Jump to content

Recommended Posts

Tout ce qu'il faut savoir sur Mega :

-----------------------------------

 

bonsoir, beaucoup de sites abordent beaucoup de choses sur Mega mais nous algériens on s'enfiche de savoir quel système de cryptage il utilise s'il est fiable ou respecte les normes où si Mega a enfreint la loi ou pas , ce qui nous intéresse nous algériens c'est : Télécharger un fichier , comment et où Mega stock-il nos fichiers et surtout comment les récupérés ...... etc

 

avant aujourd'hui j'utilisais pas du tout Mega je savais pas comment fonctionne-il mais quand Samir_dz a posté un problème de téléchargement sur Mega (http://www.forumdz.com/showthread.php?40830-MEGA-ex-MEGAUPLOAD&p=276888#post276888) j'ai décidé de voir vraiment si j'avais le même soucis et bong j'ai eu le même soucis.

 

voici pour commencer mes constats :

- avec internet Explorer : le téléchargement sur Mega ne démarre même pas , vous avez le message "Erreur temporaire, réessayer".

- avec Firefox : le téléchargement Démarre et se Termine mais ..... bémol la fenêtre d'enregistrement du fichier ne s'affiche pas donc "vous avez téléchargé du vent" .

- avec Google Chrome : Tout marche à merveille votre fichier est téléchargé et stocké dans le répertoire de votre choix !

 

comme tous les mordus de l'informatique j'aime pas savoir un problème non réglé.

 

voici donc un petit Tuto que que j'ai réalisé moi même après avoir galérer un petit moment

 

------------------

| Google Chrome |

------------------

 

Après quelques recherches poussés dans les dossiers systèmes cachés de windows, j'ai enfin pu connaitre où Mega stock-il ses fichiers , voilà donc le répertoire temporaire (normalemet il le devrait mais ce n'est pas le cas) de vos fichiers :

 

[color=#000000]C:\Users\"[/color][color=#0000cd]nom d'utilisateur[/color][color=#000000]"\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\[/color][color=#ff0000]xxx[/color][color=#000000]\t\[/color][color=#800000]xx[/color][color=#000000]\[/color][b][color=#006400]xxxxxxxx[/color][/b] [b](votre fichier) [/b]

 

j'ai dit plus haut que le répertoire n'est pas vraiment temporaire comme il devrait l'être, et oui car vous remarquerez que les fichiers que vous télécharger ne sont pas supprimés , chrome effectue une copie de ce fichier au lieu d'un déplacement au lieu que vous choisissez plus tard à la fin du téléchargement.

 

donc si vous téléchargez un film de 1 Go , vous aurez 2 Go de prélever sur votre disque dur , ..... etc

 

pour remédier à ce problème , pas de cassement de tête , effectuer un nettoyage de votre navigateur , normalement vous devez supprimez tout ce qui concerne l'historique et les données , mais heureusement , vous n'êtes pas obliger de tout supprimer , suffit juste de cocher l'option

 

sanstitrexj.png

 

y a une autre méthode , télécharger l'extension HTML5 FileSystem Explorer et vous pouvez consulter et supprimer les fichiers stockés par Mega !

 

 

Maintenant vous comprendrez pourquoi Internet Explorer et Firefox Galèrent sur Mega , beh la réponse c'est FileSystem API , qui est utilisé par HTML5 et jusqu'à maintenant seul Google chrome le gère à merveille.

 

donc si Kim Dotcom vous dit d'utiliser Google Chrome c'est pas parce qu'il déteste Microsoft ou Mozilla mais ...... parce que c'est le seul qui fonctionne :D

 

Cordialement !

 

----------------

| Mozilla Firefox |

----------------

 

firefox stock les données en général dans 2 dossiers :

- l'un situé à "Local".

- l'autre situé à "Roaming". (c'est celui là qui nous intéresse).

 

Le répertoire où Firefox stock les fichiers manipulés par Mega , c'est ici :

 

[b]C:\Users\"[color=#0000cd]nom d'utilisateur[/color]"\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\[color=#800080]xxxxxxxx[/color].default\indexedDB\[color=#8b4513]https+++mega.co.nz[/color][color=#008080] (*)[/color]\idb\[color=#800000]xxxxxxxxxxx[/color] [color=#008080](**)[/color] \ [color=#8b4513]1,2,3, ....[/color][color=#008080] (***)[/color][/b]

 

(*) c'est ce dossier qu'il faut supprimer pour récupérer tout l'espace réservé par Méga.

