Jump to content
JVM

Base de donnée

Recommended Posts

C'est un simple code de base de données avec n'importe quel driver il suffit de faire entrer url ;

par exemple pour ODBC il faut faire :"sun.jdbc.odbc.Drivermanager";

 

Avec des méthodes inclu :" ajouter , supprimer , modifier.... ,"

 

La prochaine fois je ferai ça avec une interface graphique pour mieux faciliter la connexion.

 

Amuser vous bien et s'il y a des remarques à faire à propos du code, je suis à votre disposition.

 

A bientôt

 

lien de fichier :

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Quelques remarques:

La classe connection_database a une visibilité package, y a t-il une raison à celà.

Une classe en Java doit normalement commencer par une majuscule, ça fait partie des bonnes pratiques de développement.

Pour respecter l'encapsulation, les membres de la classe doivent avoir une visibilité private. Pour l'instant, t'as tout laissé en visibilité package.

Bon, c'est pas grave tout ça, mais c'est bien d'être rigoureux de le début, ça servira dans des vrais projets et peut améliorer la lisibilité du code.

 

 

Quand tu attrapes une exception, le plus frequent est d'afficher un message (interface ou console):

try

{

Class.forName(driver_class);

c = DriverManager.getConnection(this.url_connection,pr_connection);

}

catch(Exception e)

{

e.printStackTrace();

c = null;

}

 

Autrement, tu ne sauras pas si une exception a été lancée ou pas. ça peut servir pour le débogage aussi.

 

Dernière chose, ta classe n'a pas de méthode main, ce qui me fait penser que c'est une classe Utilitaire (qui reste à compiler). Puisque cette classe a une visibilité package, elle ne pourra être utilisée que si tu la mets dans le même package que la classe utilisatrice.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour M Bassime ;

 

 

 

 

Premièrement je te remercie pour ton commentaire et tes remarques
.

 

Pour commencer je vais t'expliquer ce que j'ai fais :

 

 

1- Pour « La classe
connection_database
a une visibilité
package
, y a t-il une raison à celà. »

 

 

C'est une just une classe pour quoi alors s'interesser à la Visibilité? comme moi j'utilise des variables standares pour les methodes de la classe elle meme, c'est a l'utilisateur de cette classe qui peut la rendre Visible ou pas.

 

 

2- Quand tu attrapes une exception, le plus frequent est d'afficher un message (interface ou console):

Citation:

try

{

Class.forName(driver_class);

c = DriverManager.getConnection(this.url_connection,pr _connection);

}

catch(Exception e)

{

e.printStackTrace();

c = null;

}

 

 

 

Pour cette remarque je ne sait pas pour quoi tu la faite, car j'utilise la methode predifinie « e.printStackTrace(); « et meme repense aussi pour l'interface graphique c'est a l'utilisateur de faire ce choix

 

 

 

 

 

 

:)
enfin ta dernière remarque que cette classe elle na pas du main car elle est une classe utilisable elle n'est pas independante il suffit de l'utuliser comme un moule pour se connecter avec une base de données

( My sql ou Access ) ; sans avoire à etudier la diffeculter de connextion au base de donnée, c'est juste copier coller pour un amateur qui veut pas perdere du temps .

 

au dernier je te dis merci merci merci
:)
car tu as vu mon code et tu as pris le temps pour ecrire tes remarque ça ma fais un grand plisire

 

merci encore une fois

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • billel...tu avait deja une TV avant ou pas ? je dis...une vrai TV ? tu as de l'experience au rien...?
    • ahh @malouki merci pour la réponse, mais en general j'ai pu confirmer qu'ils achetent les pieces bien moins cher ; pour le USD par exemple le revendeur m'a dit 100DA...
    • juste avant la fermeture du square un J'ai changé 500€  . un combiste  M'a demandé de lui amener des pièces en euros.et qu'il avait vraiment besoin.en me les changeant au prix du marché.c est à dire si le change est à 200 il me donnerait 200    
    • Orange Livebox is an ADSL wireless router available to customers of Orange's Broadband ... USB host port specifically for using a standard USB printer on the network, which ... "Livebox (Inventel DV4210) Wireless ADSL Modem Router".
    • Salam khawti j'ai trouver cet discussion en me zappant sur le net, j’étais en train de chercher un peu d'avis sur le LG NANO86, pareil j'ai craquer pour un je l'ai pris , c'est un plaisir de voir un TV avec ses caractéristiques avec ce prix. Je n'ai pas encore essayer des films alors sur une PS PRO c'est excellent même que j'ai senti un peu l'image  sombre, sur la PS4 Pro j'ai utilisé le profil Jeux avec ces modifications : HDMI ultra HD deep color : activé réponse instantanée jeux : activé - Luminosité 60 - contraste 100 - netté 30 -couleurs 85 - tint 0 LED Local dimming : désactivé température couleurs : froid dynamic contraste : désactivé je n'ai pas encore testé des jeux dont les scènes sont en couleurs clairs ( je joue actuellement sur les souls) l'univers est un peu dark et sombre peut être c'est pourquoi je trouve l'image un peu sombre ! si vous me conseillez quelques régalages de plus je serais reconnaissant :) Bonne journée à tous  
×
×
  • Create New...