Jump to content
veniziano

est ce qu'il y a des cas similaires?

Recommended Posts

bonjour chers forumistes

 

Je suis abonné avecl'offre assilabox 2, 1 méga (eepad) et depuis quelques temps j'ai un problème ma connexion internet, alors je cherche s'il y a des cas similaires au miens pour pouvoir localiser à quel niveau se situe mon problème exactement

 

lorsque j'allume mon pc je constate que mon débit d'internet est normal (dans les alentours de 1 méga) mais après 1h ou 1h30 de connexion, mes pages web ne s'affichent pas ( donc affichage de la page blanche indiquant que c'est impossible d'afficher la page) et puis après que j'appuis à plusieurs fois sur la touche "entrer" les pages s'afficheront très lentement mais pas au complet et sans les images ( apparition de carrés avec un x à la place des images) et puis on appuiant encore une fois sur "entrer " la page s'en va et ainsi de suite, et ça reste comme ça, donc le modem se synchronie et la connexion est bel et bien là mais les pages ne s'afficheront pas!! sinon si je redemarre mon pc la connexion redeviendras normal mais toujours pour juste 1h ou 1h30 de travail maximum et rebelote les pages ne s'afficherons pas bien (lentement et sans les images) ou carrement ne s'afficherons pas donc j'aurai la page blanche "impossible d'afficher la page", alors je ne sais pas trop c'est quoi ce problème bizzare, je sais que le débit d'internet n'est pas au bon fixe ces derniers temps de chez eepad, mais est ce qu'il y a des cas similaires au mien et surtout quel est le rapport avec tout ça et le bon débit qui reviendra après juste le redemarrage de mon pc et puis la connexion s'envolera par la suite, !! j'attends des explications de la part des forumistes, car j'en ai le ral bol, surtout que si vous vous souvenez bien de mon histoire que j'avais auparavant avec la coupure de ma connexion pour 18 jours et là la connexion est revenu chez moi mais avec ce problème là!, je vous remercis bcp!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut être que c'est ton Antivirus ou c'est un "Spyware" qui a pénétré dans ton Pc, essai les Antispayware comme "Malwarebytes' Anti-Malware", il est super.

 

Bonne chance ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est étrange comme problème mais je pense qu'il est dû à un logiciel sur ton ordinateur qui quand se connecte à internet, il monopolise toute ta bande passante.Pour en être sûr, télécharge le logiciel Netlimiter Pro qui te permettra de voir toutes les applications qui utilisent ta connexion internet....

 

nl2shot_limit.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

De rien, il contient d'autres fonctionnalités avancées notamment le contrôle de l'utilisation de la bande passante sur un autre pc (Dans le même réseau local), un pare-feu ou le bridage de la connexion à selon l'heure.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui tres bon soft il peut etre utilisé pour choper les Ip des contact msn et démasquer le traditionel "chui en france" par un 82.101.xx ou 41.....

comme il peut etre utilisé pour le monitoring de la bande passante, tres bon soft que j'ai déja utilisé pour suivre le flux internet.... a tester MR veniziano

Share this post


Link to post
Share on other sites

je vous remercie pour vos réponses rapides mes chèrs forumistes, en tout cas côté logiciels , je n'en ai téléchargé et exécuter aucun ça fait bail donc je pense pas que ça soit ça, sinon pour le spyware ou autre je ne sais pas trop! mais bon j'aimerais savoir ce qu'il fallait faire étape par étape, je vous remercie

Share this post


Link to post
Share on other sites
je vous remercie pour vos réponses rapides mes chèrs forumistes, en tout cas côté logiciels , je n'en ai téléchargé et exécuter aucun ça fait bail donc je pense pas que ça soit ça, sinon pour le spyware ou autre je ne sais pas trop! mais bon j'aimerais savoir ce qu'il fallait faire étape par étape, je vous remercie

Ben, c'est simple, tu télécharge "Malwarebytes' Anti-Malware" (le meilleur pour moi), mettre à jour bien sûr, analyse complet et hop, tu fais le ménage.

 

Bonne chance ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben, c'est simple, tu télécharge "Malwarebytes' Anti-Malware" (le meilleur pour moi), mettre à jour bien sûr, analyse complet et hop, tu fais le ménage.

 

Bonne chance ;)

 

très bin mon ami donc c'est fort possible que ça soit un spyware qui est à l'origine de mon problème!

Share this post


Link to post
Share on other sites
très bin mon ami donc c'est fort possible que ça soit un spyware qui est à l'origine de mon problème!

 

Forcément, dis moi, t'as un antivirus ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@veniziano je pense que c'est un virus ou un spyware

@Racent merci pour le logiciel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Forcément, dis moi, t'as un antivirus ?

