Jump to content
guetalx

Fibre optique problème connexion

Recommended Posts

Bonsoir tout le monde,

 

Bon depuis que Algérie telecom a décidé de changer les lignes téléphoniques ( du 021 au 023 ) avec soit disant "la fibre optique" qui devrait normalement rendre internet meilleur et plus rapide , mais non bien au contraire depuis que ces foutus incompetents ont fait ce changement la connexion est pire que merdique hachakom, avant j'avais un débit stable entre 1.97 et 2.10 mbps et un très bon ping dans les jeux en ligne ( maintenant c limite injouable, le seul moyen de pouvoir jouer c éteindre le wifi, s'il ya un appareil wifi connecter même s'il ne dl rien le ping jump a 1k 2k ms ). Je suis un abonné chez ces incompetents depuis 2009 et j'ai jamais eu ce problème seulement depuis jeudi dernier ( le jour ou ils ont changé les cables ).

 

voici un speedtest ( ya que annaba qui marche je peux pas avoir de resultat sur le serveur alger lol )

 

5725434058.png

 

J'ai pensé à un problème de réglage alors j'ai essayé le mode adsl2+ et Gdmt avec toujours le même résultat de débit merdique, sauf les statistiques dans le modem qui change

 

Voici un screen de ma ligne ( en mode Gdmt ):

 

1476811929-asdasd.png

 

Screen en mode adsl2+ :

 

1476812048-line.png

 

screen des modes adsl :

 

1476812108-ads.png

 

Je suis perdu , je fais quoi s'il vous plait, ce problème me rend dingue :'(

 

je tiens à signaler que si j'éteint le wifi le débit stagne à 1.70 mbps et ping 40 ms, il semblerait que AT est entrain de brider la connexion ou je sais pas quoi, avant j'avais aucun problème à atteindre voir dépasser les 2 mbps...

 

PS: j'ai reposté le topic ici car je pense que je ne l'ai pas posté dans la bonne section la première fois, désolé pour double post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam tu dit quant du allume le wifi ta se problème , soit il a d'autre personne qui se connecte a ton réseau Wlan " des personnes que ta donner le mots de passe ou un piratage de se lui si " ou alors un problème de modem

Share this post


Link to post
Share on other sites

1476815683-adqs.png

 

stats en adsl2+

 

Bah non enfait vous me donner les mêmes réponses qu'algérie telemerde, je suis pas débile pour pas pouvoir vérifier si des gens ont piraté mon wifi ou pas , d'ailleurs j'ai mon wifi en invisible, et je me connecte depuis 2009 avec la famille qui surf en wifi ( moi en cable ) sans aucun problème et maintenant le problème surgit de nul part juste quand ils changent vers le MSAN ? plsssssss kill meeee

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis pas ici pour débile ou pas débile , ta exposer un problème je te répond , l' MSAN na rien avoir avec ton WIFI c'est LOCAL essai avec un autre Modem

 

le seul moyen de pouvoir jouer c éteindre le wifi, s'il ya un appareil wifi connecter même s'il ne dl rien le ping jump a 1k 2k ms ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

le problème est bien au delà mec, c'est pas un problème de "quelqu'un dl avec utorrent sur ma co donc je peux plus surf pls help" comme vous le faites croire, même parfois quand je suis seul à la maison et que ya personne connecter sur mon wifi la connexion est très instable et bridé à 1.7 mo/sec , j'ai entendu des rumeurs à ce qui parrait c'est à cause de l'offre idoom 20 mo et tout le tralala de ka 4G qui bouffe toute la bande passant de AT, donc notre option c'est soit accepter la médiocrité ou augmenter de débit ( ce qui est toujours médiocre pour le prix qu'ils te demandent de payer , tu pourrais te payer de la 200 mbps chez orange avec les même tarifs voir + ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu as un problème de synchronisation sur ta ligne (2048kbits/s) se qui explique prk tu ne dépasse pas les 1.7mbits comme la majorité des clients qui ont étaient basculés sur le MSAN (dont moi) .... effectivement le ping s'affole dès que tu regardes une video voir meme quand une page web se charge et la seul solution pour jouer aux jeux en ligne c'est de déconnecter tous le monde de ton réseau(wifi+cable) pour que tu sois la seule personne connecté a ton modem en tt cas c se que je fais pour jouer alaise sur le PSN.... une autre chose quand tu joues il faut pas lancer un téléchargement...... le Wifi n a rien a voir avec ton probléme c juste une personne(ou ton téléphone automatiquement) qui se connecte a ton réseau et utilise internet avec modération(pour consulter des pages web ou des MAJ auto)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bienvenu au club, a moins que le date rate (2047 kbps chez toi ) ne remonte, tu sera toujours foutu , si tu joue en ligne je te conseil de basculer en 1 Mega , les explication sont dans le thread de 8 et 4 mega a 2 mega :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tu as un problème de synchronisation sur ta ligne (2048kbits/s) se qui explique prk tu ne dépasse pas les 1.7mbits comme la majorité des clients qui ont étaient basculés sur le MSAN (dont moi) .... effectivement le ping s'affole dès que tu regardes une video voir meme quand une page web se charge et la seul solution pour jouer aux jeux en ligne c'est de déconnecter tous le monde de ton réseau(wifi+cable) pour que tu sois la seule personne connecté a ton modem en tt cas c se que je fais pour jouer alaise sur le PSN.... une autre chose quand tu joues il faut pas lancer un téléchargement...... le Wifi n a rien a voir avec ton probléme c juste une personne(ou ton téléphone automatiquement) qui se connecte a ton réseau et utilise internet avec modération(pour consulter des pages web ou des MAJ auto)

 

 

Essai de basculer vers 1 mbps et tu va voir que le ping ne s'affolera plus, j'ai perso testé et ca marche nickel :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Essai de basculer vers 1 mbps et tu va voir que le ping ne s'affolera plus, j'ai perso testé et ca marche nickel :)

mrc pour ta réponse effectivement ca semble logique et surement le problème sera réglé maiiiiis déja que 2mbps c peu que dire d 1mbps

Share this post


Link to post
Share on other sites

@leptdre : donc la solution que vous m'avez proposé dans l'autre topic ( SNR tweak ) ne réglerait pas le problème?

Share this post


Link to post
Share on other sites
@leptdre : donc la solution que vous m'avez proposé dans l'autre topic ( SNR tweak ) ne réglerait pas le problème?

j ai personnellement testé ca sur plusieurs modem et ne change rien tjrs la meme synchro

Share this post


Link to post
Share on other sites
le problème est bien au delà mec, c'est pas un problème de "quelqu'un dl avec utorrent sur ma co donc je peux plus surf pls help" comme vous le faites croire, même parfois quand je suis seul à la maison et que ya personne connecter sur mon wifi la connexion est très instable et bridé à 1.7 mo/sec , j'ai entendu des rumeurs à ce qui parrait c'est à cause de l'offre idoom 20 mo et tout le tralala de ka 4G qui bouffe toute la bande passant de AT, donc notre option c'est soit accepter la médiocrité ou augmenter de débit ( ce qui est toujours médiocre pour le prix qu'ils te demandent de payer , tu pourrais te payer de la 200 mbps chez orange avec les même tarifs voir + ).

 

alors il a fallut dire directement baise de débit pas besoin de nous dire :

je tiens à signaler que si j'éteint le wifi le débit stagne à 1.70 mbps et ping 40 ms

Read more:

http://www.forumdz.com/showthread.php?47371-Fibre-optique-probl%E8me-connexion#ixzz4NVRwCi40

A croire que tu accepte t'es 1.70Mbps sans wifi

 

tu peu jamais a voire t'es 2Mo avec une synchronisation de 2047 en Download

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'es pas le seul!!!!!

 

La connection était bonne, avec un ping acceptable (moins de 100ms, des fois moins de 50ms). Depuis le passage à la "soit-disons fibre optique" (comme tu dis) et l'attribution du nouveau numéro de tel, c'est pareille pour moi. Débit médiocre (mais plutôt acceptable), mais ping inacceptable (1k ms -- 2k ms).

 

Je pense le problème vient de leur Nat.

 

Est-ce que t'as réussis à régler le problème? Help please!

Share this post


Link to post
Share on other sites

[TABLE=class: td_table_s, width: 655]

[TR]

[TD=class: td_bold, colspan: 2]Mode:[/TD]

[TD]G.992.5_Annex_A[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold, colspan: 2]Type:[/TD]

[TD]Interleave[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold, colspan: 2]Line Coding:[/TD]

[TD]Enable[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold, colspan: 2]Status:[/TD]

[TD]Up[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold, colspan: 2]Up Time:[/TD]

[TD]8999[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 3] [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD] [/TD]

[TD=class: td_bold]Downstream[/TD]

[TD=class: td_bold]Upstream[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]SNR Margin (0.1dB):[/TD]

[TD]258[/TD]

[TD]103[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Attenuation (0.1dB):[/TD]

[TD]105[/TD]

[TD]90[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Output Power (dBm):[/TD]

[TD]14.5[/TD]

