Jump to content
JVM

Base de donnée

Recommended Posts

C'est un simple code de base de données avec n'importe quel driver il suffit de faire entrer url ;

par exemple pour ODBC il faut faire :"sun.jdbc.odbc.Drivermanager";

 

Avec des méthodes inclu :" ajouter , supprimer , modifier.... ,"

 

La prochaine fois je ferai ça avec une interface graphique pour mieux faciliter la connexion.

 

Amuser vous bien et s'il y a des remarques à faire à propos du code, je suis à votre disposition.

 

A bientôt

 

lien de fichier :

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Quelques remarques:

La classe connection_database a une visibilité package, y a t-il une raison à celà.

Une classe en Java doit normalement commencer par une majuscule, ça fait partie des bonnes pratiques de développement.

Pour respecter l'encapsulation, les membres de la classe doivent avoir une visibilité private. Pour l'instant, t'as tout laissé en visibilité package.

Bon, c'est pas grave tout ça, mais c'est bien d'être rigoureux de le début, ça servira dans des vrais projets et peut améliorer la lisibilité du code.

 

 

Quand tu attrapes une exception, le plus frequent est d'afficher un message (interface ou console):

try

{

Class.forName(driver_class);

c = DriverManager.getConnection(this.url_connection,pr_connection);

}

catch(Exception e)

{

e.printStackTrace();

c = null;

}

 

Autrement, tu ne sauras pas si une exception a été lancée ou pas. ça peut servir pour le débogage aussi.

 

Dernière chose, ta classe n'a pas de méthode main, ce qui me fait penser que c'est une classe Utilitaire (qui reste à compiler). Puisque cette classe a une visibilité package, elle ne pourra être utilisée que si tu la mets dans le même package que la classe utilisatrice.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour M Bassime ;

 

 

 

 

Premièrement je te remercie pour ton commentaire et tes remarques
.

 

Pour commencer je vais t'expliquer ce que j'ai fais :

 

 

1- Pour « La classe
connection_database
a une visibilité
package
, y a t-il une raison à celà. »

 

 

C'est une just une classe pour quoi alors s'interesser à la Visibilité? comme moi j'utilise des variables standares pour les methodes de la classe elle meme, c'est a l'utilisateur de cette classe qui peut la rendre Visible ou pas.

 

 

2- Quand tu attrapes une exception, le plus frequent est d'afficher un message (interface ou console):

Citation:

try

{

Class.forName(driver_class);

c = DriverManager.getConnection(this.url_connection,pr _connection);

}

catch(Exception e)

{

e.printStackTrace();

c = null;

}

 

 

 

Pour cette remarque je ne sait pas pour quoi tu la faite, car j'utilise la methode predifinie « e.printStackTrace(); « et meme repense aussi pour l'interface graphique c'est a l'utilisateur de faire ce choix

 

 

 

 

 

 

:)
enfin ta dernière remarque que cette classe elle na pas du main car elle est une classe utilisable elle n'est pas independante il suffit de l'utuliser comme un moule pour se connecter avec une base de données

( My sql ou Access ) ; sans avoire à etudier la diffeculter de connextion au base de donnée, c'est juste copier coller pour un amateur qui veut pas perdere du temps .

 

au dernier je te dis merci merci merci
:)
car tu as vu mon code et tu as pris le temps pour ecrire tes remarque ça ma fais un grand plisire

 

merci encore une fois

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Bonjour, Pour les virements à partir de l'application ou à partir des DAB, il faut utiliser le RIP (numéro complet figurant sur le chéquier, à noter que les deux derniers chiffres sont différents de la clef). Le numéro CCP traditionnel est utilisable uniquement en guichet.
    • mauvaise nouvelle :   je n'ai pas eu 9 jours de bonus, mais uniquement 7 ! pourquoi ? probablement car je paie 300 DA de moins que le tarif normal...problème de convention non renouvelée...du coup je suis déçu...mais bon au moins je laisse l'info car elle n'est bien sur diffusée nul part ! dommage mais bon etant conventionné, je suis perdant...wallah c'est incroyable...
    • Bonjour, j'ai des questions à propos du RIP. J'ai récupéré mon compte CCP que je n'utilisais plus depuis 2009. jusqu'en 2016, on versait vers des comptes avec numéro ccp comme celui-ci: 10 56 50 15 clé 64. Mais aujourd'hui, en 2020, même si j'ai pu commandé ma carte dorée avec un numéro CCP écrit comme précédent, sur l'application Baridimob mon numéro de compte CCP commence par : 0079999900XXXXXXXXXX questions: - lors d'un versement, peut-on continuer à écrire le compte ccp comme avant ou doit-on ajouter le nouveau préfix? - pour virement compte à compte avec l'application, est ce qu'il faut aussi saisir le préfix? par défaut, lorsque je choisis virement CàC te je clique sur " autre compte", le champ du numéro de compte est pré rempli avec 00799999   Merci.
    • je publie une news, vu que personne ne semble au courant... https://www.algerie360.com/20200709-trust-bank-algeria-lance-la-easy-card-premiere-carte-virtuelle-en-algerie/
×
×
  • Create New...