 

j'utilise pas d'antivirus pour la bonne raison que mon pc focntionne avec le deep freeze donc je le nettoie de ton en temps lorsque je fais entrer des documents dedan mais sinon il est freezé donc à chaque fois que je le redemarre il prend la forme intiale (du moment que je l'ai nottoyé et freezé)

Share this post


Link to post
Share on other sites
j'utilise pas d'antivirus pour la bonne raison que mon pc focntionne avec le deep freeze donc je le nettoie de ton en temps lorsque je fais entrer des documents dedan mais sinon il est freezé donc à chaque fois que je le redemarre il prend la forme intiale (du moment que je l'ai nottoyé et freezé)

 

A mon avis à mon avis je te recommande d'utiliser un "Internet security" C'est plus safe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@veniziano je pense que c'est un virus ou un spyware

@Racent merci pour le logiciel

 

oui c'est ce que je crois, donc j'aimerais bien l'examiner par un antivirus et un antispyware efficaces, l'autre jour je voulais le faire par le norton mais apparement c'était une version qui m'a demandé la clé ..etc, ensuite j'ai essayé de le faire avec avira-antivirus mais il me semble qu'il nettoie mais ne rapart pas les défauts mais supprime catégoriquement les fichiers endommagés donc il m'a supprimer quelques photos disons , rien de plus!

 

y a-t-il des antivirus efficaces, gratuits qui vous pouver me les recommander de télécharger en plus du l'anti-spyware que vous m'avez donner cité !

Share this post


Link to post
Share on other sites
y a-t-il des antivirus efficaces, gratuits qui vous pouver me les recommander de télécharger en plus du l'anti-spyware que vous m'avez donner cité !

 

Télécharge "Kaspersky 2009" (Internet Security) et profite de 30 jours de protection complète et après les 30 jours tu sais ce que tu vas faire ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

moi je te conseille Avira si tu veux un antivirus Freeware, sinon KIS 2009 et tu sais ce que tu dois faire

bonne chance

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'est étrange comme problème mais je pense qu'il est dû à un logiciel sur ton ordinateur qui quand se connecte à internet, il monopolise toute ta bande passante.Pour en être sûr, télécharge le logiciel Netlimiter Pro qui te permettra de voir toutes les applications qui utilisent ta connexion internet....

 

nl2shot_limit.png

 

pour le net limiter , j'ai téléchargé la 1ère version ( au hazard) je l'ai installé mais il ne veut pas se connecter!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut redémarrer le pc après l'installation pour que le service démarre.Si ça ne marche pas, il faudrait désinstaller puis réinstaller.

Share this post


Link to post
Share on other sites
oui tres bon soft il peut etre utilisé pour choper les Ip des contact msn et démasquer le traditionel "chui en france" par un 82.101.xx ou 41.....

un netstat -n suffi pour ça.

 

pour ton problème veniziano esque quand tu redémarre la box (sans toucher au pc) sa règle le problème, et es que en arrêtant tous les softs qui bouf de la bande passante la connexion continue a être intensivement utilisé ?

( arrete tous tes logiciels qui utilise le net, puis regarde, soit avec le soft plus haut, soit directement en regardant l'état de ta connexion si tu reçois rapidement beaucoup d'octets, ou alors sur le routeur si le voyant Data clignote intensivement, bien sure c'est des moyens approximatifs rien ne vaut un vrai soft fait pour du monitoring.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut !

 

moi je crois que ce n'est ni un virus ni rien d'autre .

 

c'est les micro coupure de eepad , les modem reste connecté , mais les pages s'affiche pas , le faite de redémarrer ton pc et que tu trouve que les page s'ouvre n'est que pire coïncidence a mon avis .

 

dit moi sa t'arrive quand tout le temps ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
salut !

 

moi je crois que ce n'est ni un virus ni rien d'autre .

 

c'est les micro coupure de eepad , les modem reste connecté , mais les pages s'affiche pas , le faite de redémarrer ton pc et que tu trouve que les page s'ouvre n'est que pire coïncidence a mon avis .

 

dit moi sa t'arrive quand tout le temps ?

 

ben ça m'arrive tout le temps oui depuis cette coupure de 18 jours et puis reconnexion ! bizzare

 

 

en tout cas j'ai rien à perdre, je vais tester les logiciels un par un en procédant par élimination , c'est-àdire par exemple je fais le nettoyage des spywares et je regarde si les choses s'améliorent ou pas et puis l'antivirus et voir la suite...etc, sinon si tout vas bien pour mon pc, alors je ferai quoi si le problème persiste! :(:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
ben ça m'arrive tout le temps oui depuis cette coupure de 18 jours et puis reconnexion ! bizzare

 

 

en tout cas j'ai rien à perdre, je vais tester les logiciels un par un en procédant par élimination , c'est-àdire par exemple je fais le nettoyage des spywares et je regarde si les choses s'améliorent ou pas et puis l'antivirus et voir la suite...etc, sinon si tout vas bien pour mon pc, alors je ferai quoi si le problème persiste! :(:(

Si le problème persiste, essaies de se connecter depuis le routeur directement "Connexion automatique par le modem" (normalement tu sais comment faire).

Comme ça normalement ça va marcher.

Good luck ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si le problème persiste, essaies de se connecter depuis le routeur directement "Connexion automatique par le modem" (normalement tu sais comment faire).

Comme ça normalement ça va marcher.

Good luck ;)

 

ben à vrai dire non! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...