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sali_dz

Roti de veau

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roti.jpg

 

Ingrédient :

 

-Un bon morceau de veau (sans os, ni gras) (500g)

- 3 tête d'ail

- un oignon

- une tomate

- persil

- epices (cumin, gingembre,sel, poivre,

- beure

- huile d'olive

 

Couper le roti en deux jusqu'à sa limite, de sorte que les deux parties ne se séparent pas. Réserver.

 

Emincer l'oignon, 2 tête d'ail, la tomate et le persil.

Ouvrir le roti et y glisser le mélange émincé (la tomate et l'oignon dégageront du jus qui attendriront le roti) puis rabattre les 2 parties du roti.

 

Et amusez vous à le fileter, passez tout autour du roti le filet, spécial pour les viande en serrant bien pour que tout reste bien soudé.

 

Poser le roti dans un plat en arrosant de beurre fondu (technique sali_dz) pour bien impregner le roti et en soupoudrant d'épices de de petit cube d'ail.

Mettre au four a forte temperature et diminuant progressivement pour permettre une cuisson tranquile.

Arroser de temps à autre et retourner le roti en milieu de cuisson.

 

Laisser cuire une bonne heure (fonction du four) enfoncer un pic dans la viande et s'il s'enfonce facilement le roti est cuit !

 

A servir avec des pommes de terre au four ou une bonne salade ..

 

PS : j'ai pris la photo avant et j'ai oublié apres :p

 

Bon appétit;)

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Guest maestro

salut Sali-dz

 

merci pour la recette ,c gentil ,juste une petite question, quelle partie du veau utiliser?

 

merci

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Salam maestro,

 

Il s'agit de la noix de veau (La noix est un muscle situé à la partie interne du cuisseau de l'animal, sur l'os du bassin. Elle fournit une chair maigreet sa viande est tendre)

 

bonne journe à toi :)

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quand j'etais proche mdr a quelques centimetres prets, mais je te dirai une chose tu me feras aps sortir de ta cuisine je squate :-D

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Guest
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