Jump to content

Beignets à la confiture


oopsdz
 Share

Recommended Posts

Beignets

à la confiture

Publicité

80 g de levure, 1 verre d'eau, 6 oeufs, 8 c. à soupe de

sucre, 1 kg de farine, huile végétale pour la friture, 1

pot de confiture de votre choix

 

Mélangez la levure, le sucre, les oeufs

préalablement battus en omelette, l'eau et

la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une

pâte homogène. Couvrez et laisser reposer

pendant 1 heure 30. Etalez la pâte sur un

plan de travail fariné et découpez des

cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un

verre. Faites un trou au centre à l'aide d'un

emporte-pièce plus petit. Laissez reposer

une demi-heure. Faites chauffer l'huile

dans une grande casserole.

Plongez-y un beignet et

faites-le frire jusqu'à ce

qu'il soit doré et

gonflé.

Egouttez-le sur du papier absorbant.

Recommencez l'opération. Coupez les

beignets en deux, garnissez-les

de confiture, saupoudrez de

sucre cristal et servez.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

notre amie n'a pas préciser si elle utilise la levure chimique ou levure de boulangerie ,si vous utilisez une levure de boulangerie normalement c le cas vous devait pétrir un peu la pâte au moins 5 minute comme "khobz tadjine" puis comme elle a mentionné dans sa recette laisser un peu la pâte reposé au moins 1 heure, bach ma djich me3ajna

@el-farouk tu peux melanger le tous le 'liquide' puis la farine mais tu doit battre bien l'œuf

Link to comment
Share on other sites

Ok merci sakura...

 

mais où trouver cette levure de boulangerie? car je suis étudiant dans une résistance universitaire et je veux bien essayer cette recette!!! lol.

bonjour, ben oui g oublier de vous dire en plus de la levure de boulangerie, ajouter un peu de levure chimique, les beignets yjou khfef c une astuce que g trouvé sur net é elle é trés efficace

bon appétit

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

mais où trouver cette levure de boulangerie? car je suis étudiant dans une résistance universitaire et je veux bien essayer cette recette!!! lol.

ca se vend partous el-farouk ,tu le trouvera dans les supérettes et l'alimentation générale,moi j'utilise SAF-instant celle qui est dessiner un siyed qui cuisinehttp://www.lesaffre.com/images/images/levures/marques/saf-instant.jpg

c une levure instantané donc tu le met directement dans la pâte et tu le trouvera partous

 

et puis pour un premier essai utilise la moitié des mesures cité dans la recette , 1 kilo c trop

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...