sali_dz Posté(e) le 30 avril 2008 Share Posté(e) le 30 avril 2008 Ingrédient : -Un bon morceau de veau (sans os, ni gras) (500g) - 3 tête d'ail - un oignon - une tomate - persil - epices (cumin, gingembre,sel, poivre, - beure - huile d'olive Couper le roti en deux jusqu'à sa limite, de sorte que les deux parties ne se séparent pas. Réserver. Emincer l'oignon, 2 tête d'ail, la tomate et le persil. Ouvrir le roti et y glisser le mélange émincé (la tomate et l'oignon dégageront du jus qui attendriront le roti) puis rabattre les 2 parties du roti. Et amusez vous à le fileter, passez tout autour du roti le filet, spécial pour les viande en serrant bien pour que tout reste bien soudé. Poser le roti dans un plat en arrosant de beurre fondu (technique sali_dz) pour bien impregner le roti et en soupoudrant d'épices de de petit cube d'ail. Mettre au four a forte temperature et diminuant progressivement pour permettre une cuisson tranquile. Arroser de temps à autre et retourner le roti en milieu de cuisson. Laisser cuire une bonne heure (fonction du four) enfoncer un pic dans la viande et s'il s'enfonce facilement le roti est cuit ! A servir avec des pommes de terre au four ou une bonne salade .. PS : j'ai pris la photo avant et j'ai oublié apres Bon appétit;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité maestro Posté(e) le 3 mai 2008 Share Posté(e) le 3 mai 2008 salut Sali-dz merci pour la recette ,c gentil ,juste une petite question, quelle partie du veau utiliser? merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dady Posté(e) le 3 mai 2008 Share Posté(e) le 3 mai 2008 c'est la bavette non ? ok je m'y connais pas je sors Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 3 mai 2008 Auteur Share Posté(e) le 3 mai 2008 Salam maestro, Il s'agit de la noix de veau (La noix est un muscle situé à la partie interne du cuisseau de l'animal, sur l'os du bassin. Elle fournit une chair maigreet sa viande est tendre) bonne journe à toi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 3 mai 2008 Auteur Share Posté(e) le 3 mai 2008 allez dady sort de ma cuisine !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dady Posté(e) le 3 mai 2008 Share Posté(e) le 3 mai 2008 quand j'etais proche mdr a quelques centimetres prets, mais je te dirai une chose tu me feras aps sortir de ta cuisine je squate :-D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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