Jump to content
feryal

Mousse au chocolat

Recommended Posts

430

 

Préparation

1: Fondre le chocolat et le café dans un saladier. Placer le saladier au dessus d\'eau chaude afin de faciliter la fonte et le mélange. Ajouter du beurre au fur et à mesure. Battre pour que la crème soit lisse.

 

2: Battre les jaunes d\'oeuf et le sucre afin d\'obtenir un mélange jaune et épais.

 

3: Battre le chocolat avec le mélange de jaunes d\'oeuf et de sucre.

 

4: Battre les blancs d\'oeuf et une pincée de sel dans un mixer pour obtenir des blancs compacts. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 10 à 20 secondes.

 

5: Mettre un tiers du blanc d\'oeuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter le reste du blanc.

 

Service: Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La mousse au chocolat peut être servi avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...