Jump to content
Boss_Med

Aide en C

Recommended Posts

Salut,

j'apprenais la gestion des fichiers en c pour ça j'ai créé un fichier qui contient des liens zip et je l'ai nommé res

puis j'ai mis le code suivant

 

#include
#include

main()
{
FILE *fr;
char c[80];
fr = fopen("res","r");
if (fr==NULL){
printf("Fichier vide\n");
return 1;
}
else {
printf("Téléchargement des liens : \n");
while(fgets(c, 80, fr)!=NULL)
printf("%s",c); // j'affiche les liens simplement pour tester
system("wget "); //qu'est ce que je met ici pour les télécharger à savoir la fonction system ne prend qu'un seul argument
}
fclose(fr);
return 0;
}

merci pour l'aide

PS:je suis sous linux

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salem,

 

Pour la fonction system, je pense qu'il suffit de concaténer le paramètre C à la chaîne "wget ", le programme ne continuera la boucle que lorsque cette fonction system soit terminée donc pas de soucis.

 

à chaque itération d ela boucle

 

char* parametre = "wget ";
strcat(parametre ,c);
system(parametre);

Share this post


Link to post
Share on other sites

or try this one if mouradski's solution doesn't work.

else {
printf("Téléchargement des liens : \n");
while(fgets(c, 80, fr)!=NULL)
printf("%s",c); 
char param[80];
strcpy(param, "wget ");
strcat(param, c);
system(param);
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

LA SOLUTION a été donnée par mouradski_21 et Darkvader, voici quelques infos vraiment utiles pour un meilleur code:

 

 

1) fopen() retourne NULL en cas d'erreurs et non pas si le fichier est vide, pour avoir la déscription:

perror("erreur fichier");

/* perror() ou strerror()

si tu veut voir la taille de fichier tu utilise la fonction

stat() et la structure struct stat, le champ st_size pour les fichier

régulier

"man 2 stat"

*/

 

2) tu peut utiliser la fonction getline() au lieu de fgets(), pour tout lire et ne pas t'inquité de la taille de ton buffer:

- il faut definir la macro: #define _GNU_SOURCE

- pour avoir un exemple: "man 3 getline"

 

3) pour que la fonction system prend plusieurs arguments:

- alloué la mémoire au buffer selon la taille de l'input (argument de getline() + "wget ")

size_t SIZE == strlen("wget ") + size input;

buffer = (char *) malloc (SIZE);

memset(buffer, 0x00, SIZE);

snprintf(buffer, "wget %s", SIZE, url);

system(buffer);

free(buffer);

/* il faut checké les erreurs */

 

- MIEUX ENCORE, si tu ne veut pas attendre que system() retourne:

- fork()

- execv(argv[0], argv)

 

- FAIT ATTENTION à la valeur de url (qui la control), exemple:

url == "google.com; echo hello"

system("wget google.com; echo hello");

/* le code echo hello s'éxécute aussi, faille de sécurité */

 

4) si tu veut coder aussi ton compresseur/décompresseur: utilise la zlib

- /usr/share/doc/zlib*/

- "man zlib"

- le site de la zlib

 

 

5) UNE AUTRE MINE D'INFO pour la libc

- fait un stage bloqué avec la commande: "info libc"

- tu aura tout gestion d'érreur mémoire fichier ...

ESSAYE: "info libc"

 

Bonne chance et si tu veut vraiment programmer au top fait le sous linux *unix et il faut lire beaucoup de code source, bonne chance.

 

PS: il seut peut qu'il y a des erreurs et désolé pour les fautes d'ortho.

Edited by tixxDZ
correction de sizeof

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mouradski : le programme me donne "Erreur de segmentation".

@Darkvader : ça marche mais j'ai une petite question

strcpy(param, "wget ");

strcat(param, c);

ces deux instructions vont faire quoi au juste ?

 

@tixxDZ : merci mon frère tu m'a bien aidé mème si il y a des choses que je ne comprend pas mais je vais me documenter.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Mouradski : le programme me donne "Erreur de segmentation".

@Darkvader : ça marche mais j'ai une petite question

strcpy(param, "wget ");

strcat(param, c);

ces deux instructions vont faire quoi au juste ?

 

@tixxDZ : merci mon frère tu m'a bien aidé mème si il y a des choses que je ne comprend pas mais je vais me documenter.

 

strcpy "String Copy" copies the string "wget " into param, and then it concatenates param and c (wget + c) with strcat (String concat).

 

 

You can find all these instructions and more online.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Mouradski : le programme me donne "Erreur de segmentation".

 

C'est sûrement qu'il n'a pas digéré le char* comme char[] :D

je pense que c'est ce que DarkVader faisait allusion, ça passe avec le même type ie tableau de char.

 

mais sinon si t'es sur C/C++ un "wget " + param aurait fait l'affaire car le + est un opérateur surchargé pour le type chaîne de caractères.

Share this post


Link to post
Share on other sites

juste une petite correction Boss_med:

 

et si ton buffer et un pointeur de la sorte:

char *buffer = (char *) malloc (SIZE);

 

alors le code suivant est incorrecte (copie seulement 4 octets):

snprintf(buffer, "wget %s", sizeof(buffer), url);

 

car le code sizeof(buffer) va retourné 4 octets, c'est le size d'un pointeur sur 32 bits.

 

correction:

size_t SIZE == strlen("wget ") + size input;

char *buffer = (char *) malloc (SIZE);

snprintf(buffer, "wget %s", SIZE, url); /* snprintf() ajoute toujours le NULL '\0' à la fin */

 

désolé c'été à la va vite (la prière) :)

 

 

comme Darkvader a dit: tu peut trouver online ou avec la commande man

n'oublie pas la commande "info libc"

 

@mouradski_21

c'est ton background de c# :)

 

salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mouradski_21

c'est ton background de c# :)

 

salam

 

lol :D wé, vive le transtypage à volonté :D et comme on dit "les ignorants sont bénis" moins j'en sais sur les rouages mieux c'est :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
lol :D wé, vive le transtypage à volonté :D et comme on dit "les ignorants sont bénis" moins j'en sais sur les rouages mieux c'est :D

 

What's wrong with C#? it is a great language, you don't have to build everything from scratch, and certainly you don't have to reinvent the wheel, so don't feel offended by Tixxdz remarks. :)

 

C# is a subset of C++ which is a subset of C.

Share this post


Link to post
Share on other sites
What's wrong with C#? it is a great language, you don't have to build everything from scratch, and certainly you don't have to reinvent the wheel, so don't feel offended by Tixxdz remarks. :)

 

C# is a subset of C++ which is a subset of C.

 

Oui je pense aussi que le C# est un langage terriblement efficace, j'en suis même tombé amoureux :) je pense même que c'est le langage le plus productif du marché :)

 

Mais je penses qu'on doit arreter de trop chercher la simplilcité, d'ici quelques années on va programmer directement en UML, un clic de souris et c'est compilé :D :D et ça sera le chaumage pour toi :D

 

Tu lâches pas l'affaire de la roue hein :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

C# is a subset of C++ which is a subset of C.

salam,

voici une citation de wikipédia:

Il est très proche du Java dont il reprend la syntaxe générale ainsi que les concepts (la syntaxe reste cependant relativement semblable à celles de langages tels que le C++ et le C). Un ajout notable à Java est la possibilité de surcharge des opérateurs, inspirée du C++. Toutefois, l'implémentation de la redéfinition est plus proche de celle du Pascal Objet.

donc le c# est "un mélange" du c++ java et pascal (c# étant créé par le même créateur que le pascal)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes what Darkvader says is correct, C# is great and each language has its power.

 

IMHO: if you are not doing low level programming then use Java, C#, Python, ... personally i code this things with Perl or Python.

 

The important thing is to learn and to code cool and new stuff.

 

I didn't mean to offen any body it was a simple way to clarify mouradski_21 solution.

 

lol mouradski_21:

j'éspère que tu va me laisser nager à Ben M'hidi (il me faut une boué).

Share this post


Link to post
Share on other sites

I didn't mean to offen any body it was a simple way to clarify mouradski_21 solution.

 

lol mouradski_21:

j'éspère que tu va me laisser nager à Ben M'hidi (il me faut une boué).

 

Je viens de te blacklister auprès des gardiens des parcs auto des plages de ben m'hidi :D

 

non, je ne me suis pas du tout senti offensé :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui je pense aussi que le C# est un langage terriblement efficace, j'en suis même tombé amoureux :) je pense même que c'est le langage le plus productif du marché :)

 

Mais je penses qu'on doit arreter de trop chercher la simplilcité, d'ici quelques années on va programmer directement en UML, un clic de souris et c'est compilé :D :D et ça sera le chaumage pour toi :D

 

Tu lâches pas l'affaire de la roue hein :D

 

lol. Drag and drop programming is already here. As for me losing my job, don't worry, there are plenty of dishes to be washed in some restaurants.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lol. Drag and drop programming is already here. As for me losing my job, don't worry, there are plenty of dishes to be washed in some restaurants.

 

Je ne crois pas que tu fasses plus d'une journée dans le lavage de vaisselle :D c'est pas aussi simple qu'un Dishes.Wash() :D l'objet dans la vie réel n'est pas autonome :D il faut vraiment connaitre sa roue :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • @aminerage et @leghmoh et @mohelpat Vous croyez que zaama en algerie c'est facile de vendre des enceintes home cinema              ( ensemble 5.0) de qualité??? Je songe à les mettre en vente dans quelques mois...mais comme on le sait tous..les algeriens aiment le matos médiocre...donc bon ça risque d'être dure. Javais bien vendu mon packs 5.0 en 2014 à notre ami merouane...sur le kniss mais j'avais mis 8 mois...et bradé à 15.000 neuves!!!
    • Oui...tiens moi au courant idem ici..vu qu'il n'y aura aucun concurrent...franchement on va payer payer...donc autant gagner quelques jours encore...vu que la baisse des prix n'est qu'une rumeur...il n'y a rien eu depuis l'article de janvier 2020..et c'était avant covid
    • C'est pas vraiment de la vente, ils achètent pour le compte du client et livrent.
    • désolé  @genio de tarder a répondre mais Boulot Boulot  !!! ben non !! je crois que j'ai assez raqué !! enfin !! je ne sais pas..... je te dirais si je craque avant le 13
    • Généralement le mot de passe consiste à supprimer le premier chiffre de votre numéro de ligne fixe d'abonnement. Exemple : Mon numéro de téléphone pour l'abonnement ADSL  fixe est le 023 12 34 56 . Le nom d'utilisateur est donc : 123456 (les 6 derniers chiffres) et le mot de passe est  : 23123456 (il faut supprimer juste le "0" soit les 8 derniers chiffres de votre numéro de ligne téléphonique) 
×
×
  • Create New...