IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Share |

Discussion: [Aide] Ubuntu, se connecter au net par Ad-Hoc

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    262
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut [Aide] Ubuntu, se connecter au net par Ad-Hoc

    Salam!

    J'ai besoin de l'aide de nos chers geeks ubuntu Cliquer ici pour agrandir

    Alors j'ai deux laptops,
    - le premier sous windows est connecté directement a l'ADSL et partage la connexion via Ad-Hoc. (en connectant un autre ordi avec windows, la connexion marche...)
    - le deuxieme sous ubuntu. J'ai bien configuré la carte wifi en Ad-hoc et aussi les adresses Ip. J'ai aussi paramétré les DNS. La connexion est bien établi entre les deux laptop. J'ai le status "connecté" dans les deux ordis.
    Mais...
    Impossible d'acceder au net a partir d'ubuntu Cliquer ici pour agrandir

    Je peux par contre pinger l'ordinateur avec windows.

    Un petite aide svp Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Si la connexion & ping marchent c'est déjà ça, tu peux nous afficher ta config IP sur les 2 PCs ?
    DNS, passerelle....ça aiderait sûrement à t'aider Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par mouradski ; 24/12/2008 à 18h36.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  3. #3
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    sur le latop, il faut paramétré la passerelle avec l'IP du PC connecté au net.

  4. #4
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    262
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir vous avez raison, ma description n'est pas assez claire...

    PC 1 - Windows
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    PC 2 - Ubuntu
    IP : 192.168.0.2
    Subnet Mask : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.0.1 (je l'avais déja fait HAVOC Cliquer ici pour agrandir )
    DNS:41.221.20.4
    Je précise que j'ai aussi fait: iwconfig wlan0 mode Ad-Hoc.
    Dernière modification par Fr0mY0u ; 24/12/2008 à 20h10.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    essaies de mettre l'@ IP du DNS sur le 2eme PC (Ubuntu) sur 192.168.0.1 (ie la passerelle elle même)

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  6. #6
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    262
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    d'accord Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    262
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    juste avant que j'aille sous ubuntu
    comment on change les DNS manuellement? avec le terminal

    Parce que je n'ai pas tro cpnfiance graphiquement...

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    262
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir
    essaies de mettre l'@ IP du DNS sur le 2eme PC (Ubuntu) sur 192.168.0.1 (ie la passerelle elle même)
    Merci!! ca a marché... enfin hier seulement.

    Ce matin impossible Cliquer ici pour agrandir

    En tout cas le probleme de DNS est réglé Cliquer ici pour agrandir

    Choukrane

  9. #9
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    481
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    active ICS sur windows, ca devrait régler tous les problèmes (transformer ta machiine windows en gateway pour les autres

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Fr0mY0u Cliquer ici pour agrandir
    Merci!! ca a marché... enfin hier seulement.

    Ce matin impossible Cliquer ici pour agrandir

    En tout cas le probleme de DNS est réglé Cliquer ici pour agrandir

    Choukrane
    De rien l'ami Cliquer ici pour agrandir

    est-ce que le voyant vert sur le connecteur du PC est au vert (liaison OK!!) ??? ça m'est déjà arrivé qu'après reboot sous un Win ça ne marche plus sou Ubuntu, c'était un problème lié au hard et à l'Ethernet, j'ai reglé le problème en activant un truc sur les options Ethernet dans la config Bios. (Ethernet integré)...

    essaies et dis nous.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 10h21
  2. [Actualités] Ubuntu annonce Unity et Ubuntu Light
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 14h00
  3. Mise a jour Ubuntu 6.x.x vers Ubuntu 8.x.x
    Par Samir_dz dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2008, 15h40
  4. [AIDE] Utililiser Ubuntu comme routeur wifi?
    Par Fr0mY0u dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 22h00

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon