Jump to content

Problème Modem


couscous555
 Share

Recommended Posts

Salut :),

J'ai un problème avec mon modem routeur de marque Zte Zxdsl 831:mad: , je m'éxplique quand j'accède aux paramètres dans mon modem en tapant 192.168.1.1 sur mon navigateur le mot de passe par défault est "admin-admin" , donc j'arrive a configurer normalement mais au bout d'un moment la fenetre d'identification du modem réapparait, donc je retappe -admin-admin- des fois ça fonctionne , des fois non , et quand ça fonctionne je trouve les réglages d'autres utilisateurs avec leurs user leurs pass en ****... donc en gros c'est comme si j'accèdais a leur modem.

 

Est ce que c'est un problème de modem ou Plutot de ligne téléphonique d'après moi c'est plutot la ligne.

 

J'ajoute que j'ai fait le test sur mon modem "Ping over Atm F4" et "Ping Over Atm F6" et j'obtiens "FAIL".

 

Mais quand je fais le test quand j'accède aux réglages d'un autre utilisateur j'ai "PASS".

 

Merci de m'éclairer

Link to comment
Share on other sites

Salut

le problème c'est que quand j'entre dans l'interface du modem je tombe sur celle de quelqu'un d'autre donc je ne peux meme pas le faire.

J'ajoute que de temps en temps j'ai un message d'erreur avec "Conflit adresse Ip avec un autre system sur le reseau", alors que je suis connecté avec un seul pc.............

Link to comment
Share on other sites

Salut,

C'est kifkif mon frère meme quand je le configure hors réseau , dés que j'entre de nouveau dans l'interface du modem je trouve les réglages d'un autre utilisateur et pas les miens, avec de temps a autre le message d'erreur "conflit adresse ip , windows a détecté un autre system sur le réseau".

Link to comment
Share on other sites

Salut l'ami,

Première chose à faire, dans les paramètres de ta connexion réseau il faut que tu configures le protocole TCP/IP avec l'obtention automatique d'une adresse IP ainsi que d'une adresse DNS.

En suite, tu peux essayer les LOGIN suivant :

USER : ADSL

MOT DE PASSE : expert03

 

Pense aussi à désactiver tes pare-eu on ne sait jamais. Si le problème persiste tu peux tenter d'effectuer un hard reboot (un reset) de ton modem (regarde dans son manuel si cette manipulation est possible).

Voilà, bon courage !

Link to comment
Share on other sites

Salut Havoc,

 

J'ai déja tenté d'effectuer tout ces réglages mais en vain, j'ai fait un Reset du modem pour reconfigurer dés le début mais c'est kifkif.

Par contre quand je débranche le cable téléphonique du port Adsl de mon modem, j'arrive a régler le modem sans problèmes, mais quand je remets le cable sans meme me connecter a internet quand d'accede a l'interface du modem je ne retrouve pas mes réglages mais ceux d'un autre utilisateur.

:confused:

Link to comment
Share on other sites

Je pense pas que ça soit un problème de modem, j'ai meme essayé un modem Huawei MT880 et quand j'accède a son interface , j'ai une interface de modem Zte 831 avec les données d'un autre utilisateur!!

 

Tu n'aurais pas installé le driver USB du modem ZTE ? Si c'est le cas tu le désinstalle et tu passes par le port ethernet du modem.

 

A MEDITER : Y'aurait t-il une fonction de paramétrage automatique via ligne ADSL sur les ZTE ?

Link to comment
Share on other sites

Non le modem Zte ne possède pas de port usb , il possède uniquement un port ethernet non aucun driver n'est installé.

Que veux tu dire par paramétrage automatique via ligne ADSL???

 

Je sais pas, une système d'autoconfiguration via des informations circulant sur la ligne ADSL.

 

C'est tout de même super blizzard cette histoire ! Que se passe t-il si tu configures ton modem en le branchant sur une autre ligne téléphonique ?

Link to comment
Share on other sites

Salam couscous555,

Tu dis que tu trouves les paramètres d'un autre user... mais est ce que ton modem est configuré en routeur ou bridge?

