PDA

Voir la version complète : [Problème] Aide installer connexion athir



Arthur
11/05/2009, 17h03
bonsoir
j'ai une nouvelle connexion athir, mais le problème c'est que je n'ai pas compris comment installer la connexion dans windows, j'ai installer le driver mais son redémarrer le pc
et c'est quoi axess?
windows xp sp3

Arthur
11/05/2009, 22h09
j'ai put me connecter avec athir avec le cable usb, j'ai pu aussi me connecter avec l'entrée ethernet, mais dans ce mode, quand il ya une déconnexion, ce qui est très fréquent, le modem se reconnecte automatiquement ,et c'est bien la le problème, car il mait du temps, si je pouvais me reconnecter moi même ,ça serai beaucoup
le débit et très instable, surtout en navigation, en téléchargement ça atteignait la première fois les 40ko/s, puis un carre d'heure après, elle atteignait les 130ko/s
en général c'est pas très mal ,a part les multiples déconnexions et quelques sites ou c'est difficile de ce connecter

3abboud
11/05/2009, 22h24
C'est normal tous ce que tu décris là, tu as même de la chance que ton débit monte jusqu'à 40 à 130 k/ko, perso je n'ai pas vu ces débits depuis longtemps (J'ai Athir bien entendu).

Ben, attention si tu as un abonnement limité du genre 65h/mois n'utilise pas le cable ethernet ça va te bouffer tes heures.

SLKC
11/05/2009, 22h40
Quelqu'un saurait si elle est disponible à "El Achour" et à qu'elle prix ?

Merci les gars !!

3abboud
11/05/2009, 23h17
On me dit à chaque fois que le réseau est saturé (je demande pour un voisin) et je perso je le sens, le réseau est vraiment saturé même tard la nuit!!!

Pour le prix, il faut payer 3 mois d'avance que ce soit pour l'offre limitée ou illimitée, donc c'est soit 400 X 3 DA ou 1250 X 3 DA.

Tente ta chance peut être qu'on acceptera de donner une ligne ;)

Arthur
11/05/2009, 23h24
C'est normal tous ce que tu décris là, tu as même de la chance que ton débit monte jusqu'à 40 à 130 k/ko, perso je n'ai pas vu ces débits depuis longtemps (J'ai Athir bien entendu).

Ben, attention si tu as un abonnement limité du genre 65h/mois n'utilise pas le cable ethernet ça va te bouffer tes heures.
et toi 3abboud, elle est comment athir chez toi? niveau navigation,vitesse du téléchargement , et déconnexion fréquente ou pas?
et puis l'antenne d'athir, elle se situe a combien a peut prés de chez toi?

3abboud
11/05/2009, 23h45
k/ko :p je voulais dire ko/s biensur lol

Pour répondre à tes question : J'ai oublié le sens des mots MSN, Skype, Y!Messenger ...etc ils fonctionnent mais la moitié de mes message que j'envoie ne sont pas reçu par l'interlocuteur et c'est valable H24.

Questions déconnexions, elles sont rares et en cas de problème j'éteins puis je rallume le modem.

Le débit est très instable il varie de 500 octets/s (et là je n'exagère pas) à 35 ko/s, j'en ai rarement des pics qui peuvent atteindre les 75 ko/s et il y a un an la connexion montait jusqu'à 120 ko/s la nuit mais plus maintenant, ceci prouve que le réseau est saturé.

Et pour la navigation générale sur internet, elle est acceptable entre 1h à 19h.

Et l'antenne est loin de chez-moi 2 km minimum et peut être même plus je ne suis pas très sûr.

Arthur
11/05/2009, 23h55
si le réseau et saturé chez vous, ça doit surement être parce que ya plein de vos voisins qui utilisent athir vus que vous n'avez pas la ligne
ya t'il une différence dans le débit entre utiliser le câble ethernet ou USB? moi je les ai essayer tout les deux, et je n'ai pas remarquer de différence
en plus le problème du câble ethernet, et comme je l'ai déja citer plus haut, c'est que dans ce mode, quand il ya une déconnexion, ce qui est très fréquent, le modem se reconnecte automatiquement ,et c'est bien la le problème, car il mait du temps, si je pouvais me reconnecter moi même ,ça serai beaucoup mieux

SLKC
12/05/2009, 18h12
Merci pour vos réponse les gars , Au faite , y à t'il une antenne à El Achour ?

Merci encore !

3abboud
12/05/2009, 22h56
@Kakashi : Normalement y a pas de différence visible entre le câble USB et Ethernet mais moi personnellement j'utilise l'Ethernet principalement pour ces raisons :
- Pas d'installation/driver requis, donc il est directement utilisable sur n'importe quel OS (Windows 95~Seven, Linux, Mac OS...).
- La connexion est tout le temps active pas besoin de se connecter ou se déconnecter.
- Les drivers USB ne fonctionnent pas sous Vista, j'ai contacté le support technique pour cela et m'a dit d'utiliser l'Ethernet ou de changer le modem par un nouveau modèle.
Et je le répète encore une fois, je n'ai pas ces déconnexions que tu décrives avec le câble USB.

@SLKC : Non, pas d'antenne à El-Achour, la plus proche de nous est celle de Sebbala.

SLKC
13/05/2009, 06h22
Merci à toi 3abboud , ça tombe bien alors , Je suis juste à coté :D

Arthur
13/05/2009, 15h30
@Kakashi : Normalement y a pas de différence visible entre le câble USB et Ethernet mais moi personnellement j'utilise l'Ethernet principalement pour ces raisons :
- Pas d'installation/driver requis, donc il est directement utilisable sur n'importe quel OS (Windows 95~Seven, Linux, Mac OS...).
- La connexion est tout le temps active pas besoin de se connecter ou se déconnecter.
- Les drivers USB ne fonctionnent pas sous Vista, j'ai contacté le support technique pour cela et m'a dit d'utiliser l'Ethernet ou de changer le modem par un nouveau modèle.
Et je le répète encore une fois, je n'ai pas ces déconnexions que tu décrives avec le câble USB.

@SLKC : Non, pas d'antenne à El-Achour, la plus proche de nous est celle de Sebbala.
ok, merci pour les précision
ta réussi a ouvrir les ports ou c'est impossible
j'ai ouvert les ports au niveau du modem, mais il sont toujours fermer

portforward.com/english/routers/port_forwarding/Axess-Tel/CDMA-1XEV-DO/Echolink.htm

3abboud
13/05/2009, 19h45
@SLKC: De rien l'ami :)

@Kakashi : Impossible, Athir utilise le réseau de FAWRY donc il est impossible d'ouvrir les ports.

Arthur
13/05/2009, 20h24
@SLKC: De rien l'ami :)

@Kakashi : Impossible, Athir utilise le réseau de FAWRY donc il est impossible d'ouvrir les ports.
:mad:ils n'aurons pas fait mieux d'utiliser le réseau easy ou anis?
merci tout de même a toi;)

3abboud
14/05/2009, 00h39
T'as vu :( Tant pis pour nous!!

De rien Kakashi ;)

SLKC
14/05/2009, 08h34
Je ne voudrais pas abuser de votre gentillesse mais ques que vous me conseillez par apport à une Mobiconnect de 6 Ko/s ?

Merci :D

mouradski
14/05/2009, 11h21
Je ne voudrais pas abuser de votre gentillesse mais ques que vous me conseillez par apport à une Mobiconnect de 6 Ko/s ?

Merci :D

Je te propose ça :
http://ups.imagup.com/04/1242325397_wll.JPG (http://www.imagup.com/imgs/1242325397.html)
ça s'appelle le WLL (Wireless Local Loop), c'est basé sur la technologie CDMA, le relai est un dédié et à large porté, le forfait internet illimité d'un débit théorique de 230KBS coute 500DA/Mois en plus de l'abonnement du téléphone 030XXXXX de 300DA envirent.

3abboud
14/05/2009, 13h55
Sincèrement je ne sais pas si Mobiconnect est meilleure, mais ça dépend surtout de ton utilisation, si tu veux principalement télécharger, opte plutôt pour Athir parce qu'elle plus rapide (en téléchargement seulement et pas tout le temps) et si pour d'autre usages c'est à toi de voir.

N.B. : Pose autant de question que tu veux, un forum est fait pour ça et tant que je connais la réponse je n'hésiterai pas à la donner ;)

SLKC
14/05/2009, 14h32
Merci bien 3abboud !

Je télécharge beaucoup en effet , Es que vous avez une adresse IP fixe ou changeable ?

Merci encore !

3abboud
14/05/2009, 21h26
De rien ;)

C'est une IP qui change et comme je l'ai déjà précisé plus haut nous avons des IP Fawry et du coup aussi tous leurs inconvénients.

SLKC
14/05/2009, 23h06
D'accord merci :D

3abboud
15/05/2009, 10h36
Welcome :)

mouradski
15/05/2009, 11h36
Salem,

Désolé l'équipe, mon message était en modération il s'est retardé et s'est affiché en haut, pour le WLL c'est pas top coté téléchargement même si c'est stable c'est plafonné à 25KO/S dans le meilleur des cas mais coté navigation je vous assure que rien n'à envier à l'ADSL made n Algérie :) pour 500DA/Mois l'illimité ça reste une solution de dépannage en attendant le fixe.

En plus je constate que je ne suis pas tout près de mon antenne, je dirai à vu dans les les 5 km sans dire trop de conneries et le signal est super.

