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Recette pour une bonne paella

 

paella.JPG

 

Préparation : 2h environ

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

 

- 1 kg de riz rond

- 500 g de grosse crevette ou/et ecrevisse

- 1 kg de melange de fruit de mer (déjà décortiqués)

- 3 à 4 merguez

- 3 pilon de poulet

- 400 g de tomates pelées au jus

- 1 oignon

- 1 poivron rouge et un vert

- 1 boite de petit pois (déjà cuits)

- 1 gousses d’ail

- safran (ou/et colorant)

- curcuma, girofle, paprika

- huile d’olive

- sel, poivre

- eau

 

 

Préparation :

 

Faire cuire dans une poelle (wok de preference) les poivrons, tomates coupés en dé, les oignons et l'ail bien emincés. Réserver dans un recipient.

 

Faire frire les pilons dans un peu d'huile, juste assez pour les dorer (environ 10minutes au total en les retournant bien) (ils continueront de cuire plus tard.

 

Faire revenir dans de l’huile d’olive le melange fruit de mer, crevette.

Ajouter ensuite les merguez coupés en rondelle (petites), les pilons de poulet et y ajouter le melange d'épices (curcuma, poivre, sel, paprika, girofle et safran).

 

Ajouter le melange tomate, oignon, ail et poivron et les petits pois. Bien mélanger.

Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (les fruits de mer en degagent pas mal).

 

Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu de sorte à ce qu'il s'impregne de la sauce.

 

Ajouter de l'eau jusqu'à ce le riz soit completement recouvert.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).

 

Attention le riz absorbe rapidement l'eau donc s'il en manque, ne pas hesiter à en rajouter jusqu'à cuisson complete.

 

Décorez en plaçant les crevettes et ecrevisses au dessus, couper un citron en 4 et servir chaud !!!

 

La paella est un plat traditionnel espagnol mais comme il a été réalisé par une algérienne, c'est donc une paella algérienne !!! :D

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Merçi beaucoup sali_dz !

Comme d'hab tu nous a habitué au bonnes chose et comme je suis un gourmand invétéré je suis toujours à l'affût.

La Paêlla est une spécialitée Valence,en Espagne et j'ai eu le privilige de la déguster des mains d'un chef Algérien qui a fais ses armes ches les spécialistes d'Espagne.Ainsi,j'ai assisté ,de visu à la préparation et la cuisson de la véritable "paëlla valenciana" que j'ai dégusté,évidemment !

Je vous parle de l'Année 1971 dans un petit resto convivial,installé dans une villa en bord de mer de Aîn Turk (ORAN)

Ceci dit,ta recette sois disant "Algérienne" est pratiquement la même ,à peu de choses près.Néanmoins,vu le prix de la crevettes et des autres fruits de mer sur nos étals,je crois qu'il faut adapter la recette aux bourses modestes de nos concitoyens.

 

C'est le but de mon intervention et je pense que ce sera une "paêlla adaptée" qui conserve quand même l'essentiel des saveurs et du goût.Il est donc possible de remplacer :

- la Crevette des nos marché par la crevette surgelée mais attention,prendre la crevette étêtée (ne pas prendre la crevette décorticée !!!) ;

- les fruits de mer peuvent aussi être remplacés par par des rondelles de calamar at de la petite sépia congelés.

-Les petits pois aussi congelés qui se vendent avecles poisson congelés sont aussi bonnes à employer.

 

=> la Touche du chef :réservez les grosses crevettes pour la déco et les autres ,faites les cuire dans la paêlla même,entieres (les crevettes décortiquées n'ont

plus de goût)

=> Pour le reste, vous pouvez garder comme cité par "sali-dz"

=> conlusion : cette intervention est juste pour manger de la bonne pêlla à un prix de revient plus ou moins abordable que l'on peut mettre le jour de la paye car après,c'est difficille :vous m'aurez compris...

 

Mes hommages à "sali-dz" ......;)

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Merci tres cher ami,

 

c'est vrai moi qui suis en france, je ne connais malheureusement pas bien ce que l'on peut trouver en algérie, voir meme dans certains coins plutot que d'autre.

