Jump to content

problème de détection graveur DVD PATA


Recommended Posts

salut tout le monde,

 

je viens d'acheter une nouvelle carte mère Abit IP35p et un nouveau proco le E2180 pour essayer de me mettre à l'overclocking, mon problème, c'est que la CM n détecte pas mon graveur PATA, j'ai essayé de voir dans le bios si il n y avait pas une option à changer mais j'ai rien trouvé, alors si quelqu'un à déja rencontré ce probleme, priere de m'aider à resoudre le mien.

et merci d'avance.

 

PS: les disques dur er graveurs SATA marchent tres bien.

Edited by ButterflyOfFire
correction
Link to post
Share on other sites

C'est simple au niveau du bios tu cherche AHCI mode : enable après le Ctrl F1. S'il est activé tu es en mode AHCI mais ça m'étonnerai. Si tu tourne sous XP et que tu as installé le système en mode compatible IDE (une émulation en fait), si tu active l'option AHCI c'est l'écran bleu direct. Par contre pour vista c'est plus simple. Avant que je puisse t'orienter je dois savoir quelle carte mère tu as, surtout le south bridge. (AHCI est sensé être plus performant, quand le disque dur et le contrôleur SATA le permettent).

Link to post
Share on other sites

deux lien sur l'ahci mais ça ne reglera pas forcément ton problème juste pour se documenter en attendant de cerner la nature du problème (je pense que tu as un southbridge ICH9):

 

pour activer l'ahci sous vista si on a installé le système avant de changer de mode : http://support.microsoft.com/kb/922976/fr

pour activer l'ahci sous XP si on a installé le système avant de changer de mode:

http://www.msfn.org/board/How-to-enable-AHCI-on-Intel-ICH9-under-XP-t109450.html

(c'est compliqué mais faut passer par là perso je l'ai fait et ça marche bien)

Link to post
Share on other sites

L'activation de l'ahci est intéressante, elle peut régler ton problème (ou non :) ), par contre je dois te prévenir que les p35 sont assez médiocres sur ce terrain (la détection au boot prends qlqs secondes, c'est assez long). Juste un conseil, prudence si tu n'es pas familier avec ce genre de manips.

Link to post
Share on other sites
deux lien sur l'ahci mais ça ne reglera pas forcément ton problème juste pour se documenter en attendant de cerner la nature du problème (je pense que tu as un southbridge ICH9):

 

pour activer l'ahci sous vista si on a installé le système avant de changer de mode : http://support.microsoft.com/kb/922976/fr

pour activer l'ahci sous XP si on a installé le système avant de changer de mode:

http://www.msfn.org/board/How-to-enable-AHCI-on-Intel-ICH9-under-XP-t109450.html

(c'est compliqué mais faut passer par là perso je l'ai fait et ça marche bien)

 

merci pour ton aide l'ami, surtout à une heure aussi tardive.

Link to post
Share on other sites
pas de quoi, en fait je crois que si c'est un lecteur avec la vieille nappe large (pour simplifier) il faut pas que l'AHCI soit activé.

tiens nous au courant.

 

oui, c'est un graveur PATA qui se branche avec une nappe sur un connecteur IDE, le southbridge est bien le ICH 9 et le controlleur ide est un jmicron jmb368.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...