(**) : représente un Téléchargement : film,document, ....etc

(***) : votre téléchargement est réparti en plusieurs fichiers de petit taille, ce qui fait que pour un film vous risquez d'avoir des centaines de fichiers , si vous perdez un paquet , le téléchargement continu mais dans le vide à la fin il vous signale que le fichier téléchargé n'existe pas :) il est mal foutu ce système.

 

l'inconvénient avec Mega c'est que la taille du téléchargement est doublé à la fin, les fichiers ne sont pas supprimés après réassemblage donc l'espace qu'occupe votre fichier sur DD est doublé :(

 

Conseil : utilisez Jdownloader , c'est le meilleur gestionnaire de téléchargement pour Mega , en plus il prend en charge la reprise des téléchargements et vous risquez pas de perdre de fichiers en cours de route et la taille occupé sur DD est la même que votre fichier.

 


N'hésitez pas à apporter votre contribution , si vous découvrez quelque chose , vous connaissez le chemin , .... pour les Trolls , ils connaissent la sortie (c'est la même que l'entrée) ..... :p


Edited by Hicham
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Tout ce qu'il faut savoir sur Mega :

----------------------------------------------

 

bonsoir, beaucoup de sites abordent beaucoup de choses sur Mega mais nous algériens on s'enfiche de savoir quel système de cryptage il utilise s'il est fiable ou respecte les normes où si Mega a enfreint la loi ou pas , ce qui nous intéresse nous algériens c'est : Télécharger un fichier , comment et où Mega stock-il nos fichiers et surtout comment les récupérés ...... etc

 

avant aujourd'hui j'utilisais pas du tout Mega je savais pas comment fonctionne-il mais quand Samir_dz a posté un problème de téléchargement sur Mega (http://www.forumdz.com/showthread.php?40830-MEGA-ex-MEGAUPLOAD&p=276888#post276888) j'ai décidé de voir vraiment si j'avais le même soucis et bong j'ai eu le même soucis.

 

voici pour commencer mes constats :

- avec internet Explorer : le téléchargement sur Mega ne démarre même pas , vous avez le message "Erreur temporaire, réessayer".

- avec Firefox : le téléchargement Démarre et se Termine mais ..... bémol la fenêtre d'enregistrement du fichier ne s'affiche pas donc "vous avez téléchargé du vent" .

- avec Google Chrome : Tout marche à merveille votre fichier est téléchargé et stocké dans le répertoire de votre choix !

 

comme tous les mordus de l'informatique j'aime pas savoir un problème non réglé.

 

voici donc un petit Tuto que que j'ai réalisé moi même après avoir galérer un petit moment

 

Après quelques recherches poussés dans les dossiers systèmes cachés de windows, j'ai enfin pu connaitre où Mega stock-il ses fichiers , voilà donc le répertoire temporaire (normalemet il le devrait mais ce n'est pas le cas) de vos fichiers :

 

[color=#000000]C:\Users\"[/color][color=#0000cd]nom d'utilisateur[/color][color=#000000]"\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\[/color][color=#ff0000]xxx[/color][color=#000000]\t\[/color][color=#800000]xx[/color][color=#000000]\[/color][b][color=#006400]xxxxxxxx[/color][/b] [b](votre fichier) [/b]

 

j'ai dit plus haut que le répertoire n'est pas vraiment temporaire comme il devrait l'être, et oui car vous remarquerez que les fichiers que vous télécharger ne sont pas supprimés , chrome effectue une copie de ce fichier au lieu d'un déplacement au lieu que vous choisissez plus tard à la fin du téléchargement.

 

donc si vous téléchargez un film de 1 Go , vous aurez 2 Go de prélever sur votre disque dur , ..... etc

 

pour remédier à ce problème , pas de cassement de tête , effectuer un nettoyage de votre navigateur , normalement vous devez supprimez tout ce qui concerne l'historique et les données , mais heureusement , vous n'êtes pas obliger de tout supprimer , suffit juste de cocher l'option

 

sanstitrexj.png

 

y a une autre méthode , télécharger l'extension HTML5 FileSystem Explorer et vous pouvez consulter et supprimer les fichiers stockés par Mega !

 

 

Maintenant vous comprendrez pourquoi Internet Explorer et Firefox Galèrent sur Mega , beh la réponse c'est FileSystem API , qui est utilisé par HTML5 et jusqu'à maintenant seul Google chrome le gère à merveille.

