Jump to content

3302 redemarre seul


Recommended Posts

Après avoir passé à l'ennemi intime ( Fawri ), il m'a fallut configuré le modem et pour gagner du temps et de la facilité, j'ai utilisé le script donné par Algérie télécom. LE blèm est que le routeur redémarre tout seul toutes les 10 minutes environs et comme vous le savez, ça doit pas être sympa à vivre ! C'est même très dérangeant vue que ça me permet pas de profiter du bon débit d'aujourd'hui...Bref, si avez des idées je suis preneur.

Link to post
Share on other sites

j'ai eu le meme blem que toi, sauf que moi c'etait plus court ! genre 2 a 3 min. Il a fallu que je fasse un RESET ! autrement dit : "EFFACER" & confirmer dans le pannel.

il a fallu que je reconfigure tt (ce qui est totalement normal) et maintenant il redemarre plus :)

j'espere que ca va t'aider et que ce n'est pas un blem de ligne.

Link to post
Share on other sites
Après avoir passé à l'ennemi intime ( Fawri ), il m'a fallut configuré le modem et pour gagner du temps et de la facilité, j'ai utilisé le script donné par Algérie télécom. LE blèm est que le routeur redémarre tout seul toutes les 10 minutes environs et comme vous le savez, ça doit pas être sympa à vivre ! C'est même très dérangeant vue que ça me permet pas de profiter du bon débit d'aujourd'hui...Bref, si avez des idées je suis preneur.

 

fait un reset mon ami et evite d'utiliser les script , tu peut tres bien configurer ton sagem manuelement , je pense que c'est plus sain que d'utiliser des executables (script).

 

bonne chance

Link to post
Share on other sites

J'ai fais le reset tout comme la configuration manuel, résultat moins de freeze mais toujours autant de désynchronisations...je pense plus à un problème de ligne qui avec les déconnexions fréquentes faisait à la longue freezer le modem.

Je vais m'attaquer à l'installation et voir ce qui en résulte.

Link to post
Share on other sites

Salut all moi aussi j'ai eu le meme probleme,j'ai configuré mon 3302 manuelement le probleme c'est reglé parcielement j'ai toujours des désynchronisations mais dé que j'utilise le "MT882" j'ai plus ce probleme la ! D'apres vous c'est du a quoii ?!

Link to post
Share on other sites

Je vais carrément essayé avec le Sagem Fast 800...Car sincérement, ça bousille toute envie de se connecter. Hier, j'ai presque passé toutes la nuit sans problème mais aujourd'hui déjà deux petite déconnexion en 20 minutes :s...

Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

j'ai exactement le même problème de désynchronisations, depuis le jour où j'ai été raccordé au DSLAM de AT "Fawri", j'avais pas ce genre de problèmes lorsque j'étais relié à EEPAD. J'ai un modem Sagem 3302, j'ai essayer avec un modem de marque Thomson, pareil, même problème, j'ai même vérifié mon installation téléphonique.

Ma ligne est reliée au central téléphonique de Bouzareah "Rostomia", et je n'arrive pas à les avoir au téléphone, si quelqu'un aurait pût ou pourrait les joindre ça serait sympa de m'en informer, merci.

PS: Demain je ramènerai un modem 3com pour tester, au cas où ça viendrait de là comme l'a constaté Elias495.

Link to post
Share on other sites

Les désynchronisations sont dûs généralement a une masse quelque part dans l'installation téléphonique (A vérifier : *Les fils téléphonique RJ11 (qu'ils soient de bonne qualité), *Les répartiteurs téléphoniques & Splitter *Et aussi les filtres téléphoniques.)

 

Je vous conseil de mettre un branchement direct, c-a-d brancher directement le modem avec le 1er boitier téléphonique, sans passer par le répartiteur ni filtre, juste pour tester.

Link to post
Share on other sites

Salam,

même problème que vous, j'utilise un modem routeur Sagem 3302 reconfiguré manuellement pour une connexion Fawri 1 mo, le modem se redemarre tout seul à ça guise, j'ai retesté avec un modem thomson speedtouch 706 la même chose.

le probleme c'est que ce n'est pas juste une déconnexion mais bel et bien une rebootage de routeur !

 

une solution a proposé ?

 

merci d'avance.

Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

J'ai pas encore testé avec le modem 3com comme je l'avais dit un peu plus haut, mais par contre, j'ai été les voir, ils n'en savent rien, ils m'ont orienté vers le support par téléphone "100".

je vais insister pour les avoir, je vous tiendrais au courant.

Link to post
Share on other sites

Mon expérience sous eepad et segem fast 3302

je sais pas si y'a grand chose a en tirer....

c'etait selon les jours :

certains jours connexions stables......impeccable pour le standard DZ..

d'autres jours ....cauchemar de desynchronisation toutes les 2-3 min...

et le pire......les jours desynchronisation et routeur qui reboot on ne sait pourquoi !

juste une remarque : ma connexion avait été trés stable l'hiver et printemps 2009, c'est avec l'été que l'instabilité est revenu...

en fait j'attend de m'abonner à AT pour voir si s'améliore,empire ou la même chose...!

P.S: je sais que ma ligne téléphonique est trés mauvaise (grésillements,bruit,même micro-coupures de tonalité jours de vent,mais je ne crois pas que les (pseudo) techniciens d'AT veulent et peuvent faire qqch,avoir le téléphone chez nous c'est juste la tonalité, l'installation......importe peu !!!

Link to post
Share on other sites

P.S: je sais que ma ligne téléphonique est trés mauvaise (grésillements,bruit,même micro-coupures de tonalité jours de vent,mais je ne crois pas que les (pseudo) techniciens d'AT veulent et peuvent faire qqch,avoir le téléphone chez nous c'est juste la tonalité, l'installation......importe peu !!!

 

C'est justement sa le problème des désynchronisation, c'est quand généralement vous entendez des fritures en utilisant les fixe, c'est a dire que la ligne téléphonique ne reçoit pas suffisamment de signal DSL, ce qui donne une perturbation, des fois catastrophique.

 

Pour essayer de régler le problème, j'ai citer en haut ce que vous pouvez vérifier a votre niveau, sinon si le problème persiste toujours, (3lik ou 3la 12 (Service dérangement AT).

Link to post
Share on other sites

de mercredi 12h a hier jeudi a 20h c'était que des désynchronisation j'ai pa pu me connecté et aujourd'hui ça va j'y comprend rien je suis avec le thomson speedtouch 706wl sur Fawri 1 Mbps et je n'est jamais eu ce probléme avec Eepad

Link to post
Share on other sites

Pour ma part, ça fait 5 jours que ce problème s'est arrêté ! Plus de desynchro intempestives, juste ou deux par journée et encore...et tout ça, sans rien toucher à l'installation ni même aller réclamer. Je pense donc à un problème général qui a été régler suite à des réclamations de certaines personnes.

 

En ce qui concerne le reboot, je ne sais pas...mais je pense qu'une mauvaise configuration peut être la cause de reboot incessant. J'avais deux routeur, un en manuel et l'autre en automatique (utilisation du script) ; le deuxième rebooté plus souvent que le premier, mais comme je vous ai dit...cela peut bien-être un problème d'AT.

Link to post
Share on other sites

Alors pour ma part, j'utilise soit un Speedtouch 706 soit un sagem 3302.

il est 21h00, en plein moment de déconnexion, je suis rentré en tant qu'administrateur sur mon 706 voila ce que j'ai trouvé comme cause si ça peut aider:

 

Last Error Message: Disconnected because idle timeout reached

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...