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Recettes Tunisiennes : fricassé ( moi j''adore:p)

(cette recette je l'ai eu via le net)

 

la pâte :

2 oeufs

22 g de levure fraîche

500 g de farine

1 demi verre d'huile

1 pincée de sucre

1 c à s de sel

eau

 

La farce :

2 poivrons rouges + 2 verts

8 tomates

10 gousses d'ail (voire moins)

2 oeufs durs environ

250 g de thon a l'huile

des olives noires

des câpres

2 grosses pommes de terre bouillies

huile d'olive, sel poivre

Le jus d'un citron

 

-Faites griller les poivrons, enlever la peau et les graines.

-Faire bouillir les oeufs et les pommes de terre dans de l'eau .

Laissez de côté

 

Dans un grand saladier, délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez une ou deux cuillères de farine de façon à ce que ça fasse une petite pâte pas trop liquide, mais non consistante. Couvrez d'un torchon et laissez poser 1 h. (pendant ce temps, vous pouvez continuer votre farce.)

ensuite, rajoutez le reste de farine, le sel, le sucre, l'huile et les oeufs. Mélangez. Petit à petit ajoutez de l'eau en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne très souple et même un peu collante, en prenant la pâte par le bord et en la ramenant toujours vers le centre, en faisant pivoter votre saladier et en veillant à avoir toujours les mains mouillées.

En farinant vos mains à chaque petit pains, prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'un abricot, en faire des boules et déposez-les sur des plaque à four farinées. recouvrez d'un torchon légèrement fariné et laissez gonfler pendant 1 h.

Dans un fait tout, versez de l'huile pour la friture, quand l'huile est bien chaude, y plonger 5 ou 6 petits pains, laissez dorer sur les deux faces et reservez sur du papier absorbant.

 

Préparation de la farce :

-Ebouillantez les tomates afin de retirer la peau.

-Pelez les patates. Coupez les tomates, poivrons et patates en petits dés.

-Mettre poivrons et tomates dans un fait tout contenant un filet d'huile d'olive avec l'ail écrasés et faire revenir quelques minutes.

-Laissez refroidir, puis y mélanger les pommes de terres en dés, le thon à l'huile émieté, le jus de citron, sel et poivre.

-Dans une assiette à part coupez les oeufs en petits dés.

et dans une autre, des morceaux d'olives noires.

 

Confection des fricasses

Coupez les petits pains en deux, mais sans aller jusqu'au bout, mettre une bonne c à s de farce, puis des dés d'oeuf, deux ou trois capres et des morceaux d'olives. voilà, c'est prêt !

 

Bonne appétit.

Au fait pour celui ou celle qui veut ouvrir un fast food, je conseille cette recette fortement, car ça change au moins des casse-croutes et tout le tralala qui suit.

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Guest maestro

cela t'aurais pris moins de temps a la preparer et a nous inviter a la deguster que de la recopier:).

 

merci quand meme

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