Autrement dit, le modem se connecte tout seul au net, ou alors faut-il que tu lances la connexion à partir de win , par un raccourci?

Si c'est le deuxieme cas, ton modem n'utilise pas le user/pass sur l'interface web.

 

Autre chose: les modems ZTE anciens (couleur violets) ont un très mauvais firmware. Je dis ça car j'ai bossé avec et il buguent au premier clique, donc vaut mieux ne pas y toucher et mettre en bridge.

Bonne chance.

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir Amine,

En fait que je le mette en mode Bridge ou Routeur ça ne change pas grand chose dans la mesure ou il ne sauvgarde pas mes paramètres , et meme en le rebootant je retombe sur les paramètres d'un autre utilisateur, en ce qui me concerne j'utilise l'icone pour me connecter ( j'ai crée une connection).

Mais par exemple ce matin j'ai allumé le PC et je me suis directement retrouvé connecté sans passer par l'icone, j'accède au modem et je retrouve un user et pass qui ne sont pas le miens! et je retrouve la version du firmware a 5.01.

Sinon j'ai un ZTE de couleur noir avec firmware 4.1 , et pas l'ancien model violet.

Je vais essayer de mettre a jour le frimware du modem mais je doute que ça puisse résoudre le problème.

Quelqu'un peut me poster un lien pour dl la dernière version du Firmware , impossible de la trouver sur le site de Zte

Link to comment
Share on other sites

Je pense que tu devrais contacter ton FAI à défaut de trouver un exorciste qui prend en charge les modems ADSL.

Il doit y avoir un truc qui cloche avec le modem ou ta ligne ADSL.

Link to comment
Share on other sites

Salam,

j'ai deja fait tout ça mon ami mais dés que je rebranche la ligne téléphonique au modem, et que j'entre dans l'interface je tombe sur d'autres utilisateurs donc mon mot de passe admin que j'ai changé ne passe pas.

Essalam Alaikoum

A tu sauvegarder la config?

Il faut sauvegarder avant de rebooter ton modem.

Essalam Alaikoum.

Link to comment
Share on other sites

J'ai configuré mon modem chez quelqu'un d'autre , et quand je l'ai branché chez moi il s'est connecté en PPoEe , mais il le fait pas tout le temps dés fois il faut l'éteindre et le rallumé plusieurs fois pour qu'il se connecte.

Mais quelques fois pendant que je suis connecté j'ai des silences Http donc plus aucune page ne s'affiche, et quand ça me fais ça j'entre dans l'interface du modem pour voir et je trouve les réglages d'un autre utilisateur toujours.... j'entre avec "admin-admin" alors que j'ai changé mon mot de passe et pendant les silences http ce n'est plus me réglages donc......

