IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 805
    Remerciements
    342
    Remercié 893 fois dans 556 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    bonjour à tous , voilà je transfert souvent des données de pc fixe vers pc portable ou vice-versa , et le taux de transfert ne dépasse jamais les 12Mo/s (100Mbps) parce qu'il est configuré à (100 Mbps) mais quand j'essaye de configurer la carte réseau à 1Gbps , et bien la liaision entre les 2 PC's est interrompue et impossible de transférer (les 2 pc's ne sont plus détéctés)

    je crois que j'ai un doute sur la compatibilité mon cable RJ45 , il est de type CAT5 , et je crois qu'il faut au minimum un CAT5E ou CAT6 pour profiter du 1Gbits

    comme ici en algérie , on est pas prêt de voir internet à 1Gbps avant des siècles , alors au moins on va l'utiliser pour le transfert de donnéesCliquer ici pour agrandir

    je précise que les 2pc's possèdes des carte réseaux (10/100/1000) donc pas de problème de ce coté là !

    alors je demande votre aide , si quelqu'un a déjà essayé le transfert à 1Gbps , je sais que c'est une technology pas encore compatible à 100% mais je voudrais savoir si ya une astuce pour ça merci !
    Dernière modification par Hicham ; 30/06/2011 à 09h23.

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    818
    Remerciements
    14
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    Bonjour
    pour faire passer à une vitesse de 1gbps, normalement les 2 cartes réseaux doivent être à cette norme là

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    84
    Remercié 74 fois dans 38 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par anes7 Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour
    pour faire passer à une vitesse de 1gbps, normalement les 2 cartes réseaux doivent être à cette norme là
    Bonjour

    Je pense que ce n'est pas son probleme, mais le SWITCH ou ROUTEUR oui.

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    818
    Remerciements
    14
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par hichemus Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour

    Je pense que ce n'est pas son probleme, mais le SWITCH ou ROUTEUR oui.
    je viens de voir votre premier message, vous l'avez éditer au même moment que je postai ma réponse, c'est pour a, j'ai pensé que j'ai pensé que c'est dû à la carte réseau du desktop
    vous avez quoi comme routeur ou switch?

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 805
    Remerciements
    342
    Remercié 893 fois dans 556 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    loool , non c'est une connexion directe , c'est pas pour internet mais juste pour le transfert de données , le switch c'est pour plusieurs machines et le routeur je vois pas ce qu'il vient faire la dedans (et puis je n'ai plus internet chez moi donc ..... Cliquer ici pour agrandir ) , moi c'est juste entre pc fixe et portable , j'arrive très bien à transférer à 12 Mo/s mais c'est pas suffisant si on veut transférer de gros fichiers !

    à mon avis c'est le cable qui n'est pas adapté , je crois qu'il faut un cable de catégorie 6 (cher et presque introuvable en algérie ) , donc la catégorie 5e est plus envisageable !

    Merci pour la réponse rapide Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    818
    Remerciements
    14
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Hicham Cliquer ici pour agrandir
    loool , non c'est une connexion directe , c'est pas pour internet mais juste pour le transfert de données , le switch c'est pour plusieurs machines et le routeur je vois pas ce qu'il vient faire la dedans (et puis je n'ai plus internet chez moi donc ..... Cliquer ici pour agrandir ) , moi c'est juste entre pc fixe et portable , j'arrive très bien à transférer à 12 Mo/s mais c'est pas suffisant si on veut transférer de gros fichiers !

    à mon avis c'est le cable qui n'est pas adapté , je crois qu'il faut un cable de catégorie 6 (cher et presque introuvable en algérie ) , donc la catégorie 5e est plus envisageable !

    Merci pour la réponse rapide Cliquer ici pour agrandir
    je sais que ce n'est pas pour internet :d mais je pensais que tu avais un routeur ou un switch et que ta connexion entre les 2PC n'était pas directe et que ça passer par le routeur

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 805
    Remerciements
    342
    Remercié 893 fois dans 556 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    lool c'est pas grave , en tous cas si quelqu'un a déjà essayé qu'il me tienne au courant , Merci !

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Localisation
    Algèrie
    Messages
    89
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    les amis, n'oubliez pas que y a 2 vitesses, la 1er transfére réseau et la 2em écriture sur le disque, encore une petite chose le cable CAT5 marche a 1Go,
    si c'est un problème d'écriture il fau voir coté anti virus, car il scane les fichier a l'entrée..
    bonne chance

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 805
    Remerciements
    342
    Remercié 893 fois dans 556 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    t'es sure ? ta pas confondu avec CAT5e , parce que si tu regarde sur internet , la CAT5 est limité à 100 Mbps et pour la vitesse d'écriture ou de lecture , même le disque dur le plus bas de gamme dépasserais les 10 Mo/s en lecture où en écriture .

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    29
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : problème Transfert Lan PC - PC à 1Gbps !

    bonjour je vien 2 créer un reseau direct pc to pc
    laptop sous win7
    pc de bureau winxp
    cable utilisé cat6 croisé
    config carte reseau laptop ip : 192.168.1.1 masque : 255.255.255.0 et pour le pass et dns vide
    config carte reseau pc de bureau ip : 192.168.1.2 masque : 255.255.255.0 et le pass : 192.168.1.1 et dns 192.168.1.1
    ça marche tres tres bien taux de transfert jusqu'a 30mo\s
    Cliquer ici pour agrandir

    Uploaded with ImageShack.us
    Dernière modification par menadbig ; 16/07/2011 à 10h55.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [France] Free Lance La Connexion la plus rapide d'Europe (1Gbps)
    Par Hicham dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2013, 16h41
  2. transfert!!!!
    Par bzom2006 dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2009, 19h44
  3. ZON Fibra : 1ère offre 1Gbps d'Europe
    Par ButterflyOfFire dans le forum Liaisons Spécialisées : LS, FTTX
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 09h39
  4. JB, SSH et transfert media
    Par Samir_dz dans le forum IOS-Iphone
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 10h57
  5. [Problème] problème transfert avec samsung
    Par sss dans le forum Logos / Sonneries / Fun / Jeux Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2009, 13h13

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon