Jump to content
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

حرق القهوة الممزوجة بالسكر وراء الانتشار


Guest salimdz

Recommended Posts

Guest salimdz

وثيقة رسمية لمنظمتي الصحة والأغذية والزراعة تدق ناقوس الخطر

حرق القهوة الممزوجة بالسكر وراء الانتشار الرهيب للسرطان بالجزائر

Un document officiel de mon organisation de la santé, l'alimentation et l'agriculture tiré la sonnette d'alarme

 

Burning de café mélangé à du sucre et derrière la propagation du cancer terribles en Algérie

 

Traduction avec Google

Edited by salimdz
traduction
Link to comment
Share on other sites

L'acrylamide : c'est quoi? est-ce dangereux?

 

Il y a dix ans encore, on ignorait la présence d'acrylamide dans certains aliments. Est-ce dangereux? Que faire?

 

 

photo_frites.jpg

L'acrylamide,c'est un composé synthétique employé pour produire du polyacrylamide utilisé dans l'épuration de l'eau potable, le traitement des eaux industrielles, etc. Un peu par hasard, des chercheurs suédois ont constaté, en 2002, que des travailleurs en contact avec cette substance présentaient des taux élevés d'acrylamide dans le sang...et, stupéfaction, cette présence était davantage liée à la présence de cette substance dans l'alimentation. C'est ainsi que l'on en sait un peu plus aujourd'hui...

C'est quoi? Où le trouve-t-on?

Tous les aliments ne sont pas concernés. Les principaux visés sont ceux à haute teneur en amidon : pommes de terre, frites, chips, céréales du petit déjeuner, etc...et aussi dans le café. L'acrylamide n'apparaît pas dans les aliments crus, cuits à l'eau ou à la vapeur ni dans les produits d'origine animale (viandes, poissons, fromages). Pour que l'acrylamide se forme, l'aliment doit renfermer des sucres dits réducteurs (fructose, glucose), un acide aminé (l'asparagine) et être cuit à haute température (180°C et plus) et dans un milieu pauvre en eau (cuisson au four, friture, etc.). D'autres facteurs peuvent également influencer la formation d'acrylamide, par exemple la variété ou la température de conservation des pommes de terre.

Est-ce dangereux?

L'Agence Internationale de Recherche sur le Cancer (IARC) a classé l'acrylamide parmi les substances "probablement cancérigènes". Diverses études ont démontré qu'une exposition à l'acrylamide pouvait endommager le système nerveux, le bagage génétique et la fertilité. Jusqu'à présent, aucune norme légale n'a cependant pas été fixée ; seules existent des concentrations maximales admissibles dans l'eau potable et les matériaux d'emballage plastique. Mieux vaut donc tenter d'en réduire au maximum la concentration dans les aliments.

Que pouvons-nous faire?

A l'initiative de la Commission européenne a été établie une liste de recommandations visant à limiter la formation d'acrylamide dans l'alimentation. Elles s'adressent tant aux producteurs qu'aux distributeurs et consommateurs.

* Producteurs et distributeurs sont "invités" à surveiller la teneur en sucres réducteurs des pommes de terre (max. 1 gr/kg), réduire l'utilisation de sucres ou d'enrobages de sucres dans les produits à base de pommes de terre...et fournir aux consommateurs les informations utiles (variété de pomme de terre, conditions de conservation, mode de préparation recommandé).

* Conservez les pommes de terre à l'abri de la lumière et à une température qui ne soit pas inférieure à 8°C.

* Plongez les pommes de terre dans de l'eau chaude ou précuisez-les (blanchir) et jetez l'eau de cuisson. Ce faisant, vous réduisez la teneur en sucres réducteurs.

* Ne réglez pas le thermostat de la friteuse à plus de 175°C. Dans un four à air chaud, la température ne doit pas dépasser 190°C et 200°C dans un four traditionnel.

* A la poêle ou à la friteuse, ne cuisez pas les pommes de terre jusqu'à une couleur brune mais uniquement jusqu'à l'obtention d'une couleur jaune doré.

 

http://lesyeuxdansnotreassiette.be/les-yeux-dans-notre-assiette/19-fevrier/167-lacrylamide-cest-quoi-est-ce-dangereux

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Posts

    • Il a déjà une  xiaomi qui est une box Android tv mais veut s'en passer et avoir une application iptv propriétaire (et non un lecteur standard de playliste iptv) installée directement sur son LG
    • salut, Comme il a déjà essayé un abonnement de chez Atlas pro qu'il lit avec le lecteur standard iptv smarters dans une box tv xiaomi (Android) et dit " j'aimerai passer directement par une appli sur ma LG WebOs. " je comprends qu'il veut une application pour sa LG avec abonnement dédiée et intégré. Il ne sait pas qu'il n'y a pas d'applications propiétaires avec abo Atlas pro,KING, OTT, PURE... sous WebOS qui un système fermé. Hotplayer et Iptv Smarters ne sont que des  lecteurs standards de playlistes  iptv m3u Il ne cherche pas juste un abo  mais une application propriétaire dédiée à un abo qui peut fonctionner sur le système WebOS.
    • Salut,  A titre perso j'ai galèrer longuement à trouver une application pour la lg avec webos. J'ai du en tester une bonne quinzaines, car certaines sur la vod je retrouvais un décalage son image, d'autres avaient pas les options pour activer les sous titres... Bref j'ai trouver mon bonheur avec l'appli hotiptv ou hotplayer maintenant c'est une flamme sur fond bleu. Bon elle est payante 5 euro l'année ou 13 euro à vie et tu doit avoir un test de 15 jours gratuit franchement elle est top !  Et pour le serveur je suis chez le roi, aucun bug en live même sur les grosses affiches, pas trop cher l'année, et bien fournis en films. Je regrette juste le contenue 4k en vod (environ 400 films) alors que sur des serveur plutôt premium ont en retrouve 1000 1500... 
    • Salut, J'utilise l'un des 3 serveurs que tu cites depuis des mois et çà fonctionne parfaitement. 🙂 Je te conseille de contacter Max_OTT .  
    • Ce sujet est réservé aux membres connectés. Ceci est un contenu masqué, merci de Sign In or Sign Up
×
×
  • Create New...