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Posts

    • @spectre2019 le site marche parfaitement bien...je ne sais pas comment tu utilise internet... https://dlinkmea.com/index.php/product/details?det=MGJFTTBiOTJNRzQzbHI1UEtQaGJzQT09 et il n'y a aucune astuce...si sais configurer un autre modem...su configureras celui ci...
    • on es tous d'accord: la PREUVE est enfin la ! un algerien n'a pas les moyens de se payer une connexion internet, point barre ! du coup AT continue a vendre 100 megas (debit d'il y a 10 ans....) pour presque 1 brique par mois ?!!!!!!!!!!!! wallah rien a ajouter pour s'adapter au salaire algerien il faudrait que AT propose directement un truc comme ceci :   - 20 megas @ 1000 DA - 100 megas @ 2500 DA - 500 megas @ 3500 DA - 1 gbps @ 4500 DA       
    • Il se trouve que ces deux dernieres années j'ai eu a choisir un abonnement internet pour quelqu'un de la famille étudiant en France, qui avait un budget serré, donc j'ai fait l'expérience de prendre l'offre la plus intéressante disponible dans une commune urbanisée de la métropole de Aix Marseille. Le moins cher que j'ai trouvé les deux fois, c'était d'abord un abonnement ADSL 20 mega chez SFR il y a deux ans,  puis un abonement fibre chez Bouygues et SFR, avec une vitesse de 300 mega, il y a quelques mois, pour 16 euros. Les deux fois, Orange/Sosh étaient plus cher, et la vitesse de 2Gb n'était pas du tout à 20 euros. Il arrive que les opérateurs affichent des pubs qui sont a des tarifs plus bas, mais c'est souvent des promos ponctuellles assorties de conditions (exemple quand j'ai choisi une offre, chez Free ils avaient  abonnement de 24 mois et tu payais moins la premiere année et ensuite cela double le tarif). Et puis il y a la question de la redevance TV: jusqu'en 2021 si tu prenais un abonnement fibre qui vient avec un bouquet de chaines TV, le fisc ne te rate pas, donc cela joue sur le prix final car c'est 140 euros par an a payer en plus, pour financer les chaines du secteur public, soit 12E/mois a rajouter au budget internet. Donc l'abonnement BOX fibre haute vitesse + TV HD affiché a 35 euros revient à 47 euros. Par contre les offres 1GB/s et plus sont dispo partout en France. Bon apres la France métropolitaine est un minuscule territoire. Chez nous il faut compter les coûts pour couvrir en fibre 2.4 millions de KM2, notre pays est 4.5 fois plus grand, donc c'est des investissements plus lourds et nous n'avons pas le même niveau de richesse (PNB), objectivement. En Australie, qui possède un vaste territoire comme nous, il y a des régions entières ou les opérateurs ne vont pas. En dehors des grandes métropoles il y a plein d'endroits ou ils n'ont meme pas la ligne fixe, alors les gens sont obligés de se rabattre sur des modems 4G chez Telstra avec des vitesses fluctuantes et une latence importante. La raison étant qu'il n'ont pas une culture de péréquation sociale comme chez nous. En Suisse dans beaucoup de cantons, la fibre à a haute vitesse (1GB et plus) est indisponible dans la plupart des logements. Le plus souvent c'est VDSL ou fibre 300Mbs, il y a des exceptions bien sur dans les communes tres urbanisées, et pour les entreprises c'est différent des particuliers. Les prix sont beaucoup plus chers qu'en France, il faut compter 55 CHF pour 300 mégas. Aux Etats unis cela dépend des endroits, c'est tres variable. Mais la fibre à haute vitesse n'est pas du tout la norme et il y a beaucoup de zones rurales non couvertes, ou les gens se cotisent et demandent des aides pour créer leur propre opérateur local, en auto gestion. Alors c'est sûr que dans les classements l'Algérie est loin du peloton de tête mais je pense qu'il est plus juste de se comparer à des pays voisins ou des pays à niveau de développement comparable. En Tunisie la vitesse moyenne est de 27 mégas, par exemple. Dans le monde: Si tout le monde pouvait avoir du 50 mégas en Algérie, nous serions déjà proches de la moyenne qui est de 69. Apres je suis totalement d'accord avec toi que payer 4000 dinars pour une vitesse internet comparable a la moyenne mondiale, c'est beaucoup trop pour le budget d'un salarié algérien moyen, dont le pouvoir d'achat ne cesse de baisser depuis 2019.    
    • En France la Fibre 500 Mbit/s est à 9€/mois 2 Gbit/s pour même pas 20€/mois .... C'est clair qu'on ne joue pas dans la même catégorie Payer 4000 DA/mois et plus pour juste internet c'est cher surtout si on en a pas vraiment besoin. En france ils se posent pas de question parce que le prix est dérisoire ..... N.B : Le pouvoir d'achat des algériens n'a jamais évolué et pire rien que ces 2 dernières années il a dégringolé !   Au Japon, chine aussi leur peuple 3ayeche fel les réseaux sociaux ça ne les a pas empêché d'avoir des débits de malade Un opérateur ne vas pas attendre le client pour déployer une technologie nouvelle .......
×
×
  • Create New...