Heureusement que tu es là pour veiller au grain ! :)

 

Mes respects Zenagui :p

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Bonjour tout le monde ,

 

Du riz, du safran, la mer, le soleil, la paella est un plat venu d'Espagne.

Son nom vient du récipient dans lequel on prepare ce plat, une grande poelle épaisse et profonde, sans manche mais avec deux poignées, la paellera.

 

INGREDIENTS

 

Pour 4 personne(s)

 

 

- 400 gr de riz à paella

- 100g d'escalopes de poulet

- 100g de saucisses

-100g de viande

- 4 crevettes

- 16 moules

- 100g de petits pois

- 1 poivron rouge

- 1/2 boite tomates pelées

-1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 0.5g de piment

- 1 dose de safran

- 8 cuil à soupe d'huile d'olive

- 1 feuille de laurier

- Sel

- Poivre du moulin

- Epices à paella

 

PREPARATION

-Hacher l'oignon , ébouillanter le poivron , l'épépiner et le couper , couper grossièrement les tomates .Coupez le poulet en dés ainsi que la viande et la saucisse .

 

-Faire revenir dans 3 cuil d'huile la viande et mettre de coté .

-Ajoutez 2 cuil d'huile dans la poele et faire blondir l'oignon et l'ail puis ajouter tomates et piment , sel et poivre et laisser cuire 10 min .

-Faire cuire les moules et crevettes (eventuellement garder du jus de moules pour la cuisson du riz )

-Mettre dans une casserole viande + laurier + 5cl de bouillon et faire cuire doucement pendant 15 min.

-Faire chauffer 3 cuil d'huile ds un pla à paella , y mettre le riz et faire dorer .

- Ajouter progressivement le jus de cuisson des moules , le poivron et laisser cuire 10 min . Ajouter du safran .

-Ajouter le reste des ingrédients et passer au four 5 min .

 

Conseils :

- colorez vos viandes puis ajouter les légumes et enfin le riz puis démarrer la cuisson en direct de la paella.

- Ajoutez dose assez importante de safran pour son goût unique.

- Terminez la paella par un trait de jus de citron qui donne de la fraîcheur à l'ensemble.

 

Régalez vousssssssssssssssss..................

 

hollà hollé séniorita làlàlàlàlà ......ah l'éspagne ............

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Grande recette! Juste cuit, tout le monde a aimé!

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[TR]

[TD]dqfansurvey[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Edited by Desy93

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    • Merci pour ta réponse, alors si je veux virer à quelqu'un depuis l'application, il faut qu'il me passe le numéro figurant sur son chéquier. Mais l'inverse pose problème, je n'ai pas de chéquier, ne serait-il pas le même inscrit sur l'application?
    • Bonjour, Pour les virements à partir de l'application ou à partir des DAB, il faut utiliser le RIP (numéro complet figurant sur le chéquier, à noter que les deux derniers chiffres sont différents de la clef). Le numéro CCP traditionnel est utilisable uniquement en guichet.
    • mauvaise nouvelle :   je n'ai pas eu 9 jours de bonus, mais uniquement 7 ! pourquoi ? probablement car je paie 300 DA de moins que le tarif normal...problème de convention non renouvelée...du coup je suis déçu...mais bon au moins je laisse l'info car elle n'est bien sur diffusée nul part ! dommage mais bon etant conventionné, je suis perdant...wallah c'est incroyable...
    • Bonjour, j'ai des questions à propos du RIP. J'ai récupéré mon compte CCP que je n'utilisais plus depuis 2009. jusqu'en 2016, on versait vers des comptes avec numéro ccp comme celui-ci: 10 56 50 15 clé 64. Mais aujourd'hui, en 2020, même si j'ai pu commandé ma carte dorée avec un numéro CCP écrit comme précédent, sur l'application Baridimob mon numéro de compte CCP commence par : 0079999900XXXXXXXXXX questions: - lors d'un versement, peut-on continuer à écrire le compte ccp comme avant ou doit-on ajouter le nouveau préfix? - pour virement compte à compte avec l'application, est ce qu'il faut aussi saisir le préfix? par défaut, lorsque je choisis virement CàC te je clique sur " autre compte", le champ du numéro de compte est pré rempli avec 00799999   Merci.
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