IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19

Discussion: Niveau huile au dessus du max !

  1. #11
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 128
    Remerciements
    302
    Remercié 456 fois dans 236 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Citation Envoyé par fourwinds Voir le message
    et a ce moment jauger a froid ne veut plus rien dire ?!
    Je me le demande aussi car, la méthode classique et celle du manuel donnent un écart de presque 5mm, ce qui est énorme, d'après ce que j'ai lu, sur un TDI, ça peut représenter 0.5l woulah je suis paumé, je pense que je vais faire en sorte pour que la méthode la plus pessimiste jauge au milieu de la zone normale, et la classique juste dans le max, je vais jongler avec ça en attendant une confirmation.

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  2. #12
    Avatar de Samir_dz
    Samir_dz est déconnecté Fondateur / Administrateur [Staff ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    2 003
    Remerciements
    88
    Remercié 110 fois dans 60 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Salam

    Tous les bons mécaniciens préconisent un test a froid, mais pour être tranquille un petit coup de téléphone au SAV concessionnaire pour être tranquille, sinon SAV constructeur

  3. Les membres suivants ont remercié Samir_dz pour ce message :

    mouradski (28/12/2013)

  4. #13
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 128
    Remerciements
    302
    Remercié 456 fois dans 236 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Citation Envoyé par Samir_dz Voir le message
    Salam

    Tous les bons mécaniciens préconisent un test a froid, mais pour être tranquille un petit coup de téléphone au SAV concessionnaire pour être tranquille, sinon SAV constructeur
    Si c'est les mêmes techniciens qui m'ont dit : t'as pas besoin de rodage, tu peux bourriner dès les premiers kms, je préfère les éviter mais comme je n'ai pas le choix, je leur ai envoyé un mail on verra bien.

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  5. #14
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    879
    Remerciements
    70
    Remercié 130 fois dans 87 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Citation Envoyé par mouradski Voir le message
    Si c'est les mêmes techniciens qui m'ont dit : t'as pas besoin de rodage, tu peux bourriner dès les premiers kms, je préfère les éviter mais comme je n'ai pas le choix, je leur ai envoyé un mail on verra bien.
    même la-bas, y sont pas fiables ?!

    on pensait que c’était juste ici ?!

    dans quel monde vit-on ?

    t'as pas trop l'air de croire au manuel du véhicule, une raison particulière ......?

    je vais poser 1 question "bête", as tu "googlé" la question et pioché dans les premiers résultats.....surtout les forums de discussions, comme le notre....mais pour les mordus de mécanique ?! si ce n'est une réponse claire, ça donne des pistes et/ou une tendance......

  6. #15
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 128
    Remerciements
    302
    Remercié 456 fois dans 236 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Citation Envoyé par fourwinds Voir le message
    même la-bas, y sont pas fiables ?!

    on pensait que c’était juste ici ?!

    dans quel monde vit-on ?

    t'as pas trop l'air de croire au manuel du véhicule, une raison particulière ......?

    je vais poser 1 question "bête", as tu "googlé" la question et pioché dans les premiers résultats.....surtout les forums de discussions, comme le notre....mais pour les mordus de mécanique ?! si ce n'est une réponse claire, ça donne des pistes et/ou une tendance......

    Oui, j'ai plus que creusé, et tout le monde est catégorique, qu'on fasse la mesure à chaud ou à froid, c'est pareil, l'important c'est d’être sur un terrain plat, il faut juste laisser 5 minutes pour que l'huile descende bien, mais tout le monde fait la mesure à froid, je le faisais aussi, mais quand j'ai lu la méthode du manuel, je l'ai essayé et je me suis trouvé avec un niveau qui me dit que je peux faire l’appoint, chose que j'ai faite.....mais quand je refais la mesure à froid, j'ai le niveau d'huile qui dépasse de beaucoup le max

    je maintiens aussi la même discussion sur un forum spécialisé : http://www.leon-concept.com/forum/vi...66323#p1866323 mais pour la méthode de la mesure, personne ne peut répondre.

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  7. #16
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 128
    Remerciements
    302
    Remercié 456 fois dans 236 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Citation Envoyé par fourwinds Voir le message
    même la-bas, y sont pas fiables ?!

    on pensait que c’était juste ici ?!

    dans quel monde vit-on ?
    y a des personnes qu'on trouve en concession et atelier, qui sont plus commerciaux que techos à vu d’œil, et même s'ils étaient des techos à 100%, disons que ce ne sont pas des Ingénieurs VW, et qu'ils sont juste formés pour remplacer des pièces , je n'ai pas confiance en eux. Quand j'ai demandé si le start & stop ne bousillait pas le turbo, je m'attendais à une réponse du genre : "tkt, c'est étudié pour, venez je vais vous expliquer....." et au lieu de ça : "nop, no soçay !!!" sans développement.


    Citation Envoyé par fourwinds Voir le message
    t'as pas trop l'air de croire au manuel du véhicule, une raison particulière ......?
    la raison est ultra simple, toutes les personnes qui ont la même voiture que et que je connais, font la mesure à froid, le matin, et si je fais la méthode du manuel, je risque de faire un appoint pour rien, enfin c'est ce que je crains vu que cette méthode donne presque 1cm de différence avec la méthode classique. Je veux simplement éviter de bousiller ma voiture

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  8. #17
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    879
    Remerciements
    70
    Remercié 130 fois dans 87 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    jusqu’à trouver ou tomber sur l'argumentation convaincu et convaincante...

    mieux vaut rester sur le principe de précaution : jauger a froid.....

    mieux vaut avoir eu (si on découvre après coup que c’était le mauvais avis) un "léger déficit" d'huile....qu'un excédent qui ferait surement plus de mal, surtout sur une longue durée...

    Non ?!

    je remarque en passant que les "forumdz iens" experts es-mécanique, ou féru d'automobile....ont l'air d’être en congé de fin d’année (du forum du moins) ....!?

  9. #18
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Salut

    la voiture est neuve et on parle d'appoint d'huile ??! la jai pas compris, ya une surconsommation d'huile ou quoi ? generalement sa n'arrive qu'a partir de 100k km, non ?

  10. #19
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    879
    Remerciements
    70
    Remercié 130 fois dans 87 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    A ce qu'on m'a dit...

    avec les huiles synthétiques. c'est normal, y'a inévitablement consommation d'huile entre deux vidanges, même si la voiture est neuve....

    d’où l'appoint.....

    mais c'est plus une info de discussion informel qu'un fait établi par des pros.....alors si c'est faux ne vous gênez pas pour corriger.....avec argumentation et références si possible.....

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon