Jump to content
OuahabiXII

Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

Recommended Posts

Pour plus d'information pour Les débutant

après que tu termine les étape d'insertion du nouveau service par tel net

et le sauvgard

pass ver l'interface WEB avec le motpass support et quand tu termine tt ce qui est t'écrit par OUAHABI,2 service serons afficher au bas du page

0/35 de Eepad

8/35 de Anis

click sur 0/35 du EEPAD et click après sur arrêtr en bas

puit click sur 8/38 de ANIS et click sur Démarrer en bas.

-----

click sur: sauver en gauche pour enregistrer tout modification

att un moment et ton Sagem 3302 et près a utiliser avec Anis.

Merci Pour Forum DZ et OUAHABI.

Share this post


Link to post
Share on other sites
j'ai une connexion fawri et ca ne marche pas avec le modem f@st 800,j'ai réinstaller le modem usb à plusiere reprise en méttant 0/38 (fawri) et ca ne marche toujours pas,la j'ai téléchargé la derniere version du pilote du modem j'éspere que ca marchera avec.

 

va falloir le configurer, donc ça ne suffit pas de changer les paramètres vpi/ci pour que ça soit compatiblze avec la connexion fawri

Share this post


Link to post
Share on other sites
c tres facile quand tu installe avec le cd tu n'as q choisir

0.35 pour easy

8.35 pour anis

0.38 pour fawri

 

ben non ça ne suffit pas de changer juste ça, va falloior suivre toute une procédure pour le configurer et bien parmi les étapes à configurer tu devras changer les paramètres vpi/vco selon le type de la connexion comme tu as mentionné en haut

Share this post


Link to post
Share on other sites
va falloir le configurer, donc ça ne suffit pas de changer les paramètres vpi/ci pour que ça soit compatiblze avec la connexion fawri

tu peux nous dire comment le configurer ? moi personnellemt a part le vpi/vci je ne trouve rien d'autre a modifier (sauf le compte et le mot de passe)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tu peux nous dire comment le configurer ? moi personnellemt a part le vpi/vci je ne trouve rien d'autre a modifier (sauf le compte et le mot de passe)

 

moi aussi j'ai un modem sagem f@st 800/840 que j'aimeais bien configurer donc j'espère qu'il y aura ceux qui vont nous détailler cela comme se fût pour le sagem 3302 et le speed touch, sinon de mon côté y a un ami qui me l'a expliqué mais bon va falloir que je la fese par moi même pour voir si ça va marcher et si c'est le cas pouquoi pas la détailler ici avec des prise screen shot,mais bonje promet rien car je ne l'est as encore testé! mais ce que j'en suis sûr c'est que le changement de sparamètres vpi/vci uniquement par le cd ne suffira pas!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais ramener le Modem de mon oncle ce soir inshaa ALLAH et je vais prendre quelque screenshots pour le F@st 800, j'ai le testé avec Anis et j'espère qu'il travaillera aussi avec Easy et Fawri.

 

Si qq peut le faire avant moi ça sera préférable pour nos frères.

 

Salam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai un sagem s@ft 800/840 alors comment faire pour faire apparaitre la page d'authentification pour saisir le user et le mot de passe de mon modem car quand je clique sur le triangle d'ADSL puis je fais alt + D ça me donne juste "réinitialiser" alors que moi je veux "changer", car réinitialiser ne donne rien ! et puis est ce que la configuration doit se faire sur un pc qui a la connexion ou peut importe cela ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J’ai suivi toutes les étapes sans problèmes, et il m’indique “actif”, sauf que je n’arrive pas a avoir internet. Pourtant quand je rebranche l’autre modem, internet marche !

Une aide svp, … et encore merci pour l’astuce et le sujet.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je vais ramener le Modem de mon oncle ce soir inshaa ALLAH et je vais prendre quelque screenshots pour le F@st 800, j'ai le testé avec Anis et j'espère qu'il travaillera aussi avec Easy et Fawri.

 

Si qq peut le faire avant moi ça sera préférable pour nos frères.

 

Salam.

 

moi aussi j'ai un modem sagem f@st 800/840, mais je ne sais pas comment le confugurer, car quand je tape 192.168.30.1, ça me donne rien!:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

Je viens de basculer vers Fawri 1 Mo et j'utilise mon modem sagem 3302, je voulais savoir comment obtenir la page affichant les statistque de la ligne ADSL (atténuation, bruits ...etc.) ? le firmware est celui par défaut c.à.d celui d'eepad.