 

donc si Kim Dotcom vous dit d'utiliser Google Chrome c'est pas parce qu'il déteste Microsoft ou Mozilla mais ...... parce que c'est le seul qui fonctionne :D

 

Cordialement !

 


N'hésitez pas à apporter votre contribution , si vous découvrez quelque chose , vous connaissez le chemin , .... pour les Trolls , ils connaissent la sortie (c'est la même que l'entrée) ..... :p


 

Bonjour et MERCI pour les explications, j'ai compris que par chrome ça irait mieux et je vai tester. Mon problème c'est que j'ai essayer sans succès 3 fois de faire manip par Mozilla et donc ai mis sur mon disque dur 3 x 16 Go pour rien et pas moyen de libérer l'espace que ça a pris en supprimant les fichiers téléchargés (ils sont ou ?)

 

Si vous pouviez m'aider, ce serait trop cool !! d'avance MERCI

Link to post
Share on other sites
CCleaner est tu peux tout nettoyer d'un coup, un must-have quoi :)

 

Malheureusement dans ce cas là CCleaner n'est d'aucune aide, il n'accède pas aux fichiers stockés par la "Filesystem API". il faut le faire manuellement encore faudra-t-il trouver où firefox stocke ces fichiers car vous l'aurez compris c'est un ensemble de dossier et fichiers sans extension et chaque navigateur les stock différemment donc la galère.

 

Le problème est de trouver ce cahe dans Windows 7 je recherche son emplacement depuis fort longtemps sans succes Merci

 

on compare souvent la difficulté à trouver une chose à cette expression "chercher une aiguille dans une botte de foin" , dans ton cas tu ne sais même pas où est la botte de foin donc ça devient encore plus compliqué :p

 

on va d'abord trouver la botte de foin (répertoire où firefox stock les données en général), firefox en a 2 :

- l'un situé à "Local".

- l'autre situé à "Roaming". (c'est celui là qui nous intéresse, c'est notre botte de foin).

 

Maintenant faut chercher l'aiguille .... aller je te donne directement son emplacement !

 

Le répertoire où Firefox stock les fichiers manipulés par Mega , c'est ici :

 

[b]C:\Users\"[color=#0000cd]nom d'utilisateur[/color]"\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\[color=#800080]xxxxxxxx[/color].default\indexedDB\[color=#8b4513]https+++mega.co.nz[/color][color=#008080] (*)[/color]\idb\[color=#800000]xxxxxxxxxxx[/color] [color=#008080](**)[/color] \ [color=#8b4513]1,2,3, ....[/color][color=#008080] (***)[/color][/b]

 

(*) c'est ce dossier qu'il faut supprimer pour récupérer tout l'espace réservé par Méga.

(**) : représente un Téléchargement : film,document, ....etc

(***) : votre téléchargement est réparti en plusieurs fichiers de petit taille, ce qui fait que pour un film vous risquez d'avoir des centaines de fichiers , si vous perdez un paquet , le téléchargement continu mais dans le vide à la fin il vous signale que le fichier téléchargé n'existe pas :) il est mal foutu ce système.

 

l'inconvénient avec Mega c'est que la taille du téléchargement est doublé à la fin, les fichiers ne sont pas supprimés après réassemblage donc l'espace qu'occupe votre fichier sur DD est doublé :(

 

Conseil : utilise Jdownloader , c'est le meilleur gestionnaire de téléchargement pour Mega , en plus il prend en charge la reprise des téléchargements et vous risquez pas de perdre de fichiers en cours de route et la taille occupé sur DD est la même que votre fichier.

Link to post
Share on other sites

:peaceful: Cher Hicham , Je te remercie énormément de cette réponse très efficace ! Je croyais que mon DD était condamné à avoir perdu 50 Go de place à cause de MEGA via Firefox et en 1 minutes , grace à votre aide précieuse j'ai récupéré tout cet espace ! Après avoir longtemps cherché moi-même puis sur de nombreux autres forums ça fait PLAISIR . Houra, BRAVO et encore MERCI. trop cool de se sentir aidé. Je vai tester Jdownloader en espérant qu'il ne sera pas trop compliqué pour moi. Thierry

 

P.S.: En plus de LA réponse, bravo pour votre style d'écriture, c'est un plaisir à lire, bien amené (aiguille dans botte de foin !)

Edited by goldman
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...