Jump to content
habib

Vidéo 3GP sur Ubuntu

Recommended Posts

Je n'arrive pas à lire mes vidéo 3GPP sur Ubuntu 8.04.1. J'ai installé VLC, le problème n'est résolu qu'à moitié, puisque sur une quarantaine de fichiers, il n'arrive à lire que sept et il n'y a pas de son en plus.

 

Avec le le lecteur vidéo Totem, il m'affiche, une erreur est survenue impossible de determiner le flux.

 

Quelle est la solution? Merci de votre aide. HABIB:confused:

Edited by habib

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut peut être installer les codecs W32codecs.

 

Pour ce il faut rajouter le dépôt Medibuntu sur tes dépots

tuto ici pour le dépot Medibuntu

 

ensuite :

sudo apt-get install w32codecs

 

ou

 

sudo apt-get install w64codecs

 

cela dépend si tu as la 32 ou 64 bits

 

Tiens nous au courant

 

Salutations amicales

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il faut peut être installer les codecs W32codecs.

 

Pour ce il faut rajouter le dépôt Medibuntu sur tes dépots

tuto ici pour le dépot Medibuntu

 

ensuite :

sudo apt-get install w32codecs

 

ou

 

sudo apt-get install w64codecs

 

cela dépend si tu as la 32 ou 64 bits

 

Tiens nous au courant

 

Salutations amicales

 

-J'ai fait ce que tu m'as proposé comme lien et commande et voici le résultat :

 

-Lecture des listes de paquets... Fait

Construction de l'arbre des dépendances

Lecture des informations d'état... Fait

Aucune version du paquet w32codecs n'est disponible, mais il existe dans la base

de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète

ou qu'il n'est disponible que sur une autre source

E: Aucun paquet ne correspond au paquet w32codecs

 

------------------------------------------------

 

-Mais je viens de faire un tour sur mes vidéos sur Windows et j'ai fait le constat suivant :

 

-Toutes lés vidéos sont lues sur Windows, image et son, alors que sur Ubuntu, seulement une quinzaine sont reconnues, les autres (celles qui ne sont pas reconnues) sont toutes des RACCOURCIS VERS DES VIDEOS et de ce fait, sont donc considérés comme des fichiers cassés.

 

-Maintenant, il ne me reste qu'à chercher le CD sur lequel j'ai gravé les orginaux et ça marchera j'en suis sûr.

 

-Merci ButterflyOfFire de ton aide, ça m'a permis d'apprendre quelque chose de nouveau.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il faut peut être installer les codecs W32codecs.

 

Pour ce il faut rajouter le dépôt Medibuntu sur tes dépots

tuto ici pour le dépot Medibuntu

 

ensuite :

sudo apt-get install w32codecs

 

ou

 

sudo apt-get install w64codecs

 

cela dépend si tu as la 32 ou 64 bits

 

Tiens nous au courant

 

Salutations amicales

 

-Voilà ButterflyOfFire :

 

-Comme ça été prescrit dans mon message précédant, je viens de retrouver le CD et effectivement toutes mes vidéos ( les originaux) sont lues par Vlc sur Ubuntu, mais le son n'est toujours pas. Donc, les raccourcis vidéos marchent bien sur Windows mais par sur Ubuntu. Merci encore de ton aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

install mobile media converter pour convertir

ou le super logiciel kino avant de lire il va te proposer la convertion ;)

 

il ya une autre solution mais il faut passer par plusieurs étapes et faire la compilation :D

 

 

edit: http://amarsoftdz.blogspot.com/2010/02/video-3gp-sur-ubuntu-karamic-910.html

Edited by amarsoft

Share this post


Link to post
Share on other sites

non, la solution consiste a compiler le codec amr de ffmpeg si je me souviens bien

bon, il ya une simple solution il faut juste installer le paquet libavcodec-extra-52 et de lire les video 3gp avec smplayer (mplayer :)) je viens de tester et ça marche

Share this post


Link to post
Share on other sites
@amarsoft : tu as un thème XP sur ton Ubuntu ? :D

non bien sur , mais si tu te demande du theme sur limage de smplayer je te dis c une image chez le site de smplayer je prefere gnome player au leu de smplayer :) comme toi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • @requiem Tu as une tres MAUVAISE ligne téléphonique, impossible de passer a 8 Mega sur ta ligne, essaye de revenir a 2 mega;  sinon la solution cest de passer a la FIBRE si tu peux... et pour t'informé même avec une tres bonne ligne et un debit de 8 mega réel , la qualité de connexion de Algérie télécom est tres mauvaise, cette société a tué l'espoir d'avoir une bonne co en algerie....
    • il y a deja un topic de plusieurs dizaines de page qui expliquent tout...
    • https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScM9IL4B81a9EwpzWEaRczzI2Qt7PbXHJcpShqsUUpixMZkpw/viewform?vc=0&c=0&w=1
    • https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScM9IL4B81a9EwpzWEaRczzI2Qt7PbXHJcpShqsUUpixMZkpw/viewform?vc=0&c=0&w=1
    • Salam alikoum avant d'écrire ce pos, je me suis permit de faire un tour des publications qui auraient pu m'aider dans mes problèmes : déjà commençons par le débit, je suis passé en 8mb, et donc quand je fais le test de débit, je m'attends a trouver 8mb/s en dowload, mais que nenni ! je me retrouve avec un débit qui ne dépasse pas les 2.5mb/s :  t mais avec un peu de recherche sur le forum, j'ai vu que ça avait un rapport avec le "attainable rate" et j'ai trouvé ça : donc déjà j'aimerais qu'on m'apprenne a interprété ces stats, je sais que j'ai un bon SNR Margin et une mauvaise Attenuation, c'est ça ?  et que me conseillez vous ? genre je dois aller a AT et leur dire de faire en sorte que ma ligne ne soit plus débridé ? ou je peux le faire moi même en bidouillant mon modem ? puis viens le deuxième problème : tous les jours a partir de 18h, la connexion se coupe, sur mon modem y a 2 lumières ( ADSL et Internet), et a partir de cette heure, elles s'éteignent toutes les deux ! suis je le seul a voir ce problème ? si oui, d'où peut venir le problème ? merci d'avance, et sachez que je veux surtout apprendre et comprendre; et pas juste avoir des solutions sur un plateau !
×
×
  • Create New...