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut

Je viens de basculer vers Fawri 1 Mo et j'utilise mon modem sagem 3302, je voulais savoir comment obtenir la page affichant les statistque de la ligne ADSL (atténuation, bruits ...etc.) ? le firmware est celui par défaut c.à.d celui d'eepad.

merci

 

salut

http://192.168.30.1/adslstats.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
moi aussi j'ai un modem sagem f@st 800/840, mais je ne sais pas comment le confugurer, car quand je tape 192.168.30.1, ça me donne rien!:(

 

C normal que ça fonctionne pas, c'est l'adresse de l'interface du sagem f@st 3302 pas du 800/840

 

Réinstalle ton modem et à la partie du choix des vpi/vci tu mets ceux de ton nouveau FAI (0/38 pour Fawri ou 8/35 pour Anis ou bien 0/35 pour Easy) en choisissant PPPoE pour les 3

 

Perso j'ai pas encore essayer, vu que ma nouvelle connexion Anis ne synchronise toujours pas mais ça devrait marcher!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
C normal que ça fonctionne pas, c'est l'adresse de l'interface du sagem f@st 3302 pas du 800/840

 

Réinstalle ton modem et à la partie du choix des vpi/vci tu mets ceux de ton nouveau FAI (0/38 pour Fawri ou 8/35 pour Anis ou bien 0/35 pour Easy) en choisissant PPPoE pour les 3

 

Perso j'ai pas encore essayer, vu que ma nouvelle connexion Anis ne synchronise toujours pas mais ça devrait marcher!!

 

ah donc pour le sagem f@st 800/840 , on devra juste changer les paramètre vpi/vci , moi j'ai basculé vers fawri (1 méga / 1850 da) donc lors de l'installation de mon modem par son cd d'installation, je choisirai ça:

 

* VPI / VCI = 0 / 38

 

* encapsulation : PPPoE LLC

 

et puis c'est boen, ou est ce qu'il y a des choses à onfigurer aussi ?j'attend la confirmation, sinon c'est quoi l'adresse d'interface de ce type de modem en cas de nécessité de configuration ? merci

Edited by veniziano

Share this post


Link to post
Share on other sites
moi aussi j'ai un modem sagem f@st 800/840, mais je ne sais pas comment le confugurer, car quand je tape 192.168.30.1, ça me donne rien!:(

 

je t'est donner la réponse plusieurs fois ya akhi et y a pas que moi qui l'a fait , tu est entrain de polluer tout le forum , pour la énième fois , désinstalle ton modem , reisntal le au moment ou il te demandera de chiosir les vpi/vci dans le menu chosie ceux de ton future FAI .c'est tout .

Share this post


Link to post
Share on other sites
je t'est donner la réponse plusieurs fois ya akhi et y a pas que moi qui l'a fait , tu est entrain de polluer tout le forum , pour la énième fois , désinstalle ton modem , reisntal le au moment ou il te demandera de chiosir les vpi/vci dans le menu chosie ceux de ton future FAI .c'est tout .

 

je te remercie pour la réponse, je l'ai fait à l'instant en tout cas, y aussi l'encapsulation qui doit être choisie, moi j'ai mis: PPPoE LLC 0/38, j'espère qua ça doit être ça,, j'attend la confirmation,

 

là mon modem est allumé en vert (synchronisé) il m'indique:

 

débit descendant : 5014 mbps et débit ascendant : 512 mbps

mais toujours pas de connexion, je crois que je suis toujours raccordé au DSLAM de eepad et pas encore à celui de AT!

Share this post


Link to post
Share on other sites
je te remercie pour la réponse, je l'ai fait à l'instant en tout cas, y aussi l'encapsulation qui doit être choisie, moi j'ai mis: PPPoE LLC 0/38, j'espère qua ça doit être ça,, j'attend la confirmation,

 

là mon modem est allumé en vert (synchronisé) il m'indique:

 

débit descendant : 5014 mbps et débit ascendant : 512 mbps

mais toujours pas de connexion, je crois que je suis toujours raccordé au DSLAM de eepad et pas encore à celui de AT!

 

 

oui je confirme pour PPPoE

tu est toujours raccorder au dslam de eepad vue que tu est synchronisé en 5014 .

