur avec de mauvais conseils. Ce n'est peut être pas ce que vous pensez , vous devez laisser le téléviseur en veille si vous l'utilisez quotidiennement. Débrancher et rebrancher un téléviseur plusieurs fois par jour exerce une pression inutile sur le transformateur, entraînant des dommages pouvant réduire la durée de vie de votre téléviseur. Pendant des périodes plus longues, vous devez débrancher le téléviseur de la prise de courant . Contrairement à ce que pensent la plupart des gens, laisser un téléviseur en veille est en réalité très sûr. La principale préoccupation des gens lorsqu'ils laissent leur téléviseur en mode veille lorsqu'ils ne sont pas utilisés est que l'écran risque de brûler. Cependant, cela vient généralement d’une confusion entre le mode veille et un économiseur d’écran. La veille éteint l'écran et met le téléviseur dans un état de faible consommation, tandis qu'un économiseur d'écran le maintient allumé. Il existe également de nombreux types d'économiseurs d'écran, certains sont spécialement conçus par les fabricants de téléviseurs pour réduire les rémanences en utilisant des images animées. Néanmoins, je recommande le mode veille car il éteint complètement l'écran, ce qui est bien mieux pour prolonger sa durée de vie. Qu'est-ce que le mode veille ? Le mode veille sur un téléviseur est très similaire à la fonction veille sur un ordinateur. Au lieu d'éteindre l'appareil, il le maintient dans un état de consommation inférieur à des fins d'économie d'énergie. Démarrer un téléviseur à partir du mode veille est généralement beaucoup plus rapide que de le démarrer à partir de zéro, car les fichiers du téléviseur sont déjà chargés. Et si vous partez pendant des semaines, des mois ou en vacances ? Le mode veille est clairement sûr à utiliser, et il est si sûr que les fabricants de téléviseurs utilisent le bouton d'alimentation de la télécommande pour mettre le téléviseur en veille. Cependant, il y a certains inconvénients à laisser un téléviseur dans un état de consommation faible pendant de longues périodes. Les principaux risques sont les surtensions. Même si la plupart des téléviseurs disposent d'alimentations capables de gérer de petites surtensions, les plus importantes peuvent néanmoins endommager les composants, surtout lorsqu'ils sont en mode veille. Pour cette raison, si vous prévoyez de ne pas utiliser votre téléviseur pendant un certain temps, c'est une bonne idée de le débrancher du mur pour vous assurer qu'il est complètement éteint. Une surtension peut se produire également pendant que votre téléviseur est allumé. Bien que les téléviseurs soient généralement conçus pour gérer les surtensions, certains peuvent néanmoins endommager les composants. Si votre téléviseur n'est pas endommagé par une surtension il est seulement bloqué avec la led rouge allumée, vous devrez peut-être le réinitialiser aux paramètres par défaut. Les étapes à suivre varient selon le modèle. Une méthode courante consiste simplement à débrancher le téléviseur, à le laisser éteint pendant 60 secondes, puis à le rebrancher. Un autre argument dissuadant de  laisser un téléviseur en veille est qu'il consomme toujours de l'électricité, pas beaucoup, mais cela peut se répercuter sur votre facture d'énergie. La quantité d'électricité qu'un téléviseur consomme en veille représente généralement 2 à 5 % de sa consommation électrique typique. Un téléviseur qui consomme 145 watts/h bouffera qu' environ 2,9 à 7,25 watts/h en mode veille.        
×
×
  • Créer...