[TD]10.5[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Attainable Rate (Kbps):[/TD]

[TD]18236[/TD]

[TD]1160[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Rate (Kbps):[/TD]

[TD]4095[/TD]

[TD]1020[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]D (interleave depth):[/TD]

[TD]8[/TD]

[TD]1[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Delay (msec):[/TD]

[TD]3.46[/TD]

[TD]1.13[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

 

bonsoir, je vient d'augmenter ma connection a 4mb mais le probleme est que j'ai 4095 de synchro ce qui fait que j'atteint pas les 4mb en download , je n'ai que 3.5 c'etais le même cas avant quand j'avais le 021 2024 de synchro ce qui fait 1.7mb de debit, ma question est de savoir comment je pourrais augmenter la synchro a plus de 4095 avant elle etais a 8000 je crois mais elle a baissé tout a coup , que doit je faire ? demander au service technique ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir, je vient d'augmenter ma connection a 4mb mais le probleme est que j'ai 4095 de synchro ce qui fait que j'atteint pas les 4mb en download , je n'ai que 3.5 c'etais le même cas avant quand j'avais le 021 2024 de synchro ce qui fait 1.7mb de debit, ma question est de savoir comment je pourrais augmenter la synchro a plus de 4095 avant elle etais a 8000 je crois mais elle a baissé tout a coup , que doit je faire ? demander au service technique ?

 

Ton problème de synchro est apparu après la migration vers la fibre? Sinon, je crois pas que tu sois dans le bon fil de discussion mon ami. Car le sujet ici, ce sont les problèmes issues du passage à la fibre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Bonjour, les amis, ben aujourd'hui on ma migré vers le MSAN 023, comme je passe la semaine a la maison je peut donné quelque détails, bon dimanche vers 10h du matin le téléphone fixe sonne c t une dame de chez Algerie Telecom elle m'anonce qu'il allé me basculé en MSAN et elle me donne le nouveau numéro  sans plus de détails, aujourdh'ui vers 11h00 je perd le net la tonalité (tonalité qui était remplacé par des petit bib) du téléphone mais pas ma synchronisation vers 11h30 même la synchronisation disparait et plus aucun bruit sur le téléphone jusqu'a 13h la mon modem se resynchronise et internet revient et le telephone marche, mais lol j'ai testé la ligne en appelant mon mobile il m'affiche un 023 mais pas celui qu'on m'avait donné le dimanche lol (fallais que sa tombe sur moi) bon la j'appele le 100 pour signalé le mec me di que c'est pris en charge et de patienté (moi du moment que internet été revenu j'ai di ok), je vous cache pas ma surprise quand repars vers 13h30 internet synchronisation et téléphone et sa revient en 5 min et la j'ai le bon numéro, lol je c pas si c parsqu'il était sur le terrain ou quoi mais ma réclamation a été résolu en 30 min pour une fois lol, et pour internet il n'on pas changé les identifiants voila en tout le basculement a duré a peut 2h plus 30min pour rechangé le numéro   Maj: je c'est pas ce qui arrive mais je viens de re testé et on ma redonné le numéro considéré érroné je c pas qu'on a eu la modification encore une fois, peut être quand je suis sorti faire des achats, apparament on va me laissé celui la Maj2: je vient de recontacté le 100 et on réouvert un ticket normalement j'ai le numéro qu'on m'avais comunniquer dimanche et qui été vers 13h30 lol il save pas comment il a rechangé encore une fois lol et moi qui disait qu'il avait réglé le probléme en 30 min
    • voici mes stat avant qu"on me bascule  
    • je vois...mais ta sync en 021 etait a combien ?! maintenant tu es a 15 megas...qui n'est pas du tout fameux
    • salut genio aucune idee ce matin javais pas internet quant j'ai vu mes stat j'ai eu des doute jai appelle mon numero fix 021 et on me dit qu'il nai plus on fonction .alore j'apelle depuis mon fix mon portable et un nouveu numero apparais 023 .et a 11:00 internet et revenu. .et ces mieux je telecharge a 1m/s  
    • @youcef17fr svp explique moi pour ton passage en 023 il n'y a eu aucune coupure, aucune "annonce" ? pourtant on m'a dit que 24/48h c'etait obligé ! content pour toi, mais comment tu l'as su alors ?! et tes stats publiées dans l'autre topic (qui n'est pas le bon) c'est mieux que avant ? car franchement un data rate de 15 megas...c'est pas du tout interessant...tu n'auras donc jamais plus que 8 megas vu qu'il n'existe pas d'offre a 10 ou 12...
×
×
  • Create New...