Share this post


Link to post
Share on other sites
oui je confirme pour PPPoE

tu est toujours raccorder au dslam de eepad vue que tu est synchronisé en 5014 .

salam

j'ai le meme proleme

EEPAD >> easy avec le 3302

c'est synchronisé a 3072 kb /512

on m'a dit chez eux que c'est bon ca "deverait" etre raccordé

mais au menu c'est indiqué 3072 (les anciens parametre de eepad)

suis-je tjr connecté au DSLAM de EEPAD?

car j'ai erreur 718 l'ordinateur distant n'a pas répondu quand je tente de me connecter via easy avec leur modem

et avec le SAGEM tjr en negociation

merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam

j'ai le meme proleme

EEPAD >> easy avec le 3302

c'est synchronisé a 3072 kb /512

on m'a dit chez eux que c'est bon ca "deverait" etre raccordé

mais au menu c'est indiqué 3072 (les anciens parametre de eepad)

suis-je tjr connecté au DSLAM de EEPAD?

car j'ai erreur 718 l'ordinateur distant n'a pas répondu quand je tente de me connecter via easy avec leur modem

et avec le SAGEM tjr en negociation

merci pour votre aide

 

salam , si tu est pas syncro en 1021 ou 1024 sa veut mazal il n'ont meme pas toucher a ton cable :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam , si tu est pas syncro en 1021 ou 1024 sa veut mazal il n'ont meme pas toucher a ton cable :o

 

en tout cas tu vas attendre après l'aid comme nous tous apparement!

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam ....et saha aidkoum...dite moi si cette methode marche oci avec fawri...je l ai essayé avec anis et sa march ...et pour fawri ..j aimerai bien savoir si sa march

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam ....et saha aidkoum...dite moi si cette methode marche oci avec fawri...je l ai essayé avec anis et sa march ...et pour fawri ..j aimerai bien savoir si sa march

oui ca marche avec tout les FAI

pour fawri faut mettre les parametre VPI/VCI de fawri qu'on a cité partout dans ce forum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam 3alikom les amis

Bon j'éspère que vous pouviez m'aider , alors j'ai un sagem 3302fast aussi comme j'etais eepadist

Je l'ai configuré trop bien et l'internet fonctionne à merveille , sauf que je n'arrive pas à ouvrir les port pour ma dreambox

j'ai laissé tout comme il etait configuré sur eepad concernant le port mais les port sont toujours fermés

Aidez moi je vous en pris

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScM9IL4B81a9EwpzWEaRczzI2Qt7PbXHJcpShqsUUpixMZkpw/viewform?vc=0&c=0&w=1
    • https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScM9IL4B81a9EwpzWEaRczzI2Qt7PbXHJcpShqsUUpixMZkpw/viewform?vc=0&c=0&w=1
    • Salam alikoum avant d'écrire ce pos, je me suis permit de faire un tour des publications qui auraient pu m'aider dans mes problèmes : déjà commençons par le débit, je suis passé en 8mb, et donc quand je fais le test de débit, je m'attends a trouver 8mb/s en dowload, mais que nenni ! je me retrouve avec un débit qui ne dépasse pas les 2.5mb/s :  t mais avec un peu de recherche sur le forum, j'ai vu que ça avait un rapport avec le "attainable rate" et j'ai trouvé ça : donc déjà j'aimerais qu'on m'apprenne a interprété ces stats, je sais que j'ai un bon SNR Margin et une mauvaise Attenuation, c'est ça ?  et que me conseillez vous ? genre je dois aller a AT et leur dire de faire en sorte que ma ligne ne soit plus débridé ? ou je peux le faire moi même en bidouillant mon modem ? puis viens le deuxième problème : tous les jours a partir de 18h, la connexion se coupe, sur mon modem y a 2 lumières ( ADSL et Internet), et a partir de cette heure, elles s'éteignent toutes les deux ! suis je le seul a voir ce problème ? si oui, d'où peut venir le problème ? merci d'avance, et sachez que je veux surtout apprendre et comprendre; et pas juste avoir des solutions sur un plateau !
    • DHL qui sous-traite avec EMS apparemment, pas du DHL direct quoi, ça a mis 20 jours a arrivé (14 jours ouvrés)
    • salam elle fait combien la gtx 1080 et esque elle et suffisant pour tourné red dead 2 ou warzone
×
×
  • Create New...