Bon courage :)

SLKC
15/05/2009, 11h50
@ Mouradski_21 : T'a le WLL avec la ligne ou Athir ? Je pense pas que ça sois la même chose !!

mouradski
15/05/2009, 13h25
@ Mouradski_21 : T'a le WLL avec la ligne ou Athir ? Je pense pas que ça sois la même chose !!

WLL, j'ai voulu répondre à ta question :


Je ne voudrais pas abuser de votre gentillesse mais ques que vous me conseillez par apport à une Mobiconnect de 6 Ko/s ?

Merci :D


Autre précision : le WLL ne nécessite pas de ligne fixe, c'est une autre solution de l'internet sans fil :)

SLKC
15/05/2009, 13h32
Oui je sais Mouradski_21 , Merci kho :D

3abboud
15/05/2009, 13h44
En fait moi aussi je voulais tester le WLL mais on m'a dit à l'ACTEL que les modem compatibles internet ne sont plus dispo! Vérifie de ton coté SLKC et tiens-nous au courant.

SLKC
15/05/2009, 14h30
OK 3abboud , Je vous tiendrez au courant ! :)

Arthur
16/05/2009, 00h02
elle ressemble a quoi l'antenne athir? comme une antenne a relai GSM?

3abboud
16/05/2009, 11h46
Aucune idée Kakashi, j'espère que d'autres aurons la réponse.

arkhoide
17/05/2009, 20h24
J'ai une petite question qui me taraude l'esprit (j'aime bien ce mot ) , mon frère sera absent prochainement pour des raisons x,y,z et je voudrais confirmé le fait qu'il est possible d'utiliser sa connexion vu qu'il n'existe aucun câblage préalable comme sur l'ADSL.

Ps : Mon frère et moi habitons à différents lieux.

mouradski
17/05/2009, 20h40
Salem,


J'ai une petite question qui me taraude l'esprit (j'aime bien ce mot ) , mon frère sera absent prochainement pour des raisons x,y,z et je voudrais confirmé le fait qu'il est possible d'utiliser sa connexion vu qu'il n'existe aucun câblage préalable comme sur l'ADSL.

Ps : Mon frère et moi habitons à différents lieux.

Précises un peu ta question khoya.

3abboud
17/05/2009, 23h36
Si la zone est couverte par le réseau Athir ça doit marcher, en tout cas teste et tiens nous au courant ;)

diabloX
17/05/2009, 23h52
J'ai une petite question qui me taraude l'esprit (j'aime bien ce mot ) , mon frère sera absent prochainement pour des raisons x,y,z et je voudrais confirmé le fait qu'il est possible d'utiliser sa connexion vu qu'il n'existe aucun câblage préalable comme sur l'ADSL.

Ps : Mon frère et moi habitons à différents lieux.

oui c'est possible, si tu parle d'une connexion athir bien sur.

ButterflyOfFire
17/05/2009, 23h57
Il est réglé ton soucis ou pas Kakashi (http://www.forumdz.com/member.php?u=1427) ?

DevilStile7
18/05/2009, 00h02
Esque il ya des nouveau modèle de modem Dispo

Arthur
18/05/2009, 12h04
Il est réglé ton soucis ou pas Kakashi (http://www.forumdz.com/member.php?u=1427) ?

oui, c'est réglé

mais ça ne sert a rien de mètre réglé parce que:

http://www.forumdz.com/showthread.php?t=13221

nightmare
07/07/2009, 15h37
j'ai put me connecter avec athir avec le cable usb, j'ai pu aussi me connecter avec l'entrée ethernet

salam
@kakashi:peux-tu detailler les étapes à suivre pour la configuration de connexion Ethernet (Athir bien entendu) !! merci

3abboud
08/07/2009, 06h12
Branche le modem en ethernet, n'oublie pas de mettre le switch sur l'ethernet. Tape l'adresse http://192.168.0.1/ dans ton navigateur, une boite dialogue va te demander le nom d'utilisateur et un MDP, mets admin pour les deux, dans l'onglet "Network" et tout en bas dans "PPP Configuration" tu introduis ton nom d'utilisateur (qui est du genre xyz@at.dz) et mot de passe, "Authentification" PAP et Numero d'appel #777, appuyer sur le bouton "Apply", reboot le modem et c'est bon, tu est désormais connecté en permanence à internet.

J'espère que j'ai été assez clair.

P.S. : Tout ça est expliqué dans le catalogue fournis avec le modem.

arkhoide
28/07/2009, 21h07
Slt.
Comment faire pour ouvrir les ports sur le modem axess tel de la connexion athir ? J'ai cru comprendre qu'il fallait ajouter le port en question dans Port forward de security sur la page de config mais ça ne marche pas !

3abboud
29/07/2009, 01h09
Athir utilise le réseau de Fawry donc il est impossible d'ouvrir ses ports.