IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Béjaia
    Messages
    342
    Remerciements
    6
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Erreur Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Azul, Salam,

    Voilà je m'apprête a passer quelques jours de vacances en France, je part la semaine prochaine inchallah, ayant, tout préparé pour mon départ, un ami ma avertit hier soir que la PAF demande une attestation de change pour justifier le liquide a emmener avec soit, moi j'avais pas pensé à ça, il ma dit d'aller ouvrir un compte devises, virer mon fric dedans puis après 24 h les retirer avec une attestation de change sous la main !!! je pensé que je devais juste justifier les 130 euros ou je ne sais combien que la banque permet de changer officiellement !!! j'ai besoin de vos conseils car le temps me manque (juste une semaine pour faire l'opération)

    merci d'avance.

  2. #2
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    192
    Remerciements
    2
    Remercié 14 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Bonjour,
    Moi a mon dernier passage en PAF (mois d'avril)on me la demandé , et la douanière la gardé , un ami a moi est passé sans mais on la lui a demandé quand même, un conseil ,ça ne coute rien de déposer son argent a la banque et de le récupérer 24h après, en tout cas ça évite de se faire gâcher ses vacances.

  3. Les membres suivants ont remercié mehdiettouile pour ce message :

    redpicasso (06/06/2014)

  4. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 405
    Remerciements
    23
    Remercié 128 fois dans 114 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Sallam
    Oui te faut ca! psk en cas de fouille tu peut avoir de gros problemes

  5. Les membres suivants ont remercié hAnI pour ce message :

    redpicasso (06/06/2014)

  6. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Béjaia
    Messages
    342
    Remerciements
    6
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Merci beaucoup pour vos conseils les gars, je doit ouvrir un compte devises alors, à la société générale (où je possède mon compte dinars), ils m'ont demandé de laisser 500 euros bloqués dans le compte,imaginez les salops, 500 euros c'est presque la moitié de mon budget vacances !!! je vais voir avec la BDL dimanche.

    Merci.

  7. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    770
    Remerciements
    352
    Remercié 213 fois dans 155 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    essaies la bdl ou bea!
    bonne chance Cliquer ici pour agrandir

  8. #6
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    HELGHAN
    Messages
    1 458
    Remerciements
    0
    Remercié 79 fois dans 64 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    si la somme est supérieure à 500€ il vaut mieux une attestation, sinon un sourire et ça passe. Je passe régulière avec des sommes allant de 500 à +2000€ on m'a jamais demandé l'attestation(même si je l'avais sur moi), juste le montant que je transporte (dinars ET euro)

  9. Les membres suivants ont remercié hichem15 pour ce message :

    redpicasso (07/06/2014)

  10. #7
    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    784
    Remerciements
    166
    Remercié 235 fois dans 196 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Je te conseille agb : ils acceptent que tu laisses seulement 50 euros dans ton compte.

  11. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 405
    Remerciements
    23
    Remercié 128 fois dans 114 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par rosalino888 Cliquer ici pour agrandir
    Je te conseille agb : ils acceptent que tu laisses seulement 50 euros dans ton compte.
    Ils n'acceptent pas l'ouverture d'un compte €, faut prendre la carte visa

  12. Les membres suivants ont remercié hAnI pour ce message :

    redpicasso (07/06/2014)

  13. #9
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    Kouba
    Messages
    463
    Remerciements
    353
    Remercié 73 fois dans 66 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Faut-il une attestation de change pour passer la douane ?!

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par redpicasso Cliquer ici pour agrandir
    Merci beaucoup pour vos conseils les gars, je doit ouvrir un compte devises alors, à la société générale (où je possède mon compte dinars), ils m'ont demandé de laisser 500 euros bloqués dans le compte,imaginez les salops, 500 euros c'est presque la moitié de mon budget vacances !!! je vais voir avec la BDL dimanche.

    Merci.
    Mais ouvres pas chez sga ou bnp il sont nul en plus ils ont des frais injustifiée et trop chère n'importe quoi il te le facture !!!


    je te conseil la BEA ou encor mieux niveau service client agb et c'est pas l'attestation de change qu'il te faux c'est just un reçu que la banque te donne quand tu dépose et tu retire tes devises mais pour toi c'est le reçu du retrait qui te sera indispensable. Et faux pas avoir la flemme de le faire parseque déjà sa mange pas de pain ( bon apart les 50€ que tu dois bloqué dans le compte mais bon après une Anne tu poura les récupère nchallah ) et puis si les douanier te chopent avec des devises et que t'as pas le reçu de la banque ils ont LE DROIT de les sesire !! Il ne le font pas tout le temps mais des fois ils le fond. ( mais comme tu doit le savoir très bien fi bladna tout est à géométrie variable donc au temps prendre ces precotions !!)


    bonne ne chance et surtout bon voyage !!

  14. Les membres suivants ont remercié skater7 pour ce message :

    redpicasso (07